加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 【五一小长假计划】●继续宅家里
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【五一小长假计划】●继续宅家里

跳转到指定楼层回复数:33  |  浏览数:6600
楼主
2020真是多灾多难的一年,一场突如其来的疫情迅速席卷了全球,东京奥运会都不得不延期,虽然,历史上奥运会曾经因为战争而数次停办,但延期还是历史头一回。

现在,很多省份除了高三的学生开学了,其它年级还没有确切的消息。听一个高三的孩子说,他们开学要每人准备100个口罩,原来10个人一间寝室,现在变成5个人一间,先占用高一、高二的寝室,那这样看来,高一、高二开学形势也不乐观啊!住宿可以分散,上课怎么办?总不能分班上课吧?

接下来,初三可能也要开学了。

由于我上学期休假,所以目前为止,学校还没有给我分课,以前我会带初三的历史,但今年应该不会分给我。说了这么多,其实就是想说,目前来看,不知道我们五一前能不能开学?如果不能开,我是不是还在寒假中?我们暑假前有希望开学吗?

而且,现在全球疫情也非常严重,不容乐观,每天都有那么多的境外输入和无症状病毒携带者,况且,我们家二宝还这么小,还是宅家最安全。如果,到时候,情况比较乐观的话,可能会出去逛次街,给自己和家人都添置点衣服,虽然网购也很方便,但毕竟看得见摸不着,而下面的评论有时候也不是很可靠,当然,如果没什么特殊要求的话,也还行!

况且,就目前我这身材,上衣也还好买,裤子我真不知道穿啥好,穿裙子其实很方便,也是很多人的选择,但无奈我不喜欢!

顺便去一下照相馆,但并不是去照相,我还是不太放心。因为,去年有二宝的时候,有一家照相馆和医院合作,给我们送了个二宝的摆台,当时没多想,现在想想,我们的利益是不是被侵犯了?这可没有经过我们的允许,而且,他们的业务员直接送到家,于是,死缠烂打的签了我们一单。今年的情况大家也都知道,关键是我前段时间打电话过去,三个电话全部停机,这就很可疑了,押金虽然不多,但我得搞清楚啊,是不是被骗了?再说了,医院里每天有那么多孩子出生,大家的钱都加起来,那可是一笔不小的收入。

虽然有很多事要办,但安全第一,整体还是宅家。

我的五一小长假,也许还是我寒假的继续!

谁知道呢!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 20-08-05 11:15 活动奖励
  •   小红花 +1 20-08-05 11:15 活动奖励
沙发
真羡慕你这漫长的假期
板凳
现在宅家最安全
回复 #姗儿宝贝08

是啊!看看现在这形式,许多动物都感染了,太可怕了!
回复 #哈哈娘娘

其实心里忐忑着呢!没什么好羡慕的!哈哈……
还是安全第一位
回复 #xuanxuan0426

现在形势依然严峻啊!
老师的工作真不错
有无限的假期可以休
回复 #郧丽

昨天接到领导电话了,我真是不应该嘚瑟!
我真想去旁边的地方走走
裙子我也不喜欢
五一打算去娘家蜗居
回复 #鸭丫0815

在确保自己安全的情况下也是可以的!
回复 #小快乐宝贝

亲爱的你在东北哪旮旯啊?黑龙江现在好像不太好啊!
回复 #旻澈

现在在沈阳旁边
以前在黑龙江
黑龙江最近严重
回复 #小快乐宝贝

是啊!还是宅家比较安全,尽量少出去!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请