加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《民间传说立体书》一直都喜欢看的《白蛇传》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《民间传说立体书》一直都喜欢看的《白蛇传》

回复数:4  |  浏览数:1555
楼主

我小时候是特别喜欢看书的,只不过那时的资源有限,我们阅读的书籍也很有限。我尤其喜欢看一些民间故事,让我记忆最深刻的就是《白蛇传》。之前电视剧拍过《白蛇传》,我最记得由赵雅芝扮演的白蛇,当时看电视剧的时候真是把我看哭了。我一直都想让自己的孩子也看看这样的故事,但电视剧明显不适合孩子,所以看书肯定是最好的。

收到了《白蛇传》这本立体书,让我心里特别兴奋。这套《民间传说立体书》一共有四个故事,其实四个故事我都是非常喜欢的。但因为童年看过《白蛇传》,所以我也希望能和孩子一起回忆一下的。本身孩子对绘本就非常感兴趣,现在是立体书更是让孩子爱不释手的。要知道立体书看起来画面更有吸引力,更说是孩子,大人也是非常喜欢的。

看立体书就像看电影一样精彩的,虽然我们家的立体书特别少,但每一本立体书都深得孩子的喜爱。当我和孩子说起《白蛇传》的故事时,没想到他竟然也知道。只不过孩子只是略知一二,因为那都是听别人说的。我家孩子从小就喜欢看故事,很多故事只要看过都是有印象的。哪怕是听别人说起的,也是能记起一些内容的。

这本《白蛇传》的立体书,但最精彩的内容告诉了孩子。我看《白蛇传》这部电视剧时,我记得是看很久都看不完的。当然拍电视剧和看书肯定不一样的,要是故事也像电视剧那么长,那孩子肯定没有兴趣看完的。《白蛇传》的故事虽然很长,但浓缩版能让孩子知道故事的精髓在哪里,其实我更喜欢这样的阅读。

《白蛇传》是白娘子和许仙的故事,虽然白娘子是蛇,但她是非常善良的。和许仙在一起后,对贫苦人也非常的照顾。但可恶的法海非要分开他们,看故事的时候,孩子都非常的讨厌法海。孩子也是非常聪明的,在看故事的故事,自己也能区分是非黑白。不会因为白蛇不是人,就讨厌白蛇。相反,孩子可是非常为白娘子抱不平的。

故事的结局是非常好的,最终白娘子一家三口在一起了。对每个人来说,一家人能一起肯定是最幸福的。虽然白娘子错过了自己孩子的童年,但她的孩子也像她一样是非常善良的。正因为这样,才争取到了一家三口团圆的机会。故事内容虽然不长,但孩子是非常爱看的。这个故事也适合孩子多次阅读,在每一页的插画里,只要孩子认真去看,就会有不一样的收获。

沙发
这本书太好了
板凳
画面很有诗意
立体书内容好
我好想把白蛇传前面两集再看看

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》