加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【美食大比拼】吃乃人生一大乐趣
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【美食大比拼】吃乃人生一大乐趣

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:5390
楼主

家里人各有各的拿手菜,比如我爸最拿手的就是西红柿手擀面,面条弹劲爽口,西红柿鸡蛋汤十分入味,满满一大盆的面分分钟秒光;我妈烧得牛肉粉丝汤绝对一流的,而且自家用料绝对实诚,满满的牛肉和满满的菜,吃到胃里沉甸甸的;我的拿手菜就是炒面了,番茄味酸甜可口,绝对开胃。不对说了,直接上菜。

一、我爸拿手菜

1、香椿炒鸡蛋

春天是香椿的天下,实在是太美味了!嚼在嘴里,有股绵延的春天的味道,醇香入口,口齿留香,再加上里面滚进了鸡蛋,弹嫩入口,香甜四溢。

一到春天就是最开心的时刻,家里的香椿树又开始发芽了,吃香椿炒鸡蛋的时刻到了,满满一盘子的香椿炒鸡蛋,就仿佛吃到嘴里满满一个春天。

味道实在是妙啊!

2、西红柿手擀面

我爸很会做手擀面,一把擀面杖在手,面条翻飞着出来了,而且弹性十足,嚼起来很有韧劲,再加上西红柿鸡蛋汤的浓郁汤汁,一碗香气四溢的手擀面就出炉了。全家都爱吃,连我挑剔的宝宝都爱吃,汤汁先扫光,再吃面条,味道绝对好。

二、我妈拿手菜

1、牛肉粉丝汤

我跟我妈抱怨,外面的牛肉粉丝汤要么偷工减料,要么味道不正宗,我妈说给我做,结果一做特别惊艳,味道独特,而且用料实诚,实打实地好料,我每次吃我妈做的牛肉粉丝汤满满一大海碗全部进肚。

味道美极了!

2、凉拌面

我妈看我喜欢吃外面的凉拌面,就说自己家做的干净卫生,自己捣鼓做,果然很好吃,而且你看满满的肉,菜也足,大夏天吃凉面非常痛快!

3、火锅

冬天的电火锅,里面的料都快扑出来了,一家人能够热乎乎地吃上一顿,特别地心满意足,而且我妈调出来的汤汁很入味,菜的味道就很香,我基本上只蘸个醋就好了。丸子是买的手工丸,但是味道不错,很鲜。

三、我的拿手菜

1、馄饨

我老公是馄饨祖宗,一天三顿吃馄饨都没问题,但是很懒,所以他调馅我来包,包好了这位祖宗想吃的时候就从冰箱里拿出来吃。

2、炒面

我挺爱吃炒面的,就自己琢磨着怎么烧,没想到烧的味道还挺好的,加点青菜和香肠,一盘子炒面色香味俱全。

我们一家人一直觉得“吃乃人生一大乐趣”,只要吃得开心,身体健康,就是人生最大的福分!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 20-08-04 19:14 活动奖励
  •   小红花 +1 20-08-04 19:14 活动奖励
沙发
你们都这么厉害呢
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 20-04-10 08:22 幸运的获得了每日随机回帖奖。
板凳
你们都这么厉害呢
xuanxuan0426 发表于 2020-04-10 08:22
谢谢亲爱哒,烧菜在努力精进中O(∩_∩)O~
很多菜我们那边喜欢凉拌
很多菜我们那边喜欢凉拌
鸭丫0815 发表于 2020-04-15 22:52
很多菜我们家也喜欢凉拌,比如凉拌黄瓜、凉拌西红柿、凉拌豆皮、凉拌海带……非常好吃O(∩_∩)O~
我也深深觉得是中乐趣
满满的干货呀,都是爱吃的
哇哦,看的我都饿了。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
嗯嗯,好吃,一看就很家常,就很美味啊。
个性签名
我也深深觉得是中乐趣
姗儿宝贝08 发表于 2020-04-16 09:15
是哒,爱吃是一种乐趣,会做更是一种乐趣O(∩_∩)O~
满满的干货呀,都是爱吃的
郧丽 发表于 2020-04-16 09:34
谢谢O(∩_∩)O~ 会吃会烧爱捣鼓,嘻嘻~
哇哦,看的我都饿了。
包容宇宙 发表于 2020-04-16 12:05
O(∩_∩)O哈哈~欢迎来我家一起吃好吃哒~
嗯嗯,好吃,一看就很家常,就很美味啊。
小淼儿 发表于 2020-04-16 14:10
对呀,都是好烧好弄的家常菜O(∩_∩)O~
回复 12# 大胖兔爱读书

玫瑰
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
都是好吃的,一饱眼福了
个性签名
人生没有什么过不去的坎

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》