加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 我也该反思
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我也该反思

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2865
楼主
  中午我们正在吃饭,同事的孩子跑进来动女儿的玩具,女儿一着急,就打翻了饭。我第一反应是挺生气的,马上过去收拾,女儿则是一个劲道歉,说:“妈妈,对不起,我再也不这样了……”我不说话,就收拾。女儿看我不说话就一直道歉。然后我让她送小弟弟回去,我给她做蛋炒饭。饭好之后,让女儿上桌,跟她说没关系,我知道你不是故意的,把饭吃了吧。这时候女儿眼泪汪汪的,可委屈了。我这当妈的,确实应该反思,在打翻饭之后的反应,女儿得多恐惧我呀?想起来那些短视频里说:“我平时都是这样的吗?”我应该反思自己平时对女儿的态度。。。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我们都懂该怎么做,但有时真是很难控制情绪
板凳
确实是,有时候孩子会害怕我们怪他们,不爱他们
孩子估计也是怕妈妈伤心
嗯嗯,要求太严格,孩子太紧张了。我家这种情况都不会一直道歉。
个性签名
我儿子也是有些怕我的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
那天大宝高高兴兴的刷锅做饭,因为我之前告诉他电饭锅内胆不能有水,人家满心欢喜的让我帮他检查一下擦干了没?结果一不小心掉地下摔变形了,小家伙脸色瞬间变了,还好,我没批评他,要放我婆婆,又是声色俱厉,还好,没批评,下午我做饭把另一个内胆也摔了,要不就尴尬了!孩子比东西珍贵……
回复 7# 旻澈

向你学习,我总是控制不住第一反应比较激烈,搞得孩子真的是怕我,说一句就哭,我这确实是。。。
回复 #亲亲小公主

其实我也总是控制不住,关键当时孩子在努力做家务,要是在对他发脾气,人家以后不干了怎么办?哈哈!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请