加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《面向关键期:6岁前,高质量的陪伴决定孩子未来》+最好的爱是高质量的陪伴
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《面向关键期:6岁前,高质量的陪伴决定孩子未来》+最好的爱是高质量的陪伴

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:2262
楼主

自从有了孩子,我的心态发生了很大的变化。以前,做任何事情不会考虑孩子,有了孩子之后,不管做什么事情,都会先从孩子的角度来考虑问题。为此,我从怀孕到孩子6岁之前,我几乎没有追过剧,进电影院也只是为了参加公司的活动,还有几部是我和宝爸都很喜欢的电影,才进影院观看了。那几年的日子,我感觉自己已经进入了中年人的生活。有时候,我也感觉枯燥无味,但是,想想孩子可以吃饱喝足开心健康,自己也就很知足了。现在,细细想来,那几年对孩子的陪伴,我是问心无愧的。

起初,我们带娃的时候,也会不停地滑开手机来消磨时光。后来,宝奶奶 意识到这个问题不好,大人看手机,小孩子也喜欢跟着看。于是乎,宝奶奶给我们提建议了,到家后,就把手机藏起来,全身心地陪娃玩耍。毕竟,一整天,我们都在外面上班,和孩子的亲子时光实在是太少了。下班回到家,仅有的饭前亲子时间,非常宝贵。吃完晚饭后,接着就是带孩子小玩一会儿,就是洗漱、亲子阅读、喝奶粉、哄睡觉。那几年,我的睡眠是如此的好。头一沾枕头就可以入睡,多数时候,睁开眼睛就是第二天。当时,自己是非常不喜欢那种生活的,好无色彩、趣味可言。只有,孩子在慢慢长大。

当时的宝宝,不缺少母爱、父爱、家庭的温暖,她想吃什么,喜欢玩什么,都立马可以实现。所以,现在,我们家娃的性格是活泼、开朗、爱交朋友的。每到周末,宝爸总是会带我们在周边玩耍,要不就去逛大商场,出去就是一天,吃喝玩乐购。宝爸说,女儿就要富养,从小,我们就应该给她足够的安全感,带她长见识。长大后,她才不会那么容易的被坏男孩儿带坏。哈哈!我在想,当时,他想的可是真多啊。殊不知,你年轻的时候,认识我之前,你也是坏男孩呢。(听宝奶奶讲,宝爸小时候,就是那种爱旷课贪玩的孩子,遇到我之后,才变成了良民。)

老人们常说,3岁看大,7岁看老,是有一定道理的。一个孩子的性格,在3岁的时候,几乎就形成了。孩子的性格形成,与家庭、父母的教育方式,关系是非常大的。孩子是父母的一面镜子,父母在不经意间地性格流露,孩子就耳濡目染了。那么,初为人父母,我们该如何来和孩子相处呢?这本《面向关键期:6岁前,高质量的陪伴决定孩子未来》可以为你解开答案。

六岁是学龄与学龄前的分界点,而6岁前又是一个非常特殊的年龄段,是儿童心理社会性发展的关键时期,孩子智力发展迅速,在此期间,有一件非常重要的事需要父母去做,就是要给足孩子高质量的、深度的陪伴。掌握孩子成长关键时期的家庭教育,希望每位父母都能掌握教育的真谛,精美全彩插画诠释教育的意义。家庭教育专家鲁鹏程老师为父母指点迷津,从婴儿期父母陪伴的重要性开始说起,从孩子的角度和感受出发,给父母阐明陪伴的重要性,以及有效的陪伴的真正内涵,并告诉父母怎样给孩子高质量的陪伴。

阅读完这本书,你一定会有自己的体悟,也一定会对陪伴孩子有着新的看法。愿每一位父母都能意识到你真心的陪伴对孩子究竟意味着什么。同时,也希望每一个孩子都能得到父母最完全的爱、有理性的爱,从而更加茁壮幸福地成长。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
沙发
有了孩子后,许多事情都会从孩子的角度来考虑
板凳
亲爱的好有成就,养出一个好孩子,调教出一个好老公!哈哈!
好书!
回复 2# 郧丽

是的呢。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 3# 旻澈

偷笑孩子6岁之后,我开始有些懈怠了,最近在调整心情,继续加油!
个性签名
这书不错。
回复 7# 添添妈

加油
个性签名
本来以为愿陪孩子到3岁,
本来以为陪孩子到3岁,现在知道了是6岁。
回复 9# 橙子12

调皮
个性签名
回复 10# 橙子12

其实孩子大学之前,都需要我们的陪伴~
个性签名
我开始还以为你要说二胎了
回复 13# 鸭丫0815

偷笑
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请