加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 【五一小长假计划】 没有考虑
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【五一小长假计划】 没有考虑

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2215
楼主
       非常时期过后,一切似乎恢复平静,但看着满大街的口罩,还是觉得很不开心吧,不敢摘下口罩。出门就餐也少之又少,尽可能在家做饭吃饭。更不用说旅游了,记得说过看到一朋友圈在小区隔离期还去云南旅游,想想是心大吧,羡慕谈不上,因为不敢如此大胆。现在出门也是尽可能去人少的地方,空气流通,口罩必须携带,酒精喷剂也是随身带着。

2个月的隔离期后,旅游业肯定是一段低谷,什么时候恢复就不好说了。网上看到一个帖子,说待业2个月,国际旅游干不下去,改去送外卖了,因为房贷要还。姑且不论事情真假,但国内经济也需要慢慢调整、改变,看到现在有线上直播旅游,不知效果怎么样,是不是看纪录片的感觉,还是身临其境。行业会随着市场而改变模式,进出口公司也要转内销吧,今年行情不容乐观。国外疫情还在高峰期,国内逐步恢复。衣食住行,生活必备品方面影响也有,但稍微好些吧,毕竟民以食为天。

五一还不知道能不能开学,孩子们也在期盼着。2个月一直居家办公,4月要求复工,但上班到岗率是50%。也有些单位是隔天上班,一天上一天休。现在也是不敢放松警惕,不能扎堆开会什么的,只能视频会议。旅游业会大大受挫吧,这么长时间休闲在家,免费旅游估计人多,但也不想人多凑热闹。不知道线上直播旅游是不是一个新的旅游趋势,凡事要积极想办法。

旅游远的地方不考虑,周边也是四处看看再说。现在出差也考虑不乘坐公共交通工具,高铁、地铁、公交车,公车单独出行感觉更靠谱,想想人们出差也是左思右想,更不用说旅游了。私家车出游会多一些,今年车价会不会出现高热不好说,油价下跌是个催化剂吧。旅游可能更偏向于自驾游,一家人出门,去旅游人少的地方。五一没有特别的事情,出门会周边逛逛,没有特别想去的地方。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 20-08-05 11:15 活动奖励
  •   小红花 +1 20-08-05 11:15 活动奖励
沙发
现在很多地方推出免费游玩
板凳
回复 #郧丽

嗯,还没关注过,可以先了解一下。不想去人多的地方,呵呵
我们就最近玩玩吧
回复 #昂妈暖暖

嗯,周边玩就可以
我也完全没有心思出去玩

回老家溜田间小路吧
想回娘家,都怕回来麻烦
想出门,但是觉得还是不安全