加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【亲子陪伴1小时】+ 多样的陪伴活动孩子说了算
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【亲子陪伴1小时】+ 多样的陪伴活动孩子说了算

回复数:29  |  浏览数:4668
楼主

每一个有爸爸妈妈在身边陪伴长大的孩子是幸运的。当初依然辞去工作要全心去做一个陪伴孩子长大的我,也属于幸福的妈妈。每每想到自己的身边都有儿子在就感觉人生这样足以了.于是,从我的生活里有了这个小人后,照顾陪伴关注组成了我的全部生活。

亲子陪伴1小时,刚1个小时,是不是太少了点啊?想和孩子一起做的事情太多了,户外嬉戏,放风筝,爬山,打枪;室内下棋打牌,分享有趣的文章,念书;厨房一起做美食。。。。。。罗列一番出来,哪个不需要一个多小时呢。这些活动有些是孩子喜欢的,有些就不太喜欢了。遇到喜欢的事情无需多言高高兴兴地,那不喜欢的自然要多费口舌,讲出诸多的道理,甚至还得来点小奖励才能去做。

话说到这里还是更喜欢孩子小的时候,想法少,任何事情都可以带来快乐,只要妈妈陪着就好。

现在儿子长大了,所谓我们思想里的陪伴好像已经不重要了,偶尔不但不需要还会嫌弃你的,他更喜欢独自呆着,或者更喜欢和同学朋友们一起玩乐聊天。

如果是从我的角度说陪伴,或者是让我说出我陪伴孩子希望做的事情,那我会选择陪儿子去户外骑车,公园里散步赏花,感知春天;或者可以是一起看一部大片;还可以选择教他做一道菜。这样的事情都是我想到的可以做的事情。那么把这些事情告诉儿子,他未必会接受。这个已经不再是妈妈说什么就听什么的小孩子长大了,有了自己的很多想法。我喜欢的事情,他不一定也会愿意去做;而他想做的事情我也会提出自己的不同意见。这就是目前我们的现状。

还是喜欢孩子很小的时候,妈妈说什么他就会听什么。
妈妈说吃过早饭我们一起去图书馆看书吧,他会很开心的背上他的小书包拿上他的小汽车,乐呵呵地拉着妈妈的手坐上公交车去图书馆;
妈妈说这个周日我们去公园放风筝吧,一定会欢天喜地盼着这一天的到来;

妈妈说咱们去找小朋友去看乌龟吧,蹲下一看就是半上午时间;
妈妈从小带着孩子不知道做过多少有趣有意义的事情,时光在这样的陪伴上孩子也长大了。

这个年纪的孩子们凡事都可以听从妈妈的安排,即使有自己的想法也还是会做了妈妈安排的事情会再来做自己想做的事情。可是孩子长大了,长成了一个小伙子,个头赶上妈妈了,脑子里的想法也比妈妈多很多了。妈妈提出一起做个什么事情,回答的多数都是一个字——不!

好的,尊重你的想法。你想让妈妈陪你做什么,那么我们就做什么。吃?玩?还是其他,都可以考虑。所以每周一到五的日子是上课的时间,选择的方式以静为主,看书,讲书,念书,看视频;周六日是以动和娱乐为主,打牌,下棋,户外运动都是我们经常做的事情。

选择什么样的陪伴方式,孩子说了算。有时候孩子只是需要你安静的坐在他的旁边,各自做自己喜欢的事情就好,无声的陪伴也是最好的陪伴!

沙发
童真的笑是最美的
板凳
童真的笑是最美的
昂妈暖暖 发表于 2020-04-05 16:39
太喜欢小时候的时光了,可惜一去不复返了。所以建议能陪孩子成长的妈妈千万不要错过这样的好时光,给自己带来遗憾。
还是小时候的孩子更可爱
牛小时候的模样好可爱,陪着伴着,孩子就长大了。亲的陪伴成就了优秀快乐的牛。
还是小时候的孩子更可爱
郧丽 发表于 2020-04-05 19:52
话说还没有看够,孩子就长大了。
牛小时候的模样好可爱,陪着伴着,孩子就长大了。亲的陪伴成就了优秀快乐的牛。
qianqian0901 发表于 2020-04-07 10:13
还怀念小时候的时光,看着看着怎么就已经长大了呢?!谦谦为什么现在总是看不到呢?
隶涵小时候笑起来的样子太治愈了!
回复 7# 隶涵妈妈

我来的时候很少,主要是给孩子记日记。
隶涵小时候笑起来的样子太治愈了!
skwone 发表于 2020-04-07 22:04
小时候是一个人见人爱的娃娃,胖乎乎地特别的爱笑喜人。长大了笑着的时候还是依然可爱,发怒的时候也见识过了。哎,长大了真不好。
回复 7# 隶涵妈妈

我来的时候很少,主要是给孩子记日记。
qianqian0901 发表于 2020-04-08 09:41
嗯嗯,得空了还是让我们看看谦谦吧。看着和牛一起长大的孩子,时间长了不见还是很想念的。
小帅哥变化好大
回复 11# 隶涵妈妈

恩纳,谢谢亲爱滴惦记。得空继续记录孩子成长抱抱
小帅哥变化好大
姗儿宝贝08 发表于 2020-04-09 09:30
感觉和小时候不一样了吗?孩子们小时候都是肉亲肉亲的,尤其是我家儿子,姗儿小时候是萌萌的可爱,现在已经是大姑娘了。
都是小牛小时候的照片,太可爱了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请