加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 和爸爸一起整理阳台
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

和爸爸一起整理阳台

回复数:31  |  浏览数:22425
楼主
      春天是植物萌发的季节,家里种的一些植物因为开始生长原来的一些花盆已经放不下了。去年买了一颗百香果,当时是带盆的,但是是很小的一个盆,过年的时候因为回老家,一个多月都没有回来浇水,没想到依然长势良好,看来生命力还是不错的。这几个月百香果的根也是茁壮成长了,原来的小盆已经装不下了,所以决定更换一个大盆。

家里没有大盆,找大姑要了一个,周末正好拿过来。那个大盆可真重,换土的工作只能交给姗爸了。姗爸平时在家里不怎么做事,因为没有他需要做的事情,基本上都被我们做完了,所以一有适合他的事情就留着给他吧,有时候其实自己也能做,想到他闲着也是闲着,要不也是看手机打发时间了,还不如找点事情给他,我也能轻松一点。

这个换盆的事情姗儿也乐意过来帮忙,不过与其说是帮忙,不如说是她过来凑热闹。呵呵,估计每个孩子都喜欢玩泥巴吧。我们家种植的工具还是挺齐全的,什么铲子啊,刨子啊,挖土的,浇水的样样都有,平时因为怕女儿把阳台上弄得到处都是土,不让她玩,这下放心玩了,反正都是土了,弄完就让姗爸打扫干净偷笑

姗爸可真不愧是农民出生,这泥土都是直接用手去弄的,看来这种花种树的活还是男人比较拿手~

老爸在一边弄白香果,姗儿就在一边弄另一盆里的土。

这是原来小盆的白香果整盆给扒拉出来了,可以看到土外面都有很多白色的根,那些根就是新长出来的根系了,如果再不换盆,这些根系没有办法舒展,果树有可能很快就死掉了~

看这父女两的画面还真是挺和谐的。

姗儿在另外一边玩得不亦乐乎,小家伙正在找土里的小蚯蚓~

姗儿平时看起来胆子挺小的,但是唯独不怕这蚯蚓,还记得小时候还敢拿好大的一条蚯蚓,这小小的更本不在话下了。挑出来一条给妈妈看。

近照一张,就是勺子里面细细的一小条。一般说土里有蚯蚓的话说明土壤比较肥沃,是好土,蚯蚓可是益虫,不仅能松动泥土,还能吃掉一些烂根,所以换土的时候看到这些蚯蚓就把他们放到新盆中去了。

如果不是因为家里有老人家需要晒衣服,有一半的阳台需要放晒衣杆,真是想把阳台弄成一个小花园。

姗儿现在也挺喜欢在阳台上玩,弄弄这些花花草草的挺有意思。

老爸在种树,女儿在弄蚯蚓,这真是男女搭配干活不累啊~

终于弄好了,这个就是刚刚弄完的样子,过几个月不知道阳台上的这些绿植能不能开出果子来~

沙发
真漂亮!!!
板凳
回复 2# happy栋阳

呵呵,这些摆放有点随意,显得很凌乱
父女合作  气氛很棒
回复 4# 哈哈娘娘

呵呵,是啊,现在爸爸都很少有时间陪女儿
真不错,很幸福的一家
窗外的风景真美!不封阳台确实好处多,但是也提心吊胆啊,要是飞进来一只什么大鸟的也可怕啊
回复 #ttxs

呵呵,我们这里还真没有大鸟呢
这样开放型的阳台特别好
回复 #姗儿宝贝08

哈哈,那就好
哇,好能干哦
回复 11# 简简2004

呵呵,宝爸以前在老家小时候就会种田
回复 9# 郧丽

是啊,空气特别好
回复 6# 就要快乐

谢谢亲,宝爸是难得有空在家