加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 孩子不合身的衣服分开处理
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子不合身的衣服分开处理

回复数:12  |  浏览数:16032
楼主

孩子身体长得很快,以前的家长都会给孩子买的用品衣物鞋子什么的都会留大一点,让孩子可以多用一段时间,免得浪费。随着生活水平不断提高,现在的家长都会给孩子买就合适的,适时候使用。可是不过一段日子,孩子长高了,衣服裤子等生活用品很快就不合身了,这个时候会怎么处理呢?

看着那一箱箱,又加一柜柜的儿童衣物,我们或者会发愁,真不够地方使用啦,真是及时处理好孩子的衣服,特别是转季时候,更为明显。对于不合身的衣服,我是分开来处理的。

大宝时候的衣服差不多都是新买的,因为当时亲戚朋友生女孩子的不多,而且我们爸妈在兄弟中辈份属于高的,那些表弟表妹们还未有小孩子呢,所以大宝没有捡上旧衣服,都是全新的购买。结果就是越积越多的存货,当时不合身的,都是有亲戚预订了,其实我不介意孩子穿旧衣服哦,很多衣服如果别人穿过,只要是身体健康的,我倒是没有所谓可以拣个旧的,.因为旧了的衣服更柔软,也没有什么有害的物质,特别现在新衣服的甲醛含量超标什么的,很容易让皮肤娇嫩的宝宝过敏的。

而二宝的衣服,不用多说,就是穿姐姐以前的。虽然姐姐小时候的衣服都送人的居多,不过还有一些留下来的,全都让二宝穿上了。当然二宝了会增添新衣,但会在穿前多次浸泡以及清洗。这样两姐妹也是挺好的,不用担心妹妹没得穿,所以积下来的衣服就会更加多了。

二宝不合身的衣服,如果干净的,几成新的,都会送人,而且表弟表妹还是争着要呢,所以别以为大家都只是喜欢新衣服了。每年的转季节,都会进行两宝的衣物大清理,要问问亲戚哪位要的,那些脏的,太旧的,断线什么的,都是直接扔了,以前还会卖给收破烂的,不过才几分钱一斤,省得浪费时间了。

也有过一段时间,把孩子不合身的衣物捐到社区里的,说是运送到山区里,不过后来听说,会有些不法商人,进行二次使用,清理不好什么的,这样很容易有皮肤病,我觉得没有一个详细的流程,还是不要捐了。

至于孩子不合脚的鞋子,一般也是直接扔了,穿过的旧鞋子很少送人,我觉得还是要在自行购买时按脚量度好尺寸,这样孩子穿起来,才会舒适。当然我们也不会要别人的旧鞋子了。

又准备为孩子整理夏季的衣物了,看看哪些不合身的再好好处理,好好节省空间,哈哈。

沙发
旧衣服是不好处理
板凳
俩宝也不错,我这都放着,亲戚孩子都大了,老人说还行小不能扔
先放着吧,会有用的
有些衣服送人 有些留着 有些直接扔了 衣服太多没地儿放啊
回复 2# 郧丽

如果用不了的就弃掉
回复 3# 小快乐宝贝

我们也有这种情况的
回复 4# 就要快乐

嗯,看情况来决定了
回复 5# guomaomao2009

确实是这样的,如果二胎的会更加好处理
回复 #雪雪子

整的我在外地回来,还邮回来
过几年再扔,哎
我家也都是穿姐姐 的
回复 11# xuanxuan0426

这样也是挺好的啊
有两个宝宝真好啊,我家宝宝的衣服太多了,都不知道怎么处理,扔了又可惜,有的衣服才穿了一两次~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请