加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 四月的第二个周末——欢乐的生活全靠中年狗用命在支撑
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

四月的第二个周末——欢乐的生活全靠中年狗用命在支撑

跳转到指定楼层回复数:52  |  浏览数:23308
楼主

刚刚过去的这个周末又是差点给我累趴下的两天
周六日的天气都还不错
温度飙升到了17、8度
尽管北方的春风让人心生烦恼
但是蠢蠢欲动的心总是带动我们步伐
去乡间花野留下一双双脚印
周六早晨,睡了个懒觉
一家人醒来已经九点多了
洗漱收拾妥当后 在小区门口的牛肉面馆简单吃了顿早午饭
然后出发,开车二十多公里,去沈阳东南一片养殖花棚去感受春的气息

我们去的花棚正在陆续拆迁
十来个大棚现在就剩下一个花棚了
去的人不少,可是买的人不多
尽管面临拆迁 但是赶上周末 花农不约而同纷纷涨了价
我们仨逛来逛去 觉得没什么特别喜欢的
但是又觉得来回这油钱搭进去了
不买点什么回去不合适...于是,选来选去,挑来挑去
花了四十八大元捧回来了一大堆~

一来一回堵在路上的时间就将近两个小时
到家快三点了 哄小斑马睡了觉我就开始准备晚饭
他睡醒了,跟爸爸下楼踢了会儿球儿
我这边饭菜端上桌儿,爷两儿一身脏臭进了屋,就像闻着了香味似的
两个臭男人洗了手,拿出冰镇好的啤酒,咱开动~!
青椒土豆片、好吃的莴笋、秋葵鸡蛋羹、蒜苔炒鸡丝、蚝油西生菜、番茄紫菜蒜苗汤~

臭小子越来越鬼马了,跟我们说话像个小大人似的我们边吃饭,边聊天,三个人在一起,时间总是过得很快
我也只有在吃饭的时候,屁股才挨着椅子,算是休息了一会儿
看看小斑马,真是个东北小伙子,学爸爸喝酒的样子惟妙惟肖~
但愿他将来不要成为酒鬼哈!

辛辛苦苦准备了四菜一汤,最后全部光盘

没办法,谁让我们家是两个男人呢~

肉眼可见小斑马一天天长大,那可不是气儿吹的,那是他老娘含辛茹苦喂养大的!

晚饭结束后,我收拾厨房,爸爸带着小爸妈拼乐高积木

这边收拾停当,喝了口水,去阳台上开始收拾白天买的那些花

一元一棵的多肉,买了八个...小野菊十块钱三盆,我买了五盆,加了一棵向日葵,二十块钱

黄色勿忘我和小飞蓬各一大捧,每束十块~

修剪过的的小飞蓬插在这个绿花瓶里放在楼上衣帽间旁边 被我当作化妆台的五斗柜上

黄色的勿忘我分成两束

一束放在客厅楼梯下的置物架上

另一束放在卫生间窗台上,黄颜色很亮眼,清新脱俗的赶脚~

小野菊和向日葵在阳台窗台上朝着太阳的方向,使劲扬着头,一定要证明出自己的力量!

群生的小天狗,被我将这小只独株跟乙女心放在了一起
下面,虹之玉和福娘形成鲜明对比,一个娇俏明艳 ,一个优雅端庄

桃美人一共买了两株,一株栽在大盆里跟各种多肉群生

一株与这两个红宝石相伴,孤灯挑夜明~

最后便是这性感的天锦章了

丰满肉感的体态,再穿上一身豹纹,还能再妖娆点么!

花花草草这一收拾,两个小时就过去了

洗澡哄娃儿都消停了,入夜十二点

我还不能睡,现在才是我自己的时间开始

追一集剧——《夫妻的世界》,非常精彩的韩剧~

不知道坛子里的妈妈们有没有一起在追的!

一个半小时过去,该睡了,天亮了还要赶早去农贸市场

小斑马的姥姥姥爷周日要来我们家,我还要给他们烧排骨呢~

周末的菜市场是最市井最喧嚣最热闹的地方

我们去的塔湾农贸市场是沈阳比较大的一个批发零售农贸市场

相对而言,肉类价格比较便宜,海鲜和蔬菜种类更加丰富齐全

我们买了一块四斤四两的牛腱子,五斤排骨

还买了一些新鲜的菜,比如香椿芽儿,比如拍了照的玉米笋和黄瓜花儿

虽然我深深的知道,不管买回家多少,都是我的活儿摇头可是去了市场就控制不住,看见各种新鲜食材就像捧回家
这,就是吃货的本质~
叮叮当当咣咣,小斑马回家后午睡的时候,我跟爸爸在分别忙乎
爸爸负责每周一次的大扫除,每个房间都要做除尘、清扫、整理
我呢,从三点半一头扎进厨房,直到六点钟,端着七菜一汤走出来~

如上图,从左到右,从上到下,分别是:
香调小油菜、蒜香糖醋排骨、好吃的莴笋、凉拌土豆丝、炝西生菜
黄油烩什锦(什锦分别是玉米笋、乳黄瓜苗、彩椒、麻椒)、香椿摊鸡蛋、以及番茄秋葵蛋花汤!
姥姥姥爷是下午四点钟到的,爸爸妈妈忙的时候,小斑马招呼他们

聚餐结束后,不到八点,姥姥姥爷回自己家了

妈妈收拾完这一天的战场,爸爸又进了厨房

那一大块牛腱子还得酱出来

斑马爸爸说,春天是万物生长的季节

给小斑马吃点牛肉,身体才长得壮实,个子才长得高~

终于...终于...晚上躺在床上的那一刻

我酸痛的肩膀和老腰能舒展一下了,长长地吐了口气

小斑马搂着我说:“妈妈你别死,我不让你死”

我说:“我不死...但是你今天吃得香不香,开不开心?”

小斑马立刻快乐地说:“开心!最开心了!跟你们在一起我就开心!”

我们家的这个小怪兽,也是个小暖男

总是会说暖人甜心的话,哄得我们团团转...

随着年龄一点点增长,我越来越感到精力不够用

如此欢乐的周末,真真儿是我们两只中年狗在拿体力去支撑啊~

可人到中年,父母健在,子女安康,生活再难,又有什么不能去扛呢!加油

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
什么叫上得了厅堂下得了厨房
你就是
板凳
回复 2# 哈哈娘娘

你夸我这句话我必须要截个屏发给韩某人~
一定让他知晓我就是他点着灯笼举着手电筒顶着探照灯下辈子都不一定能娶到的好媳妇儿~偷笑
个性签名
这个玉米是不是还没有长出玉米粒的
黄瓜应该还没有成熟吧
回复 4# 郧丽

就是这样的品种,黄瓜苗和玉米笋通常在西餐配餐里出现的多
我就是图新鲜,口感上不错,但是太贵,尝尝得了
个性签名
温馨的一家人,贤惠的斑马妈妈,斑马爸爸也很给力哦!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 20-04-14 14:23 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 6# 包容宇宙

感谢版主的夸奖,您总是给予斑马家关注和支持,话说,您工作效率真高,上午申精,下午就批阅了!
给您点个大大的赞~!强
个性签名
斑马妈妈太贤惠了!这一道道菜色香味俱全,家里装饰的也是温馨浪漫,太令人向往了!
回复 7# 小斑马爱睡觉

玫瑰我是个喜欢当日事当日毕的人,只要能挤出来时间,我会不定时查看偷笑
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 8# 盼盼妈咪

我们开心果盼盼妈咪,又是有些日子没见了...感谢您的夸奖,生活原本没有那么多美好,只有依靠我们的双手,勤劳打造!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 20-04-14 16:17 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
回复 9# 包容宇宙

看出来了~并且你还善于称赞和鼓励,总是用积极乐观的心态感染大家~!
个性签名
回复 11# 小斑马爱睡觉

玫瑰传递正能量,做一个积极向上的乐观派~
个性签名
这周末的时光,忙忙碌碌地,感受到了斑马家生机勃勃地春天已经传遍了整个家,姥姥姥爷的到来当姑娘的各种采买和烹饪,分工明确,累却也是最愿意去做的事情,因为他们都是我们最爱的亲人。我就有一个发现,斑马一家的菜除了品种多样和口味浓香外,就是分量上也是足足地。两个男人外加斑马妈妈都还是身材管理的那么出色,美味的饭菜都吃到哪里去了呢?!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 #小斑马爱睡觉

哈哈!越来越懒了,好多时候想着写帖子,提笔又不知道说点啥!
每次看斑马家的帖子,都让我觉得生活温有趣又美好,就是有一个副作用——太容易看饿了~
用美厨娘评价斑马妈妈好像还不太全面,应该说是内外兼修~
另外,小斑马碰杯那张,眉眼间隐约有了大小伙的气势,不变的是还是那么帅气可爱~

个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》