加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【向往的生活】+诗和远方的田野
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【向往的生活】+诗和远方的田野

跳转到指定楼层回复数:32  |  浏览数:5516
楼主

身体和灵魂,总要有一个在路上。

这句话不知道是谁说的,但很长的时间里却是很让我受用。眼前的繁琐苟且烦闷不已之时,总向往着诗和远方的田野。

也许是因为从小生活在农村的缘故吧,太知道农村意味着什么。所以,在身边的朋友们迷恋农家乐的今天,我却是更向往大城市回响着高雅音乐的旋转餐厅。

我向往的生活,有喜欢的美食,有合心意的背景音乐,有可心的人儿陪伴,有情调的氛围。

我向往的生活,有满心的欢喜,有拥有各种好听的名字的手工调制酒可品尝,轻轻的碰杯,满满的都是爱在荡漾。

我向往的生活,有湛蓝的天空,有浩瀚的大海,有充满阳光味道的沙滩,你追我赶的嬉闹,充满笑声和欢乐。

我想往的生活,漫天的黄沙,一眼看不到头的豁亮,在沙漠里打滚儿,与骆驼一起前行。

我向往的生活,是慢慢的节奏,可以睡到自然醒,可以伸个大懒腰,牵着爱人的手,夕阳之下散散步谈谈心,找个人少的座椅,轻轻的靠在他的肩头,稳稳的幸福。

我向往的生活,是想走就走的洒脱。去喜欢的地方,去看想看的风景,去尝遍人间美食,去体验不同的人文文化,去放飞自我。

我向往的生活,带上单反,去记录眼睛看到的东西,美景也好,人间烟火气息的生活也好,寻找美发现美。

我向往的生活,珍惜美好当下。每当心情欠佳的时候,总是要去找一个发泄口,暴走,又或者去一个地方宣泄眼泪。去看一场催人泪下的电影,看别人的故事,流自己的眼泪,也可以去失恋博物馆,去看看别人的心酸,也许心里就好受很多。

我向往的生活,在那七彩云南。洱海边的别墅,面朝大海,春暖花开。坐在阳台上,望着这一片洱海,来一场美美的瑜伽,简直不要太美妙。

我向往的生活,在那五千米的海拔之上,来自西藏的神圣召唤。身在地狱一般的高反,眼却在天堂,语言是苍白的,多么华丽的辞藻都无法描绘这里的美,更重要的是在这里,不由得会虔诚起来,会跟着去转经,会去朝拜,会相信信仰的力量。

远方总是充满着魔力,可以安放我们的灵魂,让一切眼前的苟且都变得值得,有所期待。

努力吧,为着向往的生活可以变成现实,加油吧,努力实现财务自由时间自由,去过想要的生活,让来人间这一遭变得更有意义!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +208 20-08-05 11:35 活动奖励
  •   小红花 +3 20-08-05 11:35 活动奖励
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
沙发
哇塞,谁给拍的照片,美好,期待。我喜欢这样的你,喜欢这样的景。很多场景很多描述里也有我的样子。❤比心
板凳
回复 #就要快乐

写完这一篇  感觉累极了
主要是配图找了好久
我也喜欢七彩的云南,以前总幻想可以去那边生活
回复 #冰钰愛玥

走   咱组团去~
太美了,图美,你的词藻也美
回复 #橙子12

嘻嘻  谢谢
财务自由,身体自由,放飞自我
回复 #郧丽

梦想还是要有的
万一实现了呢
回复 #冰钰愛玥

走   咱组团去~
哈哈娘娘 发表于 2020-04-22 23:43
可以哈,我已经去过两次了
躺在雪地上,多么率性纯真!
骑小车车的,好少女!
《写给孩子的三国演义》分享帖,没想到还是我整理的:http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-715039.html
回复 #旻澈

其实那个车是坏的
只是凹了个造型拍照的
感觉相片都很文艺哦
回复 #雪雪子

那些年很喜欢拍照
喜欢这种风格
现在不愿意被拍了
回复 #哈哈娘娘

那个车是什么车啊?还是第一次见到,好像孩子玩的车!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请