加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《妈妈有智慧,孩子才优秀》——让孩子幸福成长的66个细节
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《妈妈有智慧,孩子才优秀》——让孩子幸福成长的66个细节

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:2344
楼主
每个孩子都是父母的宝贝,每个家长都希望孩子能够幸福成长。但是养育孩子的过程中,难免会发生一些父母想不到的事情,特别是孩子长大,学习了,孩子与家长之间的问题反而越来越多。比如:有时候 会因为家长让孩子写作业,而此时孩子却不想写。那怎么办?或者孩子的学习成绩不是特别好,或者不是特别稳定,这种情况你是怎么解决的呢?还有现在由于疫情我们在家上网课,上完课之后,孩子还一直抱着手机不放,一看,正偷偷玩手机呢?这时候你会怎么处理呢?我所提出来的这些问题其实还只是家庭教育的冰山一角,家长养育孩子的过程中,其实还会出现很多问题,那么面对这些问题,我们是否有更好的解决方法呢?其实这本书《妈妈有智慧,孩子才优秀》就能够给你答案。
书中给我们家长指出了方向,做父母应该有怎样的智慧?大概需要把握这七点:
7_爱奇艺

4_爱奇艺3_爱奇艺
本书一共有七个章节,每个章节又非常详细的指出我们家庭教育需要关注和做到的细节。正因为是细节所以作者阐述得非常之详细。
第一章把我家庭教育的9个正确的理念。
现在不管是看电视,还是看新闻,还是在生活中我们都能够感觉到一个词的重要性:"原生家庭“。家庭环境,造就孩子。夫妻关系好坏决定家庭教育的成败。这一点很重要。孩子还小,我们感觉不到,孩子长大了,就能够显现出来。
第二章清楚对孩子更重要的9大内容。
这一章节也帮我们罗列了什么是对孩子重要的东西。
比如兴趣比成绩重要。我们当然知道 ,但是在现实中可能往往会忽略掉这一点,不自觉地更关注到孩子的成绩 。毕竟现在这种教育制度下,成绩也要特别关注不是吗?

我比较会关注第三章
因为我想让自己与孩子之间的关系更融洽。
我在读这一章节的时候,也在反思自己与孩子之间相处的一些细节,看看自己哪里做得比较好,哪里做得不够好。
每天花半小时陪陪孩子。多听听他的声音。
如果有时间,晚饭后陪孩子散散步。
跟孩子分享自己的快乐,也要分享孩子的快乐。
睡前静下心来阅读。
我觉得自己这几点目前还完成做不错,主要是我目前还比较有时间跟孩子在一起。每天我们会一起外出散步,在这散步的时间里,我们会聊天,说说自己一些事情,有时候孩子也会让我跟她说说我小时候的事情。还有我们也会边走边玩一些小游戏。或者两个人比不比谁的运动能力比较强。晚上睡觉 之前,还会一起泡脚,一起阅读。当家长愿意跟孩子做一些事情的时候,孩子其实非常乐意跟家长一起做。
还有待改善的是:不要总是对他”一本正经“,在家跟孩子也要讲文明用语
这两点其实也有做,但是做得不够好。因为自己职业的关系,有时候难免会对孩子的要求比较高,希望她能够把每件事情做好,所以有时候就会跟她讲一些大道理。但是孩子就是孩子,有时候爱玩的个性,让她没办法接受妈妈一直说她,监督她,这样子情况下,就会出现不和谐的状态。文明用语在家也用得比较少。

我也会比较关注第五章
教孩子轻松爱上学习的11种方法
我觉得孩子不是不喜欢学习,而是现在的学习压力是有点大了。至少跟我们以前来比是这样的。但是没办法,形式就是这样。大家都一样。这里跟我们分享了许多好用,有效的办法,我就不一一介绍了,家长们可以自己去细细品读。相信读完之后,你一定有让孩子爱上学习的。
5_爱奇艺
这本书的内容非常丰富,介绍非常详细。我们要静下心来细细学习。一本非常棒的家庭教育书籍推荐给大家。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
每天用心与孩子交流,其实孩子的内心也是很敏感的,也需要有亲人的关怀
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 20-04-04 16:46 幸运的获得了每日随机回帖奖。
板凳
真是很不错的书!
手机平板等电子产品限制了我们的沟通

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》