加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 一家人聚一起,开心热闹过生日
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一家人聚一起,开心热闹过生日

回复数:15  |  浏览数:20915
楼主

记得去年孩子过生日前,刚好去参加公司的一个亲子活动,遇到了同样去参加活动的同学,这位同学平时在学校里与孩子也玩的不错,两人也可以说是好朋友。当时孩子非常热情的和这位同学说,我下周过生日你要不来我家和我一起吃蛋糕吧。可能同学的爸爸以为孩子这只是客气话,也没怎么当做一回事吧。

家里的传统是,孩子满月,周岁,十二岁是会大过的,就是会接亲友一起去酒店聚餐,大家在一起热热闹闹的给孩子过生日。但家里面对于孩子的每一场生日都是过的极其用心。目前孩子已经六岁多啦,从出生开始到现在的每一个生日,宝爷爷都会做上非常丰盛的一桌菜,当然会叫上我的爸妈,孩子的姑姑一家。

QQ图片20100101011744

我们或者孩子的姑姑会为孩子订一个生日蛋糕,当然蛋糕的款式会按孩子的兴趣来选择,就比如这几年孩子的生日蛋糕:小猪佩奇、汪汪队。可能每一年孩子的生日蛋糕都会有变化,只要孩子喜欢就好。

QQ图片20100101011734

蛋糕一打开,孩子就把汪汪队全部拿走了,好像吃的不是蛋糕而是汪汪队偷笑

目前孩子的哥哥,也就是宝姑姑的孩子,已经十七岁拉,人生中的十七个生日,宝爷爷也同样的重视,虽然不是孙子而是外孙,宝爷爷一样的看待,每个生日都是用心来对待。于自己而言,孩子的生日并不是过的有多么隆重才叫重视。而这种来自生活的仪式感,就比如像我们这样的,孩子生日的这天,一家人在一起开开心心、热热闹闹的也不失为一种仪式。

做孩子爱吃的菜,做每一道家人都爱吃的菜,陪着孩子有说有笑,陪着孩子快乐的过好每一天。如果有那么一天,待孩子长大后,如果有自己的独立要求,如果要求同学来家里一起过生日,如果同妈妈说,我想和同学一起去外面过生日,妈妈都会支持的。

沙发
小伙子生日快乐呀
板凳
回复 #哈哈娘娘

谢谢亲
不过今年的生日还早着了
现在的蛋糕都很好看
回复 #xuanxuan0426

是的,各种造型
我们这边过生日好像很随意!
回复 #旻澈

每个地方都不同
回复 #郧丽

是啊!看大家说好多地方还是很隆重的!
生活需要仪式感,生日也是如此。
回复 #熙笪

恩恩。
这个蛋糕太可爱了,孩子绝对美上天了
回复 #橙子12

是的,孩子自己选的
哇~佩奇一家,好热闹的大蛋糕啊。
回复 #小淼儿

哈哈,孩子自己选的
宝宝有眼光,选得蛋糕都很好看~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》