加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 花儿有生命
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

花儿有生命

回复数:29  |  浏览数:4536
楼主
清明假期,老师没布置作业,不过,上午我给大宝安排了两张试卷。

大宝还在吃早饭。

我:“吃完饭之后是先浇花还是先写作业?”

大宝:“当然是先浇花了……”

“傻屌!”大宝话还没说完,婆婆就来了这么一句。我也真是服了婆婆了,整天说我家大宝“傻瓜、笨蛋、不刁(还是傻的意思)”这可是你家亲孙子,整天这样贬损,有意思吗?

还记得有一次我辅导大宝写作业,一道题没讲完,两分钟之内,婆婆说了三句“傻瓜、笨蛋”之类的!

大宝:“花儿可是有生命的……”

你看孩子这境界!

吃完饭,大宝拿着一个小碗,开始浇院子外的花、菜。

我说老大,你这舀半碗水一趟跑半天,啥时候才能浇完啊!

后来我让他用水壶提水,一次提半壶,因为他力气太小了,水壶太沉了。先浇美人蕉,这边的美人蕉是黄色的,刚出土,少,比较好浇。接下来浇扫帚苗子,这个估计也是野生的,第一年只有几棵,去年就长了好多,由于不忍心拔掉,把我一蹲大好的九月菊还有红色的美人蕉给祸害了,真是有得必有失啊!今年密密麻麻发了一大片,这个也是蒸野菜的大好材料,可惜我蒸菜技术不行!

最后这个工程有点大啊!

是一片薄荷,这个可是我的心尖肉,为什么呢?因为这个是我从野外挖回来的!我爸村前有一条小河,是我走亲戚习惯走的那条路,一年春天,我和大宝回来时,偶然发现河边有几株野薄荷,这可把我高兴坏了,简直如获至宝,因为野薄荷我好久都没有见过了,还是小时候下地拔草或者去河边玩耍的时候,偶尔会见到,印象中它喜欢长在坟边、河沟旁。我赶紧挖了四五株回来种在院子外,虽说这个生命力很顽强,不过最后大概只活了一两棵,挖回来的时候还很小。

到第二年的时候就蓬蓬勃勃长了一大片,光是看着就心情愉悦。家里柠檬不知道怎么吃,已经坏了一个,改天做一杯薄荷柠檬茶试试,想想就很美呢!

沙发
图片传上来总是不够好看!
板凳
这个泡水喝对嗓子好吧
回复 #昂妈暖暖

应该是吧,我现在哺乳期,也不敢尝试!
柠檬鸡爪很好吃,可以试试。
回复 #熙笪

好的,谢谢亲爱的!这个还是第一次听说!
孩子挺懂事的,婆婆这样真是能远离就远离吧
孩子的世界是纯净的呢。
懂事的孩子~
哇哦,好大一片,看上去就神清气爽。
回复 #cindyme

还远离呢!一天到我家来几趟!
回复 #小淼儿

是啊!这个东西生命力很旺盛,不用管他,每年都会发很多!
回复 #包容宇宙

谢谢亲爱的!
回复 #露珠多多

哈哈!他也许是为了逃避写作业!
回复 13# 旻澈

玫瑰

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请