加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 无处可去,路边看花草
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

无处可去,路边看花草

回复数:13  |  浏览数:16090
楼主

这次疫情带给孩子们的假期太长了,可能也是时间太长了的原因,孩子一直呆的=屋里实在是无趣,哪怕是现在阳光高照的情况下,哪怕是春天脚步渐进的时机下,孩子们还是无法外出享受阳光浴的照射,看着他们无聊的小样我也实在是心疼,这个周末我决定带出去走走,不去公园,不去人员密集的地方,走走不寻常路也是可以的。

因为宝爸公出回家还在隔离期,所以带娃的任务都是我一个人完成,还好大宝学习不用操心,二宝吃喝拉撒有姥姥帮忙,要不现在真是玩不转了。为了安全起见,我打算单独单一个娃出去,毕竟二宝出去不愿意戴口罩,免疫力也不如大孩子好,还是要考虑的多一些。

带着大宝走出去,外面的人们很多都已经放松警惕,我还看到很多不戴口罩的人,女儿看到他们不戴口罩特别不理解,一会一问我为什么他们不听话不戴口罩呢,我趁机跟女儿细聊,每个人都有自己的想法和权力,无论什么时候,我们只有管好自己的权力,不能去约束别人,无论在学校还是以后进入到工作单位,都要做一个有自我约束力人,但是不要去要求做什么,管好自己,做好自己的本分才是第一位的。

也不知道女儿有没有听懂,不过这个我是真的要时刻题型女儿的,女儿在班级里,经常会被老师安排检查作业,课堂纪律啥的,还会因为一点小事就打小报告,这点我比较烦感,为此还跟老师沟通不让女儿担任班干部的想法,就是不希望女儿总是分散注意力去关注别人而忽略了自己的本分,希望今天的谈话女儿可以听明白,听到心里。

聊会天,我们完成今天的任务,去外面找没有见过的小花小草。我和女儿带着大口罩,在路边找寻找没有见过的小草,突然一个小绿草吸引了女儿。之前看过很多小草,不过这个我好像见得也不多,比以往的小草粗,特别的绿,摘种的方式还大不一样,不知道叫什么名字,突然万草绿中看到了一个多小花,女儿跟发现了宝贝一样,赶紧凑了过去,我看着女儿无聊的举动,就想这都是在家憋的呀,看点花花草草都开心坏了。

这周我们一共找寻了四种没有见过的花草,回到家里画成了画册,女儿还自己上网查了一下名字,自己做好记录,下周如果以后时间,我们再继续。

沙发
的确,打小报告是低年级小学生的专利!我家也这样,班主任和我说过很多次!
板凳
的确,打小报告是低年级小学生的专利!我家也这样,班主任和我说过很多次!
旻澈 发表于 2020-04-14 05:40
我家也是呢,没办法呀,慢慢改变吧
这个花应该已经过了花期
回复 #xuanxuan0426

放心吧,等到高年级,你就是让她打她都不会打!
这个花应该已经过了花期
郧丽 发表于 2020-04-14 15:37
什么花呀

放心吧,等到高年级,你就是让她打她都不会打!
旻澈 发表于 2020-04-14 16:11
想想应该的

鸢尾花

鸢尾花
郧丽 发表于 2020-04-15 22:16
厉害呀,亲
是啊,孩子们在有花有草的户外,哪怕是自家楼下,也是一玩就一个下午。

老师想从高年级孩子嘴里套个话都难!
是啊,孩子们在有花有草的户外,哪怕是自家楼下,也是一玩就一个下午。
小淼儿 发表于 2020-04-16 14:22
还真的是呢

老师想从高年级孩子嘴里套个话都难!
旻澈 发表于 2020-04-16 16:50
哈哈
是的呀,只要出去一下孩子就会很开心~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》