加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿时的玩伴,童年的记忆
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

儿时的玩伴,童年的记忆

回复数:14  |  浏览数:21097
楼主

随着年龄的增长,孩童时候的记忆真是越来越模糊了,只记得那时候纯纯的,天真烂漫,可以和一群年纪差不多的小伙伴一起玩上整整一天,各种各样的游戏,让我们感受到彼此朴素的感情,可是长大后,大家都各奔东西,真的很少再联系了,只有那么几个见面时还免强认出,当然特别要好的经常联系的就只得发小一个了。

那时候,街上的车很少,我们巷头巷尾的小伙伴都认识,于是一到傍晚时候,便是大伙出来聚集的时刻了。记得在我家前几个楼房边,当时有一大片空地,我们最喜欢在那边玩游戏。而且没有分邦结派的,只要你想加入,随时都可以加上一起玩,有小学一二年级,有幼儿园的小朋友,还有年长一些的四五年级学生。最常玩的有“水鬼上岸”、“一二三木头人”“红绿灯”等游戏。其中年长一点的,好像是上小学六年级的大哥哥,特别充当领导的角色,组织游戏的项目。

我们都不知道为什么总是听他的指挥,他说这天要玩捉小鸡的游戏,我们大伙就马上好好好,个个应声 参加,可能小时候没有太多的电子产品,大家吃过晚饭就喜欢串门玩乐,这些小朋友的游戏都是深受大众欢迎的。捉小鸡就是输了的充当偷鸡贼,追赶着小鸡们放置一个地方,等待老好人的解救,那位大哥哥真是把大家都追到气喘吁吁啦,可是一样玩得非常尽兴,而且他还是特别细心,对于特别细的孩子也是特别的照顾,所以大家也像对领袖一样对他崇拜了。

后来听说他在外地上大学,成绩也是挺不错的,毕业后在外企上班,让人相当羡慕的职业,后来好像自己外出搞生意了,还开了一间厂,最后来也全家也搬出了这条巷子,置换了新家,然后就一直没有他的消息了。小时候就感觉他还是很不错的大哥哥,至少会照顾人就是很不错啦。

还有一个儿时的玩伴,也是现在的闺蜜之一。我们从小玩到大,娘家就是邻居,而且二年级开始就是同班同学,除了每天放学一起走,回到家还是一起玩的,串门更是经常的事情,我们都非常熟悉彼此了。还试过一起“流浪”到她姥姥家,把大人们都急得要疯了,我们才慢悠悠地打电话回去,报个平安,哈哈,那一段经历真是刻骨铭心,也是我第一次和玩伴一起最疯的一次啦。当然现在我们一直都有联系了,虽然大家距离都挺远的,不过感情不变。

不知道什么时候才有机会,我们巷子里的小伙伴重新可以聚合一起呢。现在全条街都已经是焕然一新了,当时的巷子,如今变得车水马龙的大街,要拆的拆,新建的建,什么都改变了,特别是我们儿时游戏的那个大空地,都变成了一间餐厅了,当然人也是面目全非了,因为我们都在成长啊,唯一不变的是我孩提时那份纯真的记忆。

儿时的小伙伴,你们最近还好吗?

沙发
儿时的小伙伴总是很亲近的感觉。我也想念我儿时的小伙伴了。
板凳
回复 2# 小淼儿

是的,那是一份童年的记忆啊
童年好像一去不复返了
不知不觉想起,大家都很少见
回复 3# 雪雪子

是啊,现在想起来还时常的感叹,自己的童年流逝了。能够想起童年许多美好的回忆。
回复 4# 橙子12

是的,只有回想以前小时候的事情
回复 5# 小快乐宝贝

各有各的忙碌啊
长大了才发现童年的美好
回复 9# 沐木

是的啊,童年时候那一份纯真
回复 #雪雪子

是的呢
童年的小伙伴都已去了远方~
很好,谢谢你还记得
回复 12# 大胖兔爱读书