加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 2020.4.8 偷偷去买零食的兄弟俩
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

2020.4.8 偷偷去买零食的兄弟俩

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:5591
楼主

今天中午我和儿子吃饭比较的早,一是儿子有点饿了,我呢早吃完可以早上班。12点的时候 基本上我们娘俩就吃完了,就剩下妹妹和托马斯母子两人了。今天的饭菜很简单的,12点10分的时候托马斯也下来了,饭菜汤我都已经盛好放在桌子上了。
今天的阳光非常的不错,预报的有小雨但一时半会也不会下的。妹妹今天估计工作忙,没有按时回家吃饭。等到托马斯吃完,我就招呼着兄弟两人下楼去散散步,绕着小区走上2个公里,两个儿子很高兴的同意了。

穿戴好兄弟两人就高高兴兴地坐在电梯下去了。其实我在心里一直都有个小担忧,兄弟两人会不会拿上零花钱去买零食呢?可刚吃完饭,应该不会吧?再说我也没有让儿子带手机,他有现金吗?真心的是不太信任两个孩子,这两个爱吃的小家伙。于是我也收拾妥当 下楼去上班。

平时我呢出了小区应该是往北拐弯的,今天我往南走的,因为这条路是兄弟两人散步的路线,而且旁边有一个便利店。每次买零食都是在这个店里的。但因为店铺不是在沿路边上,我骑着车呢也过不到便利店跟前,只能远远的张望张望。
还真的是不巧,我并没有看到孩子们的身影,我就想着是不是已经在路上了。没有停车下去看看,而是朝西的方向继续走。但一路上并没有发现两个儿子的身影。

这个时候给妹妹发了微信,告知她孩子们不在家出去散步了。两个儿子就是买完零食之后正高兴的边吃边聊吧,哥哥发现对面回家的妹妹,大家说倒霉不倒霉。这是他们万万没有想到的场景,我得知这个情况后第一个感觉 就是两个倒霉的孩子。这是每一个人遇到类似情况后第一个反应吧。

其实我是后来才知道他们买零食,妹妹给我发来了视频,摊在桌子上的零食有东北大冰糕,还有辣条,面包。妹妹很生气的配音说这就是散步出去的成果。
看到这个视频的时候我就忍不住笑了,于是就给儿子发去了微信,说他和弟弟真是倒霉,遇到小姨之后的心情是妈妈最关心的事情了,晚上好好和妈妈聊聊。儿子并没有回复我。

晚上回家后,儿子很兴奋地和我讲了这件事的整个过程。这样的状态和我想象的有点不太一样。

饭后兄弟两人兴高采烈地和我打招呼就下去了,然后我为什么没有跟踪到呢?原来两个小鬼并没有按照平时走的路,先从另外的地方走到了地下车库,从地下车库的出口上来后再去了超市,这样曲折的路线就是儿子的主意,弟弟可没有这么多的想法。超市里买上好吃的之后,自然就美滋滋地吃上了。路上抬头看到了妹妹,托马斯立刻就把手里的冰棍扔到路边的草丛里面去了,牛呢说到这里的时候眉飞色舞的模样,就和自己刚刚打了一场胜仗一样。我问他当时是什么心情,他很淡定的说,没事,反正已经看到那就吃完算了,扔掉多浪费。听听这个理由一下就抓住了女人的心。
儿子继续说:小姨当时 没有说我们,抱着弟弟,还说干嘛要扔掉了,走妈妈再给买一根去。

很平常的一件事,接下来说说这件事我的观点。

就这件事说大也不大,说小呢还是需要说道说道的。首先孩子们刚吃过午饭就想着去买零食再吃,确实不太合适。这点也是我向儿子传达的中心思想。孩子们这样做肯定是有原因的,我们限制孩子的饭量,目的是他们太胖了,每天的摄入量必须要控制些才能保证身体的真正健康。只是孩子们不这样想,按照他们的思维那就是你们不让我们吃,至于我们胖也是清楚的,但不让吃零食那就挺难受的,至于像家长考虑那么多做不到。于是,家长的控制必然会换来孩子们的反抗,正大光明的不能做那就偷偷去。吃上了就高兴了,至于让爸爸妈妈发现后再说吧,不需要提前考虑那么多了。

等儿子讲完了,我问他买的零食的钱是谁的,他说都是弟弟的私房钱。小姨是不知道!小孩子都成精了。我接着问那买下的好吃的没有给妈妈留点吗?那明天的中午饭就减半了,今天吃的太多了,一个都没有给妈妈留,必须要受到惩罚。儿子坏笑着说下次下次一定记得给老妈留。儿子特别会撒娇,马上就抱着我一副死皮样说不要不要,下次一定记得给妈妈留。

会撒娇的孩子有奶吃!面对撒娇的儿子我是丧失了抗拒的能力,只想抱着自己的儿子好好的亲两口。

回到这件事上,这样偷偷地避开家长做一些不愿意让爸爸妈妈知道的事情,相信我们每个人都做过的。面对今天发生在儿子和外甥身上的这件事,我很高兴,高兴儿子和外甥都毫不遮掩的把他们的想法和做法都告诉了我,那不是就是说明了孩子们并没有把我这个妈妈当成敌人,不担心被妈妈训斥,不担心妈妈会惩罚他们。没有用谎话去敷衍我,欺瞒我,愿意和我分享,我真的应该感到开心。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
哈哈,好可爱的兄弟俩~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
板凳
不看你写的我都不知道原来是弟弟请客呀!偷笑
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 20-04-10 08:41 幸运的获得了每日随机回帖奖。
这个感觉真是太好了
两兄弟长的好像呀
都有自己想法了
牛的心态不错,吃到一半扔掉是有点浪费了调皮
个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

刚好早上看了托马斯妈妈的发文,觉得兄弟俩完全是不同的心态,弟弟还嫩点,哈哈哈
哈哈,好可爱的兄弟俩~
包容宇宙 发表于 2020-04-10 08:39
相伴一起长大的两个亲兄弟
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
不看你写的我都不知道原来是弟弟请客呀!
托马斯 发表于 2020-04-10 08:41
牛没有钱的,爸爸给发的红包,但手机没有费不能花的。昨天给了现金这下可以回请了。
  • 托马斯
    托马斯:呵呵,还是留着外出的时候在请吧,虽然不能全控制但还是感觉得有控制才行。
    04-11 17:15
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 20-04-10 15:33 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
这个感觉真是太好了
xuanxuan0426 发表于 2020-04-10 09:01
每天被两个孩子折腾着,同时也是为生活添加了许多趣味。只有一个目的长大后互相有个依靠和扶持,虽然不同姓但心却是在一起的。
个性签名
两兄弟长的好像呀
郧丽 发表于 2020-04-10 10:19
嗯呢,都是胖乎乎小眼睛类型的男生。
个性签名
都有自己想法了
小快乐宝贝 发表于 2020-04-10 12:52
两个兄弟遇到每件事的想法都是不一样的,这样挺好的,各具特性才是独立的人。
个性签名
牛的心态不错,吃到一半扔掉是有点浪费了
skwone 发表于 2020-04-10 13:02
牛有时候对待事情的心态可以看开,有些就转不过来弯来。
个性签名
刚好早上看了托马斯妈妈的发文,觉得兄弟俩完全是不同的心态,弟弟还嫩点,哈哈哈
亲亲小公主 发表于 2020-04-10 13:13
亲分析的很准确,弟弟的想法简单,牛很多思想的,在牛的面前弟弟是嫩点。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请