加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 悠闲小时光,尝试了面筋
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

悠闲小时光,尝试了面筋

回复数:7  |  浏览数:1116
楼主

清明放了一天假,生物钟真的是很讨厌啊,早早的醒了,只不过不愿意起床,到十点钟才起床的,老妈做的饼还是老公拿楼上来给我和女儿吃的,这待遇杠杠滴,嘿嘿。起床后,想着做什么呢?

后来就这么看到了之前买的面筋粉,当时看时间说蛮长的,就想着刚好休息,做起来,第一次尝试做面筋,之前有看到是用高筋面粉做的,我是偷懒之前买的面筋粉,成功率高,这个真的是懒人必备了。本来就是只放了300克,后来看着倒进盆里也没有多少啊,我把一袋500克全部倒进水里了,这个真的是失策啊,后来才发现真的是太多了,下次就知道了,果然,第一次做,什么都是得慢慢摸索的。

可能也是放的时间短了,再加上我裹的比较的松,放锅里蒸的时候,看着好多,孩子说像蒸馒头,闻着是挺香的,但是吃着跟外面卖的不同,这个算是失败么,我吃着是觉得有些老,没有外面卖的口感嫩,儿子是各种嫌弃啊,说下次做的时候,给妹妹吃吧,他不要尝试了,这个挑嘴的娃啊。虽然口感不同哇,我还是觉得蛮有成绩感的。

另外的话,我真的是手快啊,把洗面筋的水倒掉了,要不然还可以留着做凉皮了,下次再试试,自己家做的,不管怎么样,最起码安全啊,外面卖的,有的时候吃着也是觉得不对劲,也不知道到底放了什么,有的时候觉得好吃,有的时候觉得不好吃,下次再试试,希望口感上能够好一些。

后来也是给孩子们做了一些雪花酥,本来孩子还想吃蛋挞、饼干的,我也没有想做,姨妈突然驾到,就这么懒散了,就只做了雪花酥,网上也是早早的休息了,睡了一个舒心的觉。

昨天中午回家,孩子也是提起要吃蛋挞,蛋挞皮我也没有做啊,就拿了纸杯做了布丁,虽然是烤的,没有用水浴法,吃着还是一样的好吃,我妈都吃了两个,说好吃呢,哈哈。我做布丁的时候,两个孩子在画画,孩子都是有自己的想法的,女儿画画我总觉得这丫头想象力还挺好的,感觉儿子的有些被束缚了,但是孩子喜欢,画的也认真,我就不多评价了。

沙发
做的也太成功了
板凳
回复 #淞然龙龙

就是口感不同,也不知道哪里出问题了
做的好棒啊
我的生物钟都是十一点左右
厉害了
过得太充实
这实在是太牛了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》