加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 第883期《一玩就会的逻辑思维游戏》爱不释手的游戏书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第883期《一玩就会的逻辑思维游戏》爱不释手的游戏书

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2068
楼主

逻辑思维是反映客观现实的理性认识过程。逻辑思维能力强的人在对事物进行观察、比较、分析、综合、抽象、概括、判断、推理等方面都会表现的特别强特别好。我很羡慕这种聪明有把控全局能力的人。先天的优良遗传基因肯定是必要的,但是后天的培养也可以弥补先天的不足。歪歪兔《一玩就会的逻辑思维游戏(全8册)》就可以培养孩子的七种逻辑思维和五大能力。具体的是那些内容呢。让我跟大家一一道来。

七大逻辑思维方式是归纳与演绎、分析与综合、抽象与概括、递推思维、逆向思维、比较思维和因果思维。我原来以为逻辑思维就是简单的数学逻辑呢。真的没有想到涉及这么多方面。五大能力是观察力、专注力、想象力、思维能力和记忆力。现在我们通过游戏就可以培养这些能力,真的是比我小时候有意义多了。这十二项都提高了的话孩子在学习和生活上肯定是非常的优秀的。

这套书一共有八册,其中共有96个游戏和一个操作板。游戏内容可以涉及的太广泛了,有点数、序数、量的比较、加减、等量代换、对应图型、对应颜色、比较大小、记忆位置、形状分类、找位置等等。太多了都表述不完啦。孩子们是非常喜欢这种游戏形式的。每一册书都有一个主题。我收到的是《喂,大自然》和《呜,去远方! 》. 各种各样的交通工具,出行超快乐,逻辑思维游戏更快乐。形形色色的动物植物,告诉你逻辑思维的奥秘。配套的还有一个独创的操作板,因为是试读的书所以没有.不过可以让孩子连线或者给孩子打印一个相同的图片也是可以的.通过书名我们就能知道里面会有动植物和交通工具.所以也可以让孩子进行一个事物的认知.

书是16开铜版纸.质量非常好.把书翻开首先是目录和这套书的使用介绍.练习册的上半部分是题目区,下半部分是答案选择区.每道题目都有一个动物标识.让孩子把认为正确的放在格子里..题目做完后沿着书页下面的虚线向上折叠就可以看到正确答案啦.

我们老二已经六岁了,这些题对于他来说不难,但是也是玩的乐此不疲的.每次答对了都很兴奋..有的页还有一些小知识.比如蝗虫吃草青蛙吃蝗虫,蛇捕捉青蛙,鹰捉蛇等.在游戏种锻炼思维掌握知识.

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 20-04-21 17:13 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
这个书不错
板凳
我发现我收到书的速度总是比大家慢啊!
这个好
好好玩的感觉
挺好的一本书,我家也喜欢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》