加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > > 《小兔子学赚钱》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小兔子学赚钱》

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:6179
楼主
2020,新冠疫情在全球蔓延,有一个人,再次成为了大家瞩目的焦点,这个人,就是前世界首富比尔·盖茨,在公益面前,比尔·盖茨也被人评价为——永远最纯粹的“首富”。别的不说,我们来看一下比尔·盖茨为抗击新冠疫情所捐的款项吧——

早在1月27日,盖茨基金会就宣布提供500万美元紧急赠款,支持中国抗击新冠肺炎疫情。

2月5号,疫情尚未在美国暴发,盖茨基金会就宣布拨款1亿美元,投入到疫苗的研究中。

3月初,当疫情开始在美国蔓延,盖茨更是不遗余力。盖茨基金会第一时间为西雅图居民免费送去了家庭检测试剂盒。

无论是成为世界首富,还是作为一个最纯粹的慈善家,无疑,盖茨都是成功的,这也说明了盖茨是一个拥有超高财商的人。

如何培养孩子的财商呢?在这里给大家推荐一套财商启蒙书:《小兔子学花钱》、《小兔子学赚钱》、《小兔子学存钱》。更有一个令人振奋的好消息:即将出版《小兔子学捐钱》,兔子界的比尔·盖茨即将诞生。《小兔子学捐钱》也让孩子明白:不要做一个守财奴,回馈社会,钱会带给你最纯粹的快乐!哈哈!内容纯属个人猜测!不过,应该也差不多吧!

让我们翘首企盼《小兔子学捐钱》的隆重登场吧!

还记得参加完分享之后,我表达了一个自己强烈的愿望:好想要全套。不想却被一位宝妈看成:好想要安全套。呃!那个……放心吧,待时机成熟,我一定要把这四本书全部请上我家的书柜。

那么,接下来,你以为我会和你分享如何对孩子进行财商启蒙吗?不!我要剑走偏锋,让我们来看一下这温馨日常而又可爱的画风吧。

我们先来认识一下本文的主人公——一个想成为大富豪、大明星,想变得有钱又有名的小兔子邦尼,她有着长长的兔耳朵,好奇又晶亮的眼睛,穿着一件“西红柿鸡蛋裙”,嗯!其实,我更倾向于把它成为“煎蛋裙”,只不过这蛋白是——红色的!而且,小邦尼总是一副时刻准备起飞的样子。怎么样,你有没有喜欢上这个小家伙?

故事发生在邦尼家的花园里。

邦尼喜欢唱歌,她有一个大梦想——变成有钱又有名把小兔子。兔妈妈正在花园里翻土,她停下来问:“那你打算怎么做呢,宝贝?”

小邦妮躺在花盆上,把手枕在脑后,闭上眼睛,憧憬的说:“我会唱歌。”

妈妈把肥料撒在土壤里,“那你要在哪里唱呢?”

邦尼从花盆上站了起来,看着弟弟托尼,“在舞台上唱呀!”

妈妈把种子倒进地里,“那你要怎么去舞台呢?”

邦尼扬起了头,“你开车带我去呀!”

妈妈拿着花牌坐了下来,“邦尼,你要知道,我们不可能一夜成名。”

邦尼也坐了下来,“为什么不可能?”

妈妈开始浇水,“这个嘛,你要先付出努力才行。”

邦尼躺了下来,“我要怎么开始呢?”

…………………………

我真是超喜欢这温馨日常又可爱的画风,因为这总是让我想起小时候和母亲一起在地里劳动的场景:那是一个夏天的傍晚,妈妈种好了胡萝卜,然后盖上一层厚厚的干草,我就美美的躺在干草上,看星星一颗一颗的亮起来……

舞台上的灯光打在手拿麦克风的小邦尼身上,“我要当一个闪闪发亮的大歌星!”

观众席上是妈妈,托尼和邦尼的小狗巴克。妈妈:“那你得练习,练习,再练习!”

邦尼从花盆上跳了起来:“然后会怎么样?”

花儿已经含苞待放,妈妈:“然后啊,如果你继续赚胡萝卜(在小兔子国,胡萝卜就是钱。),等有很多胡萝卜的时候,你就可以去录一首歌,很多小兔子都会来买。”

邦尼跳的更高了,“然后我就变得有钱又有名了吗?”

托尼和巴克也期待的望着兔妈妈,“然后你,就会知道……是你的努力,为你赢得了这一切!”

邦尼跳到妈妈背上,“那种感觉会很好吗?”

母女俩走在盛开的花丛中,“好极了,可能和有钱又有名一样好!”

番外:

托尼在数胡萝卜,可是他数错了。

邦尼:“没关系,托尼。不是所有重要的东西都能说得清!”

托尼:“什么说不清呢?”

邦尼:“爱!”

这是《小兔子学捐钱》的伏笔吗?

财商启蒙从未如此简单而出色!——科克斯书评

更多精彩体验,就在你打开书的那一刻开启……

我敢打赌,你一定会像我一样喜欢上这套书的!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
已经喜欢上了
板凳
回复 #郧丽

这书估计看了都会喜欢的,真的很不错!
不错的财商书
回复 #xuanxuan0426

这套书的确很出色!
疫情让钱更难赚了。
回复 #鸭丫0815

是啊!平安就好!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》