加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【亲子陪伴1小时】●努力学习中
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【亲子陪伴1小时】●努力学习中

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2706
楼主
什么亲子绘本、亲子阅读、亲子关系、亲子陪伴、亲子沟通、亲子游戏、亲子教育,我不知道这些是不是新名词,我也不知道自己是啥时候接触的这些词语,是认识宝宝地带以后吗?可能性非常大!

说实话,我的亲子陪伴质量非常差,貌似最近“你只是看起来……”这样的话语也很流行啊!“你只是看起来很努力”、“你只是看起来在陪孩子”、“你只是看起来在陪孩子写作业”“你只是看起来……”

为什么会出现这种情况呢?我们不得不反思,我觉得,其实,从根本上我们并没有把孩子放在首位,我们还是觉得自己的事情最重要,哪怕是无所事事的玩手机,我们也要给自己找个冠冕堂皇的理由:我在学习、我在写作业、我要查资料……我只是看起来在陪着孩子,我并没有陪伴孩子,不论是对大宝还是对小宝。

我告诉大宝我要照顾小宝,但在照顾小宝的时候我却在玩手机,虽然我知道这样很不好,但我还是控制不住自己,这太可怕了……

我要努力改变这种状况,但我总是把这种改变放到“明天”,“明日复明日,明日何其多人?”明日一点点逝去,我们一点点错过,转眼孩子就大了……于是,我又一边懊恼,一边继续错过……

我:“老大,如果妈妈每天陪你一小时,你希望妈妈做什么呢?”
大宝:“我不知道!”你看,孩子都已经习惯自己玩耍了。过了一会儿,小家伙“恍然大悟”:“哦!我知道了,你上午陪我写作业,下午陪我改错题。”宝贝,这是妈妈在做的,不一定是你希望妈妈做的,你对妈妈都没有“奢望”了吗?其实,这几天,这点陪伴都没有了!

我又问老公:“假如每天陪孩子一小时,你会做什么?”
老公:“搂着大宝睡半小时,然后再搂着二宝睡半小时。”
什么爹啊这是!

可是,昨天傍晚,二宝睡了,我要做晚饭,大宝一个劲的跟在我后面……想想都心酸啊!但是现在,我依然在玩手机啊!

努力放下手机,给孩子真正的陪伴,散步也好,做游戏也罢,聊天也行,努力做到全心全意,高质量,也努力学习各种育儿知识,不要再错过孩子的成长……

加油!相信自己会做得更好!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 20-04-09 15:29 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 20-08-05 11:08 活动奖励
  •   小红花 +1 20-08-05 11:08 活动奖励
沙发
开始会很难  总会忍不住  
但  加油
孩子比手机好玩多了
板凳
回复 #哈哈娘娘

是啊!昨天看我以前记录的我们大宝的经典语录,真是把我笑死了,现在都好久没给他记了!
都得慢慢的改正啊,手机我们我们玩上瘾了。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我家孩子也是依赖人,总盯着。
幸好我们原来手机没有那么普及
回复 #姗儿宝贝08

手机的魔力太大了,其实也没干多少正事!
回复 #姗儿宝贝08

手机真是太有魔力了,简直秒杀一切,灭霸般的存在!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请