加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > “我的小白牙”科学图画书之长虫牙的10种方法
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

“我的小白牙”科学图画书之长虫牙的10种方法

回复数:6  |  浏览数:1874
楼主

对于小小皮球,有一点我非常的自豪,那就是小皮球的牙齿随我,没有蛀牙,没有参差不齐,看上去特别的漂亮。都说牙好身体就好,这一点从我妈妈身上能够得到充分的诠释。妈妈的牙齿很多都是坏的,补牙、装牙花了好几万块,还是有很多东西不能吃,尤其是硬的东西更是不用想。看着一嘴的牙齿,没几颗能用,每天晚上洗漱的时候还要把假牙下下来,第二天早上再重新戴上去,麻烦的要命。同时她的身体也很不好,因为骨质疏松已经摔了很多次,医院也住了很多次,另外她还有心脏病,没做手术之前总是时不时的会发病,每次都把爸爸吓得够呛。前几年她身体好点了,赶紧把心脏做了个手术,这才把发病率降下来。所以现在姐姐给她买了治疗骨质疏松的药,再配合经常喝牛奶补钙,希望妈妈能把身体搞好。

我们同事牙齿也不好,有的牙齿不齐,有的牙齿很黄,一跟人交流或者笑的时候仪容仪表就不怎么美观,有了这些前车之鉴,我逮到机会就会给小皮球说,一定要保护好自己的牙齿呀,每天要坚持刷牙呀,碳酸饮料少喝呀……她倒也能听得进去,每次刷牙都会很认真的去执行,去年开始换牙了,希望她的牙能一如既往的好吧。

我收到的是《长虫牙的10种方法》,一听就很有趣,有谁会希望自己长虫牙呢?感觉为了吸引孩子的注意,书里故意反着来,有种反其道而行的意思。翻开书你会发现很多我们平时跟孩子叮嘱的事情在书里都能找到。比如它鼓励孩子们每天吃各种甜食,吃完还不让他们刷牙,就算刷也是敷衍了事,草草结束,根本不会按照我们的“三个三”原则:每天刷牙三次,每天刷三分钟,吃完饭以后三分钟刷。夸张的画风,诙谐的语言,还有让人看了浑身不舒服的小牙虫都给我们留下了深刻的印象。看着那么恐怖的牙齿,冰淇淋再好吃,我也不想再吃了。

书里还有一个重点,不知道大家有没有注意,那就是刷牙的时候要刷舌苔。之前这个我是没注意的,只是每天习惯性的刷牙把舌苔也刷了,现在才知道舌苔上也会有很多细菌的。刷牙的时候不刷舌苔,效果可是会大打折扣的呢。后来我还查了下,舌苔太厚的话,吃饭都会多吃一点,更容易胖哦。所以为了让我们更加的苗条,一定要好好刷牙哦。

沙发
都希望自己有一口特别漂亮的牙齿
板凳
回复 2# 郧丽

是的呢
孩子们很多都不好好刷牙
回复 4# guiguiookeke

是啊,都是在鬼混
大吃大喝啊,这可要不得
回复 6# 鸭丫0815

除非牙齿不想要了

最新试读试用