加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】你还能想起你的儿时玩伴吗?(4月12日——4月19日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你还能想起你的儿时玩伴吗?(4月12日——4月19日)

跳转到指定楼层回复数:28  |  浏览数:4252
楼主

说好了我们要做一辈子的好朋友

很多人儿时都许下过这样的承诺

随着时间的流逝,或求学或工作,东奔西走

若干年后

我们再相遇,还能想起对方吗?

来说说我们的儿时玩伴吧!

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:【育儿交流】【其他】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2020年4月12日--2020年4月19

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

亲亲小公主:

最近女儿跟我在家,我比较忙,没时间带她去玩,她也不太愿意自己出去找小朋友玩。今天下午有小朋友来家里找她玩,她终于愿意和人家下楼去玩了。忽然我想起了我小时候,好像也是这样的,都是好朋友来找我比较多。小时候感觉有干不完的农活,自然是没什么时间去找伙伴玩的。好在那会有那么三两个小伙伴,她们家里好像没什么活干,就会放学回家吃饱之后来找我,跟我一起去地里,我干活,她们陪着我。想想自己还是蛮幸运的,有这样的伙伴陪着,并没有因为自己没时间而失去朋友!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +100 20-07-03 10:37 活动奖励
沙发
儿时的伙伴呀,大多已经无联系,很少会想起了。只有一个,是我同岁的小表妹,上学工作基本都在一起,只是如今她做起了全职妈妈。
每次回家,也总是会去找她聊一聊天,孩子也都一般大,她们玩她们的,我们聊我们的,互不干扰。
这种感觉还挺好
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 20-04-21 08:14 活动奖励
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
板凳
怎么说呢,我感觉我从小到大学校的圈子没有想象中那么大,也算是印证了“六度分隔”理论——我的高中同学可能是我的小学同学的初中同学。我的小学同学大部分都跟我上了一所初中,初中时期我们三个女生玩得特别好,好到会互相交换日记、写小说。曾经风靡一时的校内网也帮助很多曾经失联的人找回了联系。所以我的儿时玩伴,不仅能想起来,我们到现在还依然保持着联系,其中我从小玩到大的闺蜜,还做了我孩子的干妈。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 20-04-21 08:14 活动奖励
个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

感觉我小时侯上幼儿园之前都是在我的姥姥和姥爷家度过的,我对那会儿的小伙伴已经记忆模糊了,后来回到了爸爸妈妈的身边,感觉跟自己一般大的小朋友特别多,我们会一起打宝,跳大绳,捡石子,打毽子,跳房子,感觉那会的儿童趣事特别多,不过都成家了现在大家都是很少联系了,虽然保留了联系方式,也是偶尔心里面想起一些以前的事情来。
评分记录

由于我们是一个大家族,兄弟姐妹又多,所以我儿时的玩伴有很多的。比如:堂姐堂哥,自己的兄弟姐妹,还有同村同学和邻居。有了她们的陪伴,我基本上每天都过得充实快乐。
评分记录

好想念儿时的好朋友,只是时间已经久远,没有什么联系了,现在都不知道她们在哪里了,很想再和儿时的好朋友相聚在一起,现在想到儿时和好朋友在一起玩的情景,真是好幸福啊! 好想回到以前,儿时的欢乐真好!
评分记录

能想起来,而且还总联系,说句实话,我认为友谊最纯的感情也应该是小时候结交的好朋友,那时候的我们步参杂各种外界的条件,只有无忧无虑,什么都不去想,很怀念小时候的洒脱,反而觉得现在的孩子缺少了我们那时候的快乐。
评分记录

自从外出求学,我和老家的小伙伴们的联系就少了。一般只是偶尔打个电话,或者偶尔在网上联系联系。现在,各自都有了家庭,大家的闲暇时间变得少之又少。不过,不管怎么样,儿时的小伙伴,在心底里还是很亲近的呢。千山万水隔不断那份情谊!
评分记录

个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
儿时的玩伴有印象,但是名字居然现在都想不起来了。那会儿都住平房,我们两家是前后排的平房隔着一个院子,那会儿还一起上学、一起玩耍,后来我转学了,就不怎么联系了,到后来都搬走了拆迁了,直至失去了联系。
评分记录

儿时的伙伴有一些还是有点印象的,初中以上的同学还是经常有联系,但是小学的几乎都没有联系,可能真是长期没有见面,也没有联系方式了,所以也没有再见面了。不过儿时的那些回忆还是在的,尤其是一些有意义的事情,比如一起出去干了一些什么事情等等~
评分记录

当然能想起来,因为我们都是生活在一个村子里。虽然长大了,大家很少联系,但是有时候在村里的时候也会碰到面。还有我们也约好一年见一次面,虽然有点少,但也比没有见面好吧。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 20-04-21 08:15 活动奖励
个性签名
儿时的玩伴这个话题让人感觉很亲切,不过从实际情况看,却又感觉很遥远,基本上都是重要的节假日期间才回老家一趟,曾经的儿时玩伴基本上失去了联系了,要是能有班级QQ群或者微信群等的话,或许还可以联系上,只是现在大家都已经成家立业,除了怀旧没多少交集了
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 20-04-21 08:15 活动奖励
儿时的玩伴,基本都不联系了。大家都有了自己的家庭和孩子,过着自己的小日子。感觉时间过得很快,都没有小时候那会亲密了。人与人之间的距离也远了,感觉人和事都变了,都是失去了联系。班级群那些原来那个年代都没有,所以根本联系不上。
评分记录

个性签名
我小时候的玩伴,幼儿园阶段的事情已经完全没有了记忆,只有上学的时候因为不在妈妈爸爸身边,多数的玩伴就是同学了,每天放学后在大街上跳皮筋,骑车。另外的玩伴就是弟弟妹妹了,小学同学基本上都不联系了,最联系多的就是又是同学又是亲戚关系的这一个人了。
评分记录

个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请