加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 我家种过的那些多肉绿植
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我家种过的那些多肉绿植

回复数:51  |  浏览数:8441
楼主

家里阳台其实不大,不过增添一些绿色植物会让整个地方充满了生机,所以我都会利用有限的空间,闲暇时候种种小花小草,一方面可以装点家居,另一方面陶冶怡情。我家种得最多的绿植应该算是多肉植物了,多肉植物真的很适合懒人打理,又好看又易养,其他的植物也不太好养,而且占的空间位置太大,所以现在为止,就只得肉肉占我家领地。

开始种肉肉的时候,是朋友送一盆小小的,看到占地不多,也就养了起来,娇小可爱,于是有了兴趣便慢慢地从网上购进不少,哈哈,现在家里就是肉肉的小天地了。多肉植物颜色也有很多种,而且多数都是小盆的,很容易养植,平时也不用精心的去打理,植物本身自己就可以生长得很好,也不用常浇水。所以非常适合像我这样有点懒的朋友来种植了。

说它易养,还真不假,原来小小的,可以用插叶的方式继续扩大,当然平时也要有护理了,多肉植物要多晒太阳,让它可以充分地进行光合作用,像现在春天可以把肉肉直接放在阳台上晒太阳,这样有足够的光线照着,如果隔着玻璃可能效果没有那么好,所以我们也是一直放在室外,如果遇到造型比较好的,也会放在室内进行观赏观赏的。如果夏天就不要直接来暴晒,最好还是遮阴的,这个也不分季节,容易养活。

平时不用经常浇水的,因为肉肉植物并不是水浇得越多多肉就会长得越好,要想叶子长得好,就要控制水份,让它们有缺水的状态,这样叶片变成蓄水功能,叶子会肥厚,变得更加可爱,我试过开始养肉肉时,经常浇水,结果就是一味长高,叶子不绿,也很快死去了,所以所以并不是水浇的多多肉就会越肥,也是掌握方法。

让大家一起观赏一起我家的绿植吧,是不是很可爱了,适量在家里增添一些绿色植物,真是赏心悦目哦。

沙发
看着好可爱的多肉
板凳
摆弄摆弄花花草草  心情也好了
多肉养的不错了
你家这个养得真好,开花的更好
回复 2# 昂妈暖暖

我也是觉得它们很可爱
回复 3# 哈哈娘娘

确实是的啊,空闲时候摆摆弄弄,陶冶性情
回复 4# 郧丽

还可以吧,这些容易养偷笑
回复 5# 鸭丫0815

是的呢,感觉不错的,最主要也是容易养,肥肥的可爱偷笑
亲养得可这是太好了,第二张图是什么?好养吗?
回复 10# 姗儿宝贝08

这叫长寿花,很易养
好多可爱的肉肉啊~
回复 12# 大胖兔爱读书

我也是这样认为偷笑
学习了!谢谢亲爱的分享!第二张是什么,好漂亮!
好多肉肉哦,养的真好。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请