加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 关于分别关于淡漠
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

关于分别关于淡漠

回复数:24  |  浏览数:2949
楼主
有人说,长大就意味着你要习惯任何人的渐行渐远,不必说再见,只是彼此生命中的过客,陪伴了一个时期,到此分道扬镳各奔东西而已。

春节后,公司业务调整,合并的合并,来的来,走的走,到今天差不多已经有十几个同事分别离开了,其实我倒没有太多的心情,我一直觉得自己是属于冷漠无情的类型,不会煽情不会刻意要去维持一段关系,就觉得去留都随意与我无关。

从不参加同学聚会,从不主动联络昔日同学,不喜欢参加同事聚会,不喜欢吃散伙饭,你看,我好像真的好无趣的一个人,很淡漠,一点情意都没有。

人生得一知己足矣,虽然这个知己很难找,也许一辈子都找不到呢,但那有什么关系,也无需委曲求全去维持不舒服的情意关系。

越来越不喜欢热闹,越来越觉得心无杂念,越来越知道自己想要什么,越来越看得清事情表象背后的故事……

所以,就会越来越觉得无法快乐,无法发自内心的开怀大笑。

还记得小时候对长大的憧憬和向往,想要成为的大人类型,然后真的长大了却发现那只是一个梦,一个无法企及的梦。

微微笑,祝愿离开的同事们都能拥有更好的前程,也祝愿留下来的我们越来越好,他日若真能街口偶遇,一定喊一句:Hi,你好吗?

忽然好想唱一首《成都》,赵雷独有的嗓音暖心田~

分别总是在九月,回忆是思念的愁
……
……
……
沙发
我一直觉得自己很冷血,所以我对加缪的《局外人》印象深刻。
板凳
回复 #旻澈

看来我们是一样的
已经喜欢安安静静的一个人
好似看淡了人世间一切
回复 #郧丽

有点没人情味
回复 #哈哈娘娘

看似冷淡,内心火热
这样的人很多,有时习惯了不抱太多希望,这样也不至于太过失望。随缘就好
回复 #就要快乐

是的  
不想刻意去维持一段关系
有缘自会再见
我也是这样的人,除了自己身边人,其他的就随缘,,,倒是有幸有贴心的朋友,我们是从幼儿园就认识,一直到现在,。。
回复 #秋墨小宝

打小一起长大的小伙伴
即使很久不联系  也不会有陌生感
是很亲近的
回复 #哈哈娘娘

是的呢,巧合的是,我们一个小学,一个中学,高中,大学,虽然不同专业,但是直到现在依然一个城市,,
回复 #哈哈娘娘

前段时间看了个文章标题,大概是:假如你觉得自己与周围格格不入,就看看《局外人》。
呜呜(┯_┯)这是说我吗?我也是这样,我老公说感觉我都没有同学,从来不会主动去找同学玩
我现在希望安静做自己想做的事
回复 #xuanxuan0426

其实我也是这么想的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》