加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【美食大比拼】+最长假期厨娘的作品(内含大量有毒照片,慎重打开)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【美食大比拼】+最长假期厨娘的作品(内含大量有毒照片,慎重打开)

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:3926
楼主

有这么句话

你把时间用在哪里,哪里就有收获

对此,我是深深地认同

比如这个超长的假期,我整整做了两个月零几天的厨娘

别说本身有点做饭持家的基本功

就连那些十指不沾阳春水的漂亮人儿,在这个史无前例的长假中

也都纷纷练就了一手好厨艺,为君调羹又烹汤!

于是,在狼吞虎咽了一餐又一餐美味之后

我几乎已经自暴自弃了,再也不多看电子体重秤一眼

并且在心里默默暗示自己——称,一定是坏了...

2020年春节,斑马家在上海和北京度过了农历新年的除夕到初五

我们今天的美食记录,是从大年初六,2020年1月30日开始

就只分享每天的晚餐吧,否则,怕是三天三夜咱也聊不完

话不多说,咱先上菜!每天附赠一张小吃货的吃播图~!偷笑

1月30日 晚餐 红烧刀鱼 蒜蓉刺嫩芽 红烩白虾 拌芥菜疙瘩

1月31日 晚餐 蒸帝王蟹 麻辣烤鸡翅 刺嫩芽蘸酱 豆芽炒肉丝~

这一天是春节长途旅行回来后的第三天

我带着一身疲惫,还擦完了家里两个卧室 楼上起居室 卫生间和厨房的窗户

并且洗完了旅行中所有的脏衣服,旅行箱和鞋刷净后消毒入柜等等等等...

在以上工作统统完成之后,做了这顿饭...难不难,你们说~

2月1日晚餐 凉拌花椰菜 炒茧蛹 木耳拌黄瓜 水煮豌豆

加上前一天没吃完的帝王蟹 烤鸡翅

2月2日晚餐 手擀炸酱面 外加几个小菜凉拌胡萝卜丝儿 凉拌土豆丝儿 鸡蛋酱
这一天 是小斑马出生42个月的日子...

2月3日晚餐 金银饺子 韭菜盒子 酱牛肉 木耳拌黄瓜

金饺子是香菇青椒鸡蛋馅儿

银饺子是西红柿鸡蛋馅儿

这一顿饭,琐碎得不得了,做得很累

不过还好,小斑马去了奶奶家 起码没有人添乱

2月4日晚餐 立春吃春饼 炒合菜 青椒土豆丝

再切一根香肠 每人来碗紫菜汤...

韩晗涵说:天天在家,就是吃啊?

妈妈说:你吃就完了,事儿事儿的

韩晗涵发出灵魂诘问:我变成一个胖子,咋办~?无奈

2月5日晚餐 木耳白菜烩冻豆腐 凉拌拉皮 干煸荷兰豆 蒜蓉西生菜 凉拌花椰菜

以及前一天生的炒合菜 西红柿蛋花汤~

2月6日 韩晗涵在奶奶家 晚饭吃了大白菜炖豆腐回到家 看到爸爸妈妈的咖喱牛肉饭 顿时倍感懊恼~
小菜是麻油苦苣 拌西兰花~

2月7日晚餐 煎鳕鱼排 酸菜炒粉 青椒炒鸡丝 拌苦苣黄瓜切一根香肠 西红柿蛋花汤~
不出所料 韩晗涵成功得从整条gai上最靓的仔变成了整条gai上最胖的仔大笑

2月8日晚餐 前一天剩的酸菜炒粉 炸了鸡柳和鳕鱼排
切一根香肠 加几个卤凤爪 主食是葱油面
老韩说了 味道不比在上海小鹭鹭酒家的差!
不过,不知道这两天的照片 被长大后的韩晗涵看见,会不会拉仇恨~

2月9日晚餐 辣白菜牛肉汤 青椒洋葱炒蛋 凉拌花椰菜 黄瓜拌腐竹
韩晗涵吃相特别销魂~

2月10日晚餐 凉皮和南瓜饺子不一样的是,韩晗涵吃的南瓜饺子是角瓜鸡蛋馅的
我们吃的饺子是青椒香菇鸡蛋馅儿的~
凉皮做得多了,以至于第二天 2月11日 全天吃凉皮

连着吃了两天的凉皮之后,我很心酸

太累了,什么时候是个头

还心疼,不到一个月,干掉了半袋面...

2月12日晚餐 用火锅底料冒了一锅杂七杂八的蔬菜

再加个绿色叶子蘸酱下火去腻...

2月13日晚餐 同款冒菜,里面加了几颗厄瓜多尔白虾 味道增色不少

蘸酱菜除了苦苣家了黄瓜~外加从奶奶家拿来的玉米面素三鲜包子~

2月14日晚餐 情人节普通过 木须炒蛋 凉拌花椰菜 蒜蓉油麦菜 苦苣拌黄瓜 紫菜蛋花汤~

2月15日晚餐 小鸡炖蘑菇 里面的宽粉是大西北捎过来的土豆宽粉 好吃的很凉拌萝卜皮 拍黄瓜~

2月16日晚餐 炸酱面 凉拌西兰花 苦苣拌黄瓜面条还是自己擀的 鸡蛋酱还是自己炸的~
看着他们两个吃得香得都不抬头无聊

2月17日晚餐 蒜蓉莴笋 溜达鸡跟粉条榛蘑开会 辣白菜豆腐汤 青椒煸豆干

在膳食房忙碌了一个小时之后 被自己的厨艺和精力惊呆了~

2月18日 由于白天吃前一天的剩菜剩饭以及各种小零食加上斑马爸爸惹我生气了,所以当天晚餐他们爷两儿自己解决了
没错,就是下图中的巧克力晚宴了~

2月19日晚餐 青椒煸豆干 香菇油麦菜 青椒榛蘑土豆片 凉拌腐竹 苦苣拌黄瓜又是绿色吃素的一天 结果依然全部光盘~

2月20日晚餐 凉拌花椰菜 黄瓜拌豆腐丝儿

主食炸酱面以及金银饺子 还有点剩菜 混搭的一顿~

2月21日晚餐 虾米烧萝卜 番茄炒鸡蛋 苦苣拌黄瓜 豆芽炒肉丝 大酱汤

寻常百姓家 天天就为这张嘴活着~

2月22日晚餐 垮炖查干湖的野生鱼

油泼扯面再配仨绿色小菜 香菇酱汤~

2月23日晚餐 水煮白虾 小白菜炒榛蘑 青椒豆芽炒肉丝儿

水嫩嫩的油麦菜蘸酱吃~还煮了银耳汤做夜宵!

2月24日晚餐 虎皮尖椒 洋葱炒鸡蛋 麻椒煸香干 火腿炒花菜 黄瓜拌豆芽!

韩晗涵吃到最后,认真地看着我说:好吃!强

2月25日晚餐 凉皮酸辣粉(买的)前一天没吃完的剩菜

为什么这么糊弄...因为厨娘大姨妈来串门儿了...浑身乏力酸痛罢工中...

2月26日 晚上我们去了K11吃潮汕牛肉火锅

这也是疫情期间我们第一次出门吃饭,不多赘述

2月27日晚餐 榛蘑油麦菜 凉拌花椰菜 醋溜角瓜 青椒肉片

这一天我们还叫了周黑鸭的外卖

哈哈 这一切表明 大姨妈马上就要离开了胜利

2月28日晚餐 醋溜角瓜 拌西兰花 苦苣拌黄瓜 青椒土豆丝儿

剩的一点花菜 烙了鸡蛋饼 熬了棒子面儿粥~

2月29日晚餐 裤带扯面加头一天没吃完的小菜

面的浇头做了两种卤——西红柿鸡蛋 什锦肉丁

这什锦里有香菇、黄花菜、木耳、土豆、以及鸡肉

送走了大姨妈神清气爽的我自己和面自己扯面自己熬卤,累并开心!

写到这儿,我决定另开一帖

跟大家再分享一下 从三月份到厨娘复工上班那天

斑马妈妈亲手为家里两个男人准备的“饲料”

要不我码字码得头疼心累

看客们看得头晕眼花犯迷糊偷笑

其实并不想去比拼什么厨艺

只是记录下这段特殊时期生活点滴 并为自己 谱写出一首咏叹调~

我究竟是打了鸡血还是吃了亢奋药 竟然在柴火味儿里浸泡了那么久

也许 这就是我们给予家人爱的方式 爱的表达吧!

以上美食,皆有爱生活爱漂亮的斑马妈妈出品~感谢大家的耐心阅读和捧场

我会尽快出续篇哒~!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +208 20-08-04 19:17 活动奖励
  •   小红花 +3 20-08-04 19:17 活动奖励
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
你这太帖子,真是太诱惑人了
板凳
不看了,我还是先做饭去吧!要不然这胃真是受不了,这口水也不好控制啊!
回复 2# xuanxuan0426

哈哈,请原谅我深夜放毒~偷笑
个性签名
回复 3# 旻澈

哈哈,正好到了饭点,你就说,有没有馋到你~
个性签名
太好吃了
只能说生在斑马家太幸福
大厨啊

惊羡脸
看小斑马的吃的忘我的表情,就知道这位美厨娘手艺有多好了~

个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

回复 6# 郧丽

哈哈,老斑马如是说...就是不知道小斑马会不会理解为娘的用心良苦~
个性签名
回复 8# skwone

小斑马也是为吃而生的~有这样爱吃又不挑食的小怪物放在家,厨娘也是非常欣慰的~
个性签名
回复 7# 哈哈娘娘

你准备给我个米其林几星呢~爱慕
个性签名
回复 #小斑马爱睡觉

唉!现在还在流口水呢!
回复 12# 旻澈

别叹气,再流一会儿,就该准备晚饭了!大笑偷笑调皮
个性签名
回复 #小斑马爱睡觉

我努力挺住!
这手艺也太赞了,真是上得厅堂下得厨房~亲是买了很多快桌布吗?是可以洗的那种吗?

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请