加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 姐俩爱吃的小菜饼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

姐俩爱吃的小菜饼

回复数:16  |  浏览数:2706
楼主
    昨天,妈妈买了一些海带菜 ,说是要做排骨海带汤,这样一家人都能喝,大宝二宝特别爱喝汤,所以这个菜一定会很受欢迎。我看着妈妈买回来的海带菜,就感觉给二宝在单独做点辅食,想想做点啥好呢,二宝小,海带菜要怎么做呢,本身海带菜有点滑溜,如果做的方法不对,恐怕就会有点硬了。所以我想了半天,想起来以前给大宝小时候做过海带豆腐小饼,突发奇想,立马给姥爷电话,去给我买一块豆腐,晚上打算给二宝加个菜,海带豆腐饼配海带排骨汤。

趁着豆腐没有买回来的时候,我赶紧把其他配料准备好,把胡萝卜和青菜过水,八分熟,然后切成粉末,准备一小份面粉,准备一个鸡蛋,就等姥爷买回来的豆腐了。就在等待的时候,豆腐如约而至,我把豆腐也是用水过一下,豆腐也要压得特别碎,这样的话才容易跟面混合在一起,所有的配料都齐全了,接下来准备开做。

将准备好的配料都放入大碗中,比如面粉呢,菜呢,还有准备的小葱,一并的搅合到一起,这个过程中为了增加口感,还可以滴入少许的牛肉果油,以及少放少许的食盐,如果孩子没到周岁的话,就不要放食盐。然后就是起火平底锅,记住一定要用小火,否则的话很容易造成饼被煎糊了。把饼可以铺得微薄一点,这样容易熟,当然形状可以自由选择,可以选择圆形啊,心型啊,孩子喜欢的形状,增加食欲。

这个菜其实做起来很简单,但是最主要的一点营养还很均衡,里面儿还有豆腐、鸡蛋、面粉、蔬菜,还有孩子平时不喜欢吃的海带,这些对孩子的微量元素以及钙质的补充是非常充足的,这个季节很适合吃这个菜,做完了受到大宝和二宝的欢迎,给二宝准备了一小碗儿,竟然一口没剩,没等姥姥做完海带排骨汤二宝已经把所有的小菜饼都吃了,还嚷嚷着今天还让做呢,可见这个小饼儿对于孩子们来说是非常受欢迎的。孩子爱吃,妈妈爱做,希望这样的小辅食可以伴随孩子成长,每天都吃得饱饱的,身体棒棒的。

沙发
对于不挑食的孩子来说还是不错的
板凳
完美!
对于不挑食的孩子来说还是不错的
郧丽 发表于 2020-04-10 12:39
是呢,补充的很丰富
完美!
小快乐宝贝 发表于 2020-04-10 12:50
哈哈,我接受了,谢谢亲爱的。
前几天,我也是突发奇想,做了这个,只不过放的胡萝卜和黄瓜!
前几天,我也是突发奇想,做了这个,只不过放的胡萝卜和黄瓜!
旻澈 发表于 2020-04-10 17:34
放豆腐效果好
我们也是常做,这种孩子还喜欢吃
简单又有营养
回复 #xuanxuan0426

我就是主要放的豆腐,也放了鸡蛋和面粉,然后还有黄瓜和胡萝卜!
回复 #xuanxuan0426

我就是主要放的豆腐,也放了鸡蛋和面粉,然后还有黄瓜和胡萝卜!
旻澈 发表于 2020-04-11 16:48
那我们差不多
简单又有营养
guiguiookeke 发表于 2020-04-11 16:42
很容易还营养
我们也是常做,这种孩子还喜欢吃
就要快乐 发表于 2020-04-10 22:48
我家最近经常做
我家小子就喜欢吃海带
我家小子就喜欢吃海带
鸭丫0815 发表于 2020-04-15 23:04
我家一般般吧

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请