加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【小家电使用频率大比拼】+寻常百姓家,得力好帮手!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【小家电使用频率大比拼】+寻常百姓家,得力好帮手!

跳转到指定楼层回复数:33  |  浏览数:7098
楼主

大半夜的,来写帖子,最近这腰疼的老毛病犯了

坐不能坐,站不能站,躺着还不知道怎么摆放自己那一身肉

突然想起来,参加这个好活动的作业还没有交

一骨碌儿爬起来,赶紧着写帖子~

关于小家电,在这里简单跟大家分享一下斑马家平日里,常用到的几个好帮手!

如上,戴森吸尘器,好用得不得了

我们家用的是最基本的款型——V7

2019年春节我们搬到新家,添置得小家电里,最贵的就是它了

一年多时间过去了,我们家几乎每天要清扫

我觉得,这款吸尘器用起来非常顺手,别说吸地方便

原装配备的五个形状功能各异的吸头

分别用来吸床、吸床帘和沙发、吸死角旮旯、吸地毯以及日常清扫

好像戴森的吸尘器目前已经更新换代到V11了

一是我穷,二是这个就已经满足了我的清洁需求

所以,它在我们家小家电里,排名第一,使用率第一

既然说了戴森的吸尘器,第二个就来说说我们家的吹风机吧

同是戴森,但是这个买得就更早了,大概2017年的春节

斑马爸爸送给我的春节礼物

在我们家,它可并不只是一个吹风机

偶尔,它还要扮演成为小斑马一展歌喉和舞姿时的“麦克风”

当然了,戴森这个品牌的客户,买了它家吹风机的人

多多少少有点“外貌协会”的成分,没办法,颜值高就是加分项啊

更不用说,通过涡旋动力的工作原理,用更强劲更有立体方向感的冷热风

帮助我,将天生不丽质的头发,每一天都打理得飘逸有型~

而且,分别针对直发、造型、烫发的各种吹筒,简单易操作

有了它,我就变成了自己的Tony 老师,再也不为顶着一头软塌枯油的三千烦恼丝而发愁了!

使用起来很舒服,特别是冷热风交替吹发,非常智能

我是爱出油的体质,特别是闷热的夏天,自从之前的松下吹风机被这个取代后

每天我晚上洗完澡我至少节省了三分之一的吹发时间

同时,甚合我意的发型,挺到次日的傍晚,也没有任何问题~喜欢!

戴森的两个大玩具,在我们家使用率上排名分别第一第二

那这一只小科却是没有被我正眼看过,但却为我们家的整洁环境做出无数贡献的那一个

科沃斯大家都知道,它是扫地机器人这个领域的专业品牌

但是用户体验却褒贬不一,更别说现在除尘类产品品牌繁杂,竞争激烈

这个不是在专柜买的,而是同小区业主是科沃斯家的销售,自己私下倒腾一些样机
我们家买的就是邻居兜售的柜台样品,可也是2017年科沃斯家的主打品牌——地宝DD35
当时的专柜价是三千多点,现在某东上也得一千五,而我们当时就花了899
斑马爸爸坚持要买一个,说要解放双手,比起扫地,要用手来做更有意义的事情无聊
不过,尽管我并不在意小科,从买回家的那一天,也没正眼看过它,人家自己却很争气,安安静静,无怨无悔地陪伴我们家度过了两年时光强

光说干活儿的工具了,下面来介绍一下每天陶冶我情操的家伙

喏,就是这个酷狗潘多拉音乐盒...

我是个崇尚艺术的俗人,喜欢听歌,喜欢关于艺术的一切表现形式

高雅的,低俗的,乡村的,流行的,巴萨诺瓦也喜欢,广场舞配乐也喜欢

这个音乐盒,在我们家出场率几乎是全年满勤,少数几天缺席,那肯定是我不在家

操作挺简单,可以连Wi-Fi播放酷狗音乐,也可以连蓝牙,播放你手机PAD里各种声音

当然了,太私密的就别放了,万一引起邻居误会,怎么整~鬼脸

滤滴咖啡机,这个不说太多了

关于这个家伙,我之前那篇疑似喝了“假”咖啡的帖子里

http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-735322.html

详细介绍了它的来龙去脉和使用心得

但是这里要特别提一句,前两天我用它滤了一杯英式红茶,别说,口感很不错~!

最后这个货,应该现在家家都有吧
无论大江南北,谁家能没有一个电热烧水壶呢
我记得2005年我在北京工作的时候买了一个德国牌子的电水壶
65块钱,京东包邮,用了十三年,去年搬家,我嫌旧了要扔
我妈拦着不让扔,她老人家捡回去用了
我这个也不是自己买的,单位很多年前集中采购的,因为放在库房外包装发霉长毛了
领导让集中处理库房的时候,别人要扔,我撕开包装一看,里面完好无损
呵呵,捧回家先后烧了满满四壶水,什么细菌也都杀死了,现在用着,顺手着呢!

最后呢,我想说的是,老百姓过日子真就是算计着过

“新三年,旧三年,缝缝补补又三年”,“吃不清,穿不穷,算计不到就受穷”

很多时候,那些个华而不实的东西,又费钱,又费精力

反而是我们日常生活中那些默默存在发光发热的得力助手

陪伴我们度过了一个又一个三年...

我们家这些个物件儿,只要“破坏王”小斑马别上手,怕是用到他又了儿子,都不成问题呢!大笑

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 20-08-04 19:13 活动奖励
  •   小红花 +2 20-08-04 19:13 活动奖励
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
哈哈,电器的东西小朋友还是不要让多动的好
板凳
戴森的颜值确实令人喜欢
回复 2# 郧丽

是的是的,小斑马玩吹风机得时候都是不插电 偷笑
个性签名
回复 3# 哈哈娘娘

更别说在这个颜值取胜得社会,对不对爱慕
个性签名
我们家就没有电热水壶……呃……那个,似乎曾经有过,而且还不止一个,都是什么什么送的,我嫌质量差,没有用,给我爸一个好像,貌似我也是很孝顺滴……
你家的电器已经很现代了
戴森的产品早有耳闻,虽然我家一个都没有。吹风机在斑马家添加了新的作用,这也是斑马家的特色之处。这个主意是谁想出来的呢?!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 6# 旻澈

哈哈,有没有电水壶不重要,你绝对是孝顺得,这一点必须要强调一下偷笑
个性签名
回复 7# 昂妈暖暖

其实我们家这些挺普通的,我们小区很多业主家都配置了更现代更智能得小家电,看上去的确不错,科技感很强,满满得高级感
个性签名
回复 8# 隶涵妈妈

要是姐姐您考虑置换家电的时候,可以尝试一下他们家得吸尘器,或者空气加湿净化器,挺好用的

吹风机的话,我觉得可以买也可以不买,性价比确实不高,但是颜值的确取胜,使用起来因为没有风叶,所以安全性高
个性签名
回复 8# 隶涵妈妈

要是姐姐您考虑置换家电的时候,可以尝试一下他们家得吸尘器,或者空气加湿净化器,挺好用的

吹风机的话,我觉得可以买也可以不买,性价比确实不高,但是颜值的确取胜,使用起来因为没有风叶,所以安全性高
小斑马爱睡觉 发表于 2020-04-06 09:46
我常去的理发师傅就用的戴森的吹风机,看到它的颜值和色彩就很喜欢的。冬天家里太干了,空气加湿器可以考虑购入一个。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 #小斑马爱睡觉

必须得孝顺啊!自己不用的东西没有扔掉,还能想到老爹,不容易啊!哈哈……
都是高品质的小家电呢
个性签名
人生没有什么过不去的坎
回复 14# cindyme

主要还是功能比较强大实用,咱老百姓,居家置业肯定还是要切合实际呢!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请