加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】家里有/养过哪些绿植(4月16日—4月23日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】家里有/养过哪些绿植(4月16日—4月23日)

回复数:32  |  浏览数:5416
楼主

大家家里有没有养花养草?其实粗略了解,就知道有的花草对净化空气有作用,有些花草令人心情愉悦,近几年养殖多肉的朋友也越来越多了。自己的地盘自己做主,一起来聊一聊最近家里有什么绿植?或者以前养过哪些绿植。

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【家庭关系】的【其他】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2020年4月16日--2020年4月23日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

就要快乐:

上周末,我在阳台收拾,突然发现很多绿植都开花了。真的是眼前的风景很容易被忽视啊。细看这些绿植,当初也是陆续来到我家的,细想想也是一个个故事啊。就这样从小长到大,默默花开又花败。

我家养得绿植虽然种类不少,但都有一个共性——好养活。基本上就是扦插就能活得那一种。比如室内净化空气的绿萝、吊兰。还有老公请回家的虎皮兰、老妈送的大棵芦荟。除此之外,还有婆婆带过来的一种不知名的、却能开出一簇簇红花的。另外还有两盆长得特别茂盛。一盆是一位朋友送的,当时说浇花时碰掉了枝丫,告诉我插到花盆就能活。另外一盆,是同事送的,据说当初也是邻居送她的,无心插柳却长得异常好。

中间我也试着养过多肉,但我这种不了解各个品类的喜好,总是养不好,只能作罢。有时为了装饰,我还会弄一些干花做装饰。
沙发
我家也养了不少吧,绿萝,玻璃翠,吊兰,芦荟太阳花,耷拉草,可惜,好多最后都冻死了,玻璃翠,耷拉草,太阳花生命力特别旺盛,每年都会自己发芽!
板凳
说说家里有/养过的绿植 - 宝宝地带  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-739734.html
我们家的阳台上也养的许多的花草,每天我都会过去看看每一盆的,算不上精心照料吧,但也是会关注的。打理花草是一件非常愉悦的事情。栀子花开花了漂亮,还有红掌,绿油油地绿萝,吊兰,万年青等等都是我们家的成员。多肉一直也想学着养的,但始终没有动手买来尝试呢。
其实我个人也是比较喜欢绿植的,不过跟老人家住在一起,老人家不喜欢,我也算了,我特别喜欢多肉植物,养眼又比较好养,之前我外出游玩就有买一些植物,不过后来都放在我妈那边养,我自己的家就没有养了。
我们家养的花草都不是很成功,因为没什么时间,也没有太多的精力打理,所以我家的花草都选特别简单,抗击打能力很强的,比较仙人掌,芦荟之类的,还养过绿箩,总之就是怎么方便怎么来。哈哈,是不是特别懒呀。
说说家里有/养过的绿植 - 宝宝地带  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-739734.html
  • 就要快乐
    就要快乐:亲爱的,提交重复了。哈哈
    04-19 10:29
我家里养了都是一下比较好养的花,什么吊兰,君子兰,虎皮兰,芦荟,仙人球,都是比较好养的话,之前还有一盆白掌和蝴蝶兰都是孩子1岁多的时候,给我天天撸啊撸,最后就消失了啊,还有年前买了一盆菊花,2个月的时间没有照顾,回来的时候已经干干了,可以当干花欣赏了。
我能说养了一个仙人掌,时不时就被我老公说,我那个仙人掌全靠天养着,感谢南方雨水多,要不早就枯死了。所以每每说到想要种点花,这绝对是成为了人家拒绝的理由
我猜地带的宝妈们,大概没有不喜欢绿植花卉的吧。
女人的世界很大一部分都被花花草草占据着,陶冶情操。
我也是,一直买一直养,死了再买再养类型~
看着一片郁郁葱葱,内心真是欢乐呢~
自打小我就喜欢养花花草草,所以我们家阳台上也有不少绿植。话说我可养过不少的绿植,有仙人球,百合花,百香果,白掌,吊兰,绿萝等。
家里的绿植养了不少,但都不是我养的,我是喜欢观赏的。家里有:绿萝、蟹爪兰、兰花、茉莉、虎刺梅、多肉植物,有了这些绿植固然很好看,但是实在是很占地方的,尤其是绿萝和虎刺梅,越养越大,绿萝已经送人两盆了,家里还有3盆,太多了。
我养过的绿植不是很多,最好养的就是富贵竹、转运竹、绿萝了。虽然还养过多肉,但是,我这个总是喜欢浇水的习惯,总是养不好多肉,最后就放弃了。我还是喜欢养那种放在水里的,不定期加点水,既简单,又好看的绿色。
以前有把吃过的橘子籽儿种在花盆里,后来长出了密密麻麻一小片小树苗,看着很有生机,而且虽然是生长在北方的南方物种,倒是挺耐寒的,过了两个寒冬都没事,后来由于长期泡水死掉了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请