加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《凯叔口袋侦探》,最适合爸爸讲的书,女儿都听不够
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《凯叔口袋侦探》,最适合爸爸讲的书,女儿都听不够

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:8427
楼主

我家女儿今年一年级,这个超长的假期让我这个当爹的也有了更多的时间陪伴她。女儿最喜欢的就是听我讲故事,以前讲的都是一些绘本,不过伴随着她年龄的增长,绘本逐渐已经难以满足阅读需求,于是我就想给她找一些科普类的读物。正好在值得买体验到了这套凯叔的《口袋神探》,女儿听了之后天天缠着我给她讲,怎么都听不够。

估计宝爸宝妈们都知道凯叔吧,那个爱讲故事的光头总是能够给孩子们带来新奇的乐趣。前段时间女儿听凯叔西游记就听得变成了一个“西游迷”。这套《口袋神探》一共有六本,伴随着主人公的不断破案,在这个过程中让孩子学习到不少知识。

《口袋神探》大概剧情颇有几分柯南的感觉,每一本都由多个不同的案件组成。当然,因为读者年龄的层级,这些案件在成年人看起来并不复杂,很多线索是比较明显的,但是对于孩子来说却很有意义,能够充分调动孩子的思维。

《口袋神探》的内文采用图文结合的方式,全彩印刷,首先从色彩方面就抓住了孩子的兴趣,不过并没有拼音,所以对于低龄儿童来说自主阅读还是比较困难的。所以这一次的讲解任务就由我这个老爸来完成了。

《口袋神探》的大致内容是主角小男孩艾小坡遇到了来自外星球的鸡飞飞,要通过思维能力来为鸡飞飞的飞船充能,两个人所居住的梧桐镇上发生了各种奇怪的案件,艾小坡通过思考一个个的破解了案件的谜题。

在讲故事的过程中,书中会以插图的形式归纳出艾小坡获得的案件线索,来帮助小读者梳理思路。而在讲故事的过程中我也会通过线索与女儿互动,鼓励她自主思考,当一个小侦探,去破解案件的谜题。

每一次的案件真相大白之后,还会有一个科普的“科学侦探大揭秘”环节,由鸡飞飞来给小朋友们讲解这个案件中所学习到的科学知识。女儿超级喜欢听我扮演鸡飞飞来讲解,“咕噜唧”这个口头禅也成为了标志。

现在每天早晨起的第一件事就是我给女儿讲《口袋神探》,每天的这段晨读时光也成为了女儿最爱的时间。一个个有趣好玩的破案故事不但带领孩子深入谜题,化身侦探去通过线索思考解密,更让孩子学习到了很多的科学知识。

虽然孩子认识的字不多,但是她还是会经常自己抱着书去尝试阅读。哪怕是只看看插入也会开心的不得了,尤其是可爱的鸡飞飞成为了她的新宠,甚至央求我去给她买一个鸡飞飞的玩偶当做宠物……

现在这套《口袋神探》已经讲到了第三本啦,女儿根本听不够,这要不是我限制着每次讲的篇数,估计没两天这六本就都得讲完啦。整体来说这套书非常棒,很适合孩子阅读,无论是男孩女孩,精彩的案件和萌萌的鸡飞飞都能够捕获他们的芳心。估计接下来这套《口袋神探》阅读完毕,我就该给女儿买更多凯叔的读物啦,凯叔也成女儿新的偶像了,搞得我这个老爸都有些吃醋啦!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
爱测评爱分享的奶爸一枚
沙发
到也是很厚实的书了,关键故事情节吸引人,孩子喜欢
板凳
我家也看过全套
好书!
凯叔讲故事   那叫一个绝
我也喜欢听
凯叔的书很棒的
你这个一套是多少拿下的

最新试读试用