加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 能力范围内多尝试些也是不错的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

能力范围内多尝试些也是不错的

回复数:14  |  浏览数:4136
楼主

能力范围内多尝试些也是不错的

孩子身上,能看到父母的影子。古语有云,言传身教。很多时候,孩子确实会受家长们的影响。

拿我们家来说吧,因为我和宝爸都不怎么喜欢羊肉,所以日常生活中从来没有单独买回来做菜,甚至连羊肉串都很少吃。。所以我家孩子也是很少吃羊肉。记得有次接孩子放学,小家伙突然和我说想喝羊汤,想想还真是,她从来没有喝过羊汤。看来真的应该找机会让孩子们好好尝一尝。

对于很多事情,我是希望在能力范围内多让孩子们尝试的。比如小家伙们想买新奇的玩具 或者日用品,只要不是也别无理的要求,我就会满足他们。平时也会给他们搜罗些好玩的东西。比如像平衡车啊,智力魔拼等等,小时候我们很少玩甚至没见过的东西,都愿意让孩子们试一试。

再者,除了玩具,还会选择一些不常用的品牌,比如围兜啊,洗护类甚至吃的。小家伙们有些挺喜欢,当然有时买过来小家伙们不领情,老母心的心也是被伤的稀碎。

现在父母们大都比较开明,对于东西的喜好,孩子们也有自己的主见。记得我给大宝选衣服,感觉小女生就应该漂漂亮亮甚至粉粉嫩嫩的。可是小家伙却不怎么喜欢,让她自己选,人家就选绿色的,我感觉奇丑无比的。哈哈,你们能想到那种,我苦苦相劝却说服不了他的场景吗?

不过,很多情况有分歧也是正常的,每个人都应该有自己的思想。很多事情上,求同存异也未尝不是一种相处模式。

另外,这种尝试也会带来感动于温暖。比如我个人比较恐高,但还是会陪着孩子却爬鸟瞰台,甚至去看很刺激的环幕电影。每次爬高的时候,小家伙都会记得拉着我的手,告诉我不要怕。很多时候,自己跑的快,爬上去欣赏一下,赶紧回来接我。去年暑假,我和小家伙看过山车的环幕电影,每次要撞山的时候,我都会忍不住叫出声,小家伙却一直告诉我“妈妈不要怕,我会保护你的”。
沙发
哈哈,我也喜欢绿色!
板凳
好贴心的孩子
这样的尝试真好
这样的体验很不错
回复 2# 旻澈

绿色生机勃勃的,钟爱哪种颜色不过也分情况
回复 3# 郧丽

小家伙们有时突然冒出一句,让人觉得很暖心
回复 4# 天使宝贝娃

是啊,所以条件允许还是可以尝试的
回复 5# xuanxuan0426

得到亲爱的认可很开心,,这方面育儿理念一致
回复 #就要快乐

哈哈,反正我最喜欢的就是绿色了,绿色的衣服也有!
回复 10# 旻澈

哈哈,说起来还真是有缘 ,绿衣服我也有,孩子连鞋子都要绿色的,当时我都要崩溃
回复 #就要快乐

喜欢就是喜欢,没有道理啊!
回复 #就要快乐

我有两双绿色的凉鞋,我觉得很漂亮!哈哈……
所以说原生家庭对于孩子影响很大的。
回复 14# 熙笪

尽量是做好一些,不过人的一生总会留下些许遗憾

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请