加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《大家都想系列绘本:在试错中成长》+大家都想开巴士的奇幻之旅
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《大家都想系列绘本:在试错中成长》+大家都想开巴士的奇幻之旅

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2138
楼主
     这次收到了来自歪歪兔童书馆的《大家都想系列绘本:在试错中成长》之《大家都想开巴士》,这真是一场奇幻之旅啊!

这套书似乎也是在警示着作为家长的我们,不要总是以担心孩子犯错误为理由,对孩子进行各种拒绝。相反,作为家长的我们应该让孩子尽情释放天性,尽情玩耍,并且要启发孩子对新事物要保持一颗好奇和热情的童心,告诉孩子面对困难要学会不胆怯,不退缩,更要敢于尝试,敢于探索,让孩子在敢于冒险的精神意志下成长,告诉孩子不要因为怕犯错而循规蹈矩,教会孩子犯错后勇于承认错误,不逃避,不推卸,学会积极思考弥补犯错误的方法。

我家华仔可是特别的喜欢歪歪兔的书啊,绝对你一枚小粉丝呢!上次收到的那本《太好了玩啦!噗!》,你知道吗?今天早上起床后,自己小嘴巴默默的叨念着,然后从书架上拿出来,安静地坐在地板上,一个人!津津有味的从头读到尾。哇!对于不识字的华仔,能把一本书一页一页的从头翻到尾,并且独自认真的讲了一遍。作为老母亲的我看到这一幕,真是万分的感慨!歪歪兔的绘本绝对的是自带了一种神奇的魔力啊!很有必要给孩子多买一些啊。

那么生活中,我们的孩子到底想要什么,作为家长的我真的知道吗?或许好玩爱动是孩子的天性,而犯错才是孩子成长的必经阶段。可是作为家长的我真的允许让孩子在试错中成长吗?现在的这套《大家都想系列绘本:在试错中成长》绘本绝对会让你在育儿的道路上的观念有很大的改变。它们分别是《大家都想吃蛋糕》、《大家都想开巴士》、《大家都想玩玩玩》、《大家都想排第一》。

关于歪歪兔,它诞生于2007年,它独创了“关键期全情商教育发展体系”,并入选《2015中国教育出版蓝皮书》,它关注原创早教视频、手偶动画等视频内容,并且多次荣获国内国际众多荣誉和奖项,获人民日报、新京报等各大媒体权威推荐,屡次进入当当网、新浪、天猫好书等畅销榜。 歪歪兔童书累计销量超过5000万册 全网累计播放量10亿+,可以说它是专注于开发婴幼儿各方面的营养书籍。

《大家都想开巴士》很适合2-6岁孩子阅读。
    歪歪兔和小伙伴们乘坐巴士来森林郊游,他们下车后,停在森林里的巴士吸引了很多小动物。当他们好奇地挤上巴士,才发现一个问题:巴士上没有司机。谁来开巴士呢?小到蚂蚁,大到大象,动物们一个个跃跃欲试,每个人都有“应该由我来开巴士”的充分理由。刚开始,巴士还在森林里一站站行驶,每个站名也别有深意。到后来,画面更是天马行空,动物们把巴士开到了天上,开进了地里,开到了沙漠中,开到了树枝上……越来越多的动物加入到这趟奇妙的巴士之旅中,到最后巴士都快要挤爆啦!终于,巴士开回了最初停着的地方。动物们下了车,歪歪兔和小伙伴们回到巴士上。他们不知道的是,他们不在的这段时间里巴士上发生过什么好玩的事情,只有留在车身外的一些脏印,透露出巴士这段不为歪歪兔他们所知的奇妙旅程,就像动物们给读者留下的一个个暗号。

给孩子犯错的机会吧,我们小时侯不也是在不断犯错中长大的吗?而且我犯得那些错误还是那么的有趣,那么的令人记忆犹新呢!
或许就像《大家都想开巴士》里面描绘的一样,孩子其实都是很细心的,只不过是我们不善于发现罢了。

读完了这套书,我的思维又被扭转了,面对孩子犯错时不再是愤怒的吼叫和急躁的跺脚以及内心的翻江倒海了,要心态平静的善于发现,孩子犯错才是更好的方式,更有利于孩子的成长方式!孩子犯了错误才能更好的进步,才能更好的认识自我。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
所以 绘本并不一定是给孩子看的
也许大人更能学到东西
板凳
回复 #哈哈娘娘

你说的太对了。
歪歪兔的书都非常的好看的
回复 #鸭丫0815

是呀!跟着地带接触了很多歪歪兔的绘本

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》