加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【亲子陪伴1小时】+全身心陪伴
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【亲子陪伴1小时】+全身心陪伴

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:3932
楼主
如果可以外出,每天一小时,我希望带着孩子走进大自然。我希望能够把这一小时花在逛公园的时候。来到公园,她可以去闻花香,走在绿色的草地上,脚踩大地,感受土地的柔软,她可以去近距离的赏花,发现每一朵花的不同。原来木棉花高高在上,但是掉下来不小心被她砸到,那也是一种幸运 。一棵茶树上怎么可以结出如此多的茶花,每一朵都争奇斗艳。来到小池塘,发现里面的小生命,自由自在游来游去的小鱼儿,你们是不是也有烦恼,哦,原来有烦恼的是这些圆头圆脑的小蝌蚪,瞧,池塘周边那么多小朋友,原来都是为了来抓小蝌蚪的。虽然你是大孩子了,但是你也蹲下身来,加入了他们的行列,也想跟小蝌蚪来个亲密接触。其实我小时候也喜欢在小河里捉鱼,捉虾,也喜欢去池塘捉蝌蚪。其实年龄也跟你差不多,可能比你还大。因为那时候我六年级了。我多想带你去感受我小时候与大自然在一起的愉快生活。

我还想把这一小时花在爬山上。我们俩一起去爬山,在爬山的过程中,我们会进行比赛,看谁第一时间爬上山顶。期间 我们一会儿你先,一会儿我赶上,就这样不知不觉已到山顶。虽然气喘吁吁,但是我们成功了。到了山顶我们可以呼吸到新鲜的空气,俯瞰我们生活的 这一小片地区的方向,寻找哪里是我们的家。我也喜欢跟你一起下山,下山的过程中,你会发现那里有一朵花很奇特,那里有几只流浪猫,虽然是流浪猫,但也长得很可爱。还有你会看到你最喜欢的小狗,跟着主人也来运动。这些小狗往往都能给你带来惊喜, 你会情不自禁地说这只小狗好可爱啊。

如果在家,我会陪你一起运动,在家里一起蹦蹦跳跳,你跳一百下,我跳一百下。我们俩互相给对方拉拉筋。要么我压着你腿,帮你练习仰卧起坐。要么你帮我。虽然只能做那么几下,但我觉得我们一起运动,再累也值得。我们一起想些好玩的运动方式。脚顶着脚,一起拉伸。在拉的过程中我们都尽全力”折磨“对方,因为我们想让对方在身体的柔韧性上有新的进步。无奈,每次都是我们俩哇哇大叫中结束,即使这样,我还是希望能够与你一起多运动,因为运动身体好。

如果在家, 其实我还想跟你一起走进书的世界,家里的图书那么多,我们是时候把它们找出来再重新阅读了,很多书虽然你小时候看过了,但是这会你也许忘记了,所以再拿出来,唤醒一下你对阅读的记忆,小时候的你对于阅读还是很喜欢的,但是现在由于学业的压力,再加上你长大了对电子产品的依赖,你的阅读时间越来越少了。昨天妈妈在翻书的时候,你看到了小时候最喜欢的《巴巴爸爸》,虽然小时候全部看过了,但是你来是想再看看,于是你把这些书全部拿出来温习了一遍,这也很棒。

我希望这一小时的陪伴,我们俩都有收获。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 20-04-03 21:14 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 20-08-05 11:08 活动奖励
  •   小红花 +1 20-08-05 11:08 活动奖励
个性签名
沙发
有限的时间里  更能感到珍惜时光
板凳
如果陪伴孩子仅一个小时太少了,我们和孩子可以做的事情太多太多了。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
陪伴孩子就要高效
蹲下来,交流,目前很多家庭还是会遇到各种问题
一起运动互相拉筋放松,真好
回复 6# qianqian0901

现在我就是她的同学。在家一起学。偷笑
个性签名
感觉时间都不够用啊~
小元有这样的妈妈多幸福!多幸运!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请