加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【话题】怎样给孩子办一场难忘的生日聚会?(4月8日-4月15日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】怎样给孩子办一场难忘的生日聚会?(4月8日-4月15日)

回复数:26  |  浏览数:5509
楼主

前段时间,大嫂跟我聊天,说我们今年还是要回去两次的,说是她家孩子过生日,原来我婆婆他们那边孩子9岁就过生日了,我们这里是虚岁10岁过生日。

现在的孩子,还是比较的有主见的,而且很多孩子也会请小伙伴们一起来参加,自然也是希望生日聚会别具一格,有特色。各位宝爸宝妈们,你们觉得怎么样给孩子办一场难忘的生日聚会?欢迎大家畅所欲言。

话题时间:2020年4月8日——2020年4月15日

参与方式一:跟此贴讨论,原创字数50以上加10分。

参与方式二:来【女性话题】的【其他】发新帖,字数400字以上,并且把链接同时回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!  申精帖必须是在宝宝地带原创首发,24小时内不得转发到其他地方。

温馨提示:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用,情况严重者不予兑换!!

我记得我们大老板孩子生日的时候,我们都是有去参加的,是在酒店里面,布置的很温馨,还有司仪,整个过程都忙着看了,都不注重吃东西了,可见,这场生日会还是很成功的。整个生日会场,有邀请孩子的同学参加小游戏,还有孩子自己的表演,唱生日歌等等,互动在我们看来还是很有趣的,也是觉得很新颖。

我家儿子明年也过生日了,这样的排场,应该不会去举行,在孩子爷爷看来,就是一种浪费钱的形式。所以呢,也是想请教请教,合适我们的,以什么样的方式,也让孩子过个难忘的生日。

沙发
小孩子过生日都这么隆重吗?是一个地方的风俗吗?我们不是很在意,只是孩子一直惦记着生日蛋糕,其实,真到了那一天,也吃不多少!
  • 熙笪
    熙笪:特定的生日是比较的重要的,有的地方9岁,有的地方10岁,有的地方12岁,相当于就是成人礼了。
    04-08 09:34
板凳
回复 #旻澈

我们这边好像没这个讲究!也许是我比较少关注!
因为我家宝贝的生日正好是大年初五,所以我们都会定在酒店过,过生日的意义在于趁着这个时候大家可以在一起聚聚,我记得有一年,我们还专门请了小丑来表演,现场还有很多亲戚的孩子,互动性非常棒,小丑叔叔还给变魔术,玩游戏,我相信这会给孩子一个美好的回忆,大人们这天还可以在一起聚聚唠唠家常,真的很好。
我们的生日还是挺简单的,就是自己家人在一块儿做顿好吃的,或者去外面吃顿大餐,然后给孩子准备一个生日蛋糕,邀上孩子的好朋友一起吃蛋糕,再准备一份生日礼物,就是这么简简单单的过了。
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-739248.html
小斑马从出生到现在三岁半,妈妈都没给他办过正儿八经的生日宴会~之前只是单纯得家人们凑在一起吃顿饭庆祝一下,后来因为他生日那天我们工作忙,也就忽略了,但是礼物都会准备...今年妈妈爸爸准备要认真给他过个生日了,因为他已经是大小伙儿了,要让他感受生活中仪式感给予我们的幸福的美好回忆!
还没给孩子大规模办过生日宴,也还没有同学朋友参与,目前给孩子过生日也就是家里人参加,几乎年年都是一样的过法,是得想想怎么让生日过得更难忘,更有纪念意义了。
我觉得没有必要大规模的办,可以请一些平时和孩子玩的比较好的小伙伴来参加,但是人数也不要太多了,小孩子太多了就会很闹腾的,如果家里地方大可以在家里办,不行的话就去外面办也是不错的选择。
我家的两个孩子的生日都是在外面饭馆过的,都是自己一家人,没有请其他人。生日蛋糕是必须要有的,孩子最惦记的就是这个大蛋糕了。每年过生日基本都是这样的,也没有什么特殊的新意,感觉这样过生日已经很不错了,我们小时候过生日可没有这样的待遇啊!
我去年给孩子办过一场生日宴会我觉得是比较特别的。就是两个孩子一起过生日,两个家庭一起准备东西,同学有两个孩子自己邀请。哈哈,孩子最高兴的是她只需要准备一份礼物,而其他同学需要准备两份礼物。
孩子的童年,开开心心快快乐乐的最为值得回忆,所以,自从孩子3岁以后,会和人交流了。每次孩子的生日,我都是叫上她的小伙伴和小伙伴的爸爸妈妈们,一起来给孩子半个小生日会。给孩子们准备点小礼物,大人坐在一起聚聚,看到孩子们有说有笑的在一起,多多交流、多多沟通,给他们的童年留下最宝贵的美好回忆!
我们孩子十一岁了,每天都是跟亲戚的孩子一起过生日。主要是我也是喜欢跟比较熟悉的人在一起。虽然跟同学们一起过生日也很开心,但是要我主动去操办,我觉得有些麻烦,当然主要是怕麻烦,不过其实孩子的要求不会很高,只要大家 一起,几个好朋友在一起过生日 就会很开心了。
我没有给孩子举办过生日会呢,倒是好朋友给孩子在麦当劳给孩子举办过一次生日会,邀请了几个玩得好的小朋友和家长一起去参加,吃了麦当劳里的好吃的,还一起吃了蛋糕。
生日聚会我家孩子每年还是很期盼的,一到他的生日月他就天天念叨,一般我们会约上他的一两个好友找个地方聚餐然后约着在一块玩耍。生日礼物、生日快乐歌、家人的陪伴自然是少不了的,小小的仪式感对孩子来说很重要。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请