加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 锦州一日游——踏上黑土地 寻找春姑娘
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

锦州一日游——踏上黑土地 寻找春姑娘

跳转到指定楼层回复数:27  |  浏览数:4216
楼主

辽沈大地这片神奇的土壤

一年有半年的时间是在天寒地冻中度过

怎么也得过了清明,才能看到南方水乡的草长莺飞

虽然总是姗姗来迟,但春姑娘从不缺席,且来势凶猛

一夜之间,黑土地冒出绿芽,桃花梨花迎春花,都像赶集似的争先恐后绽放

这不,清明小长假的前一天

斑马爸爸自驾出差去往辽宁的锦州

妈妈带着小斑马跟着爸爸一起来到这个海边小城市

爸爸去见客户,忙自己的工作

斑马母子在晴空暖阳下,于锦州城踩下了班马家的脚印~

锦州老城区并不是很大

但是解放战争时的三大战役,其中最著名的辽沈战役便在这里打响

那么我们的锦州一日游就从辽沈战役纪念馆这里开始吧

大概是在2015年的时候,我跟斑马爸爸还是单身小情侣的时候来过这里参观纪念馆内的文献史料以及陈列展示出来的物品,非常有历史价值特别是里面有一个全景画馆——《攻克锦州》是中国第一座全景画馆
被誉为中国博物馆和世界美术史的艺术精品和经典之作
它还原了辽沈战役的战争现场,惟妙惟肖

只是,这一次来,我们没进去馆内...
因为疫情原因,纪念馆虽然正常开放
但是需要在微信公众号上提前一天预约

对了,参观是免费的,以后有机会大家路过这里,可以去看看
馆内进不去了,那么馆外的广场我们还是可以肆意撒欢儿的
且阳光正好,春意无限,去近距离感受一下飞机大炮的威力吧!

男孩子有几个对飞机和坦克等军事装备不感兴趣的

我们家小斑马也是第一次看见这么大的“机模”~

据说,这都是当年参加过辽沈战役的军用飞机

空军捐赠给辽沈战役纪念馆

让后辈们在和平年代看到这些,能够缅怀先烈的牺牲和付出!

当天最高温度20度,但是体感温度还是有点寒凉

照片中依稀可见航模飞机的后面那一株株玉兰树,

虽然绽放不久,却已落英缤纷,春之柔美与这战斗机同框,并不违和

一路高速开到锦州已经是十点了,爸爸开车,我跟小斑马吃着零食,唱着歌,看着景儿
在辽沈战役玩完都中午了,却一点也不饿
跟爸爸一商量,等他办完事我们去吃锦州烧烤!
于是,在北湖公园的小桥上乘了会儿凉,稍事休息,两只斑马前往古塔公园

古塔公园,听名字就知道肯定要有座塔~

这座千年辽塔又叫广济寺塔,因为背靠着锦州广济寺建筑群而得名

据说顺时针绕着塔走一圈并许下心愿

达济天下的如来佛祖会帮你实现~!

虽然小斑马压根儿不认识谁是如来

但是看着别人转圈走,他也有模有样儿的绕起塔来

古塔公园除了这座塔之外,还有广济寺古建筑群落
现在的锦州博物馆也坐落在公园的广济寺旁
另外,古塔公园比较出名的就是木化石林,是非常具有古辽西特色的园林石材
由木化石打造出来的园林,多少有点跟苏州园林相似的味道
在春光下,曲径通幽,别有一番风情

古塔公园的环节结束后,斑马妈妈我已经疲惫不堪了

只想找个地方一屁股坐下不起来色情狂

可精力旺盛的小斑马却停不下脚步

就在我身体困顿不能自持之时,电话响了

斑马爸爸当天的工作结束,我们可以汇合去吃饭了...

不到十分钟,爸爸就接上了我们,并且顺利得到了“老白烧烤”

哈哈,你们能想象到了吧,锦州的老城区究竟有多大...

话说锦州烧烤已经申请了中国文化遗产专利

很多人到锦州也必须要吃烧烤...当年我跟斑马爸爸在北京生活时

一度疯狂到连着好几个周末坐高铁来锦州

就为了吃烧烤,逛夜市,玩笔架山~跳舞

时不同往,在什么山唱什么调,还是回到现实,先把肚子吃饱了再说吧~

来一波美食杀~看帖的你们,此刻午饭完全消化了么鬼脸

看我们仨的战果,这家烧烤的味道,我个人真觉得一般
不像某美食平台上的评论中说得那么好吃无敌
三只斑马虽然没少吃,是因为真的饿了,上午十点到下午三点
工作的忙工作,游玩得忙走路,体力消耗能不大么~

吃饱喝足一结账,两个半人,消费了160大元
很多人可能会说不贵,但其实,在东北吃烧烤,这就不算便宜啦...
打个嗝儿,咂巴完嘴儿,出发,去笔架山看看看大海,然后回家!

笔架山是道教名山,位于渤海湾,背靠锦州港

因为山的三座主峰两低一高,远远望去好似一个笔架而得名

但它最奇特的地方是山脚下的“天桥”

会跟随大海的潮涨潮汐时隐时现

潮涨时,一条蜿蜒的天路将大陆和山连接

潮落时,这天桥便隐入海中,只剩主峰矗立在海里

照片中可见的那个圆圆的小山包,就是笔架山主峰了...

2014年的时候两个大斑马曾经在这感受过潮涨潮汐的天桥隐现,景观蔚然!~

当天我们从锦州城区开车到笔架山已是傍晚

加上春寒料峭,几乎没有什么游客在这里,也可能是今年疫情的原因吧

通常每年的四月份到十月份,这里也是人山人海,下饺子似得你追我赶!

我们在海边吹了吹风,让困顿了一个冬天的心情舒展了些

在夕阳映照下,跟这个小城市说bye-bye了~

其实,国富民强,顺遂安康

就是我们这样处在大时代的小人物,最幸福最美好的春天

期盼着这场瘟疫早日结束,全世界人民都赢回属于自己的美丽四季~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
阳光明媚,春寒料峭从景色中隔着屏幕似乎已经感觉到了,我还是比较喜欢烧烤的那些美食,虽然斑马妈妈说味道一般般,可对于已经大概有一年之长时间没有品尝过烧烤的人来说,这一般般的味道我也能接受的。调皮 写完后咽下口水一次。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
板凳
第一次见枣子也可以拿来烤着吃
回复 #郧丽

给东北人一个烧烤炉,他能烤了全世界
还是主要为了这张嘴,每个地方都少不了吃诱惑满满
笔架山  怎么听着这么熟悉……熟悉……
锦州也好漂亮啊
回复 2# 隶涵妈妈

有机会来沈阳,我天天带您去吃烧烤~沈阳的别称就是“烤都”~街头巷尾,一到夏天,全是烧烤的味道~
个性签名
回复 5# 就要快乐

人生在世,“吃喝”二字!版主你说对不对~
个性签名
回复 6# 哈哈娘娘

辽宁锦州的风景旅游区,也可能祖国大地好多笔架山吧!
个性签名
回复 7# guiguiookeke

依山傍海的小城市,通常景色都很宜人!
个性签名
回复 2# 隶涵妈妈

有机会来沈阳,我天天带您去吃烧烤~沈阳的别称就是“烤都”~街头巷尾,一到夏天,全是烧烤的味道~
小斑马爱睡觉 发表于 2020-04-11 20:58
一定一定带着隶涵去沈阳找斑马一家喝一杯。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 #小斑马爱睡觉

深圳有个笔架山公园
回复 12# 隶涵妈妈

这个约定我放在心里!亲亲
个性签名
回复 12# 隶涵妈妈

这个约定我放在心里!
小斑马爱睡觉 发表于 2020-04-13 10:08
玫瑰胜利
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请