加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【父母对我的影响】+爸妈让我幸福成长+36419
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【父母对我的影响】+爸妈让我幸福成长+36419

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:5287
楼主

现在自己为人母了,特别想念自己的童年生活

也决定要向父母学习,给自己的儿子一个温馨快乐的童年

从小父母就给我了一个多彩的童年生活

父亲是个幽默开朗的人,而且特别上进,他是家里第一个大学生

而且是靠自学考上的,现在是位工程师

不管什么时候我都为父亲骄傲

都说父亲的爱是深沉不善表达的

可他却不同,从小他就喜欢带着我去玩

河科大的操场,游泳池,公司旅游........

他都会带着我前往

认识他的同事朋友

父亲从小也特别注重我的智力开发培养

4岁就可以背唐诗三百首,会读西游水浒等名著

而且风雨无阻背着电子琴带我一起去老师家学习

他会比我还认真读谱和记笔记

还记得冬天下过雪之后父亲用小凳子做的雪橇拉着我在大街小巷

还有小学的时候父亲推着车回头跟正在上班的妈妈交代着什么

突然不小心车子倒了,为了保护坐在车上的我不受伤,自己却把头磕烂了

而我却一点都没摔到

每天吃饭的时候都能听到父亲聊起单位的趣事

逗得我跟 妈妈开怀大笑

也还记得当我准备出嫁之前的回家

爸爸舍不得我的眼泪

是的,他哭了,第一次看见坚强的他哭的那么伤心

因为在我的记忆里他都是笑的,从来没有掉过眼泪

可是为了我出嫁远方,他却掉泪了

父亲的爱给了我很多动力和克服困难的勇气

虽然我没有达到他期望的高度

但是在生活里他给予我的是乐观,自信,从容的态度,让我能活得快乐潇洒,不斤斤计较以及乐于助人

从小妈妈给我的爱是无微不至的

作为独生女,从小就没离开过妈妈的怀抱

毛衣,棉衣,布偶都是妈妈亲手缝制的

虽然没有大鱼大肉,但是每天的饭菜妈妈都是无比精心的准备

妈妈做饭是爸爸教的,虽然味道一般,但是直到远在他乡都忘不掉,
时时刻刻念着妈妈的手艺

生活中妈妈总是把最好的给我

小的时候也总是讲故事给我听

现在还有妈妈录制的讲故事的磁带,目前可以留给我儿子听呢

妈妈是名护士,也许是职业带来的习惯吧

家里面从来都是干干净净的,虽然东西多,但是都能收拾得很细致

这点是妈妈带给我的好习惯

现在不管自己在哪里,

都能把东西收拾的井井有条,家里的地板也收拾的干干净净

不管谁到自家做客都能感到很温馨

妈妈现在到更年期了

虽然会絮叨,但是仍然保留着一颗童心

跟我视频或者在家说话动作有时候还是小孩子一样

这点老爸现在也有点趋势

老顽童,视频的时候还跟他外孙办鬼脸

我跟妈妈就像是朋友,就是那时候跟男朋友的事情,疑惑都会跟妈妈交心

而且妈妈爸爸现在也比较潮了,现流行的北爱,裸婚时代也都会一起去看

裸婚时代还是妈妈介绍给我看的噢

妈妈跟我一样是白羊座

以前妈妈脾气急的时候也会发牢骚,甚至摔盘子等

但是爸爸从来不跟她计较,也不会跟她吵

这点我不得不承认爸爸的好脾气

不管怎样都能Hold住

可惜我没有遗传老爸的脾气

不过我像是两面的,

在家脾气臭的很,像老妈

在外面脾气却好得很,从来不会Hold不住

不管再怎么烦心,跟别人说话都是微笑的

过老妈在家发过脾气之后,都会跟我和爸爸道歉的

所以我们一家什么时候都是和和睦睦的

有什么大事都是一家人商量的

所以我有一个很温馨,美好,快乐的童年

有一点不好的就是我遗传老妈的多愁善感

神经比较敏感

喜欢掉眼泪,但是这是在感动或者委屈等情况下

有时候还是比较矛盾的

不过我很知足的

我好感谢老爸老妈给我这么幸福快乐温馨的家

如果下辈子我还是希望做老爸老妈的宝贝儿.........

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 12-04-19 00:05 活动奖励
  •   小红花 +1 12-04-19 00:05 活动奖励
沙发
幸福的一家哦
板凳
玫瑰 大哭 看了之后,我是又赞赏你们家的气氛,又感动于你父母给予你的爱,真是一对好父母,对孩子的影响也将是深远的。
个性签名
真让人羡慕啊!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请