加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕期保健 > 求解~~孕期便秘,是补钙的缘故吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

求解~~孕期便秘,是补钙的缘故吗?

回复数:27  |  浏览数:16044
楼主
各位姐妹们好,我有些涉及到怀孕期间缺钙和便秘的问题想请教下大家,希望在这方面有经验的各位能不苛分享下。谢谢!
我目前怀孕已26周了,大约从20周的时候开始补钙片,因为那时候我晚上多次出现抽筋状况,还伴随有轻微关节痛。当时我和老公都没有特别在意(因为不懂嘛),不过好在去医院例检时,顺便和医生提了一下。医生认为我缺钙了,还说缺钙不仅会造成孕妇骨质疏松,还可能导致宝宝发育迟缓,抵抗力低下,影响骨骼发育,真是好险呢。
所以,医生给我开了钙片后,我就开始坚持服用了。但是近几日又有新的问题出现了,现在便便不如以前顺畅,有时候又大又硬,排便会显得相当困难,可又不敢使用开塞露什么的,怕对宝宝有影响。后来听朋友说补钙是会引起便秘的,所以我就上网确认了一番。看来真是如此呢。长期以往的话,在怀孕后期,便秘还可能造成早产呢,这可不是开玩笑的事。
据我了解,孕妇处于怀孕中期时,每日大约需要补充1000至1500毫克钙,而在孕后期则每天需要约2000毫克。以我目前的情况看,我自己也不知道是不是补过头了。所以自己相当犹豫且怀疑。老公提议让我立即停止服用钙片,而采用食补方式。可是那样实在太麻烦了,因为食补的话如果掌握不好火候,只可能会事倍功半,现在是宝宝营养的关键期,怎么能冒风险呢。再说,服用钙片之前,我的饮食菜单规划的很好,各方面都有涉及,结果还是发生了缺钙现象,这已经说明光靠饮食补给是无法取得万无一失保障的。因此,只好否决了。
现在的办法只有换钙片了,但自己并没有目标。因为光听药店店员的那就免了吧,平时也就罢了,现在可不行。所以,我目前就指望各位有孕育经验的姐姐、妹妹们指点迷津了,很急哦!!请将好的方法和服用过且不导致便秘的孕期补钙药告诉我,再次感谢!
沙发
多喝水,吃些香蕉,喝些蜂蜜!
板凳
是的,孕妇喝点蜂蜜应该不会有什么影响吧!~
  • 布丁布尔
    布丁布尔:我也有同样的便秘,注意一下饮食,早上起来空腹喝一杯凉白开,多喝些蜂蜜说,喝蜂蜜说可是治便秘,还可以预防孕期黄褐斑呢,试试,很管用的
    04-20 11:24
对这个还不是很了解,
坐等其他人回复
换吧,这便秘可不行啊,得赶紧换啊!
有的钙片吃了会便秘,有的就不会,换一种试试,还有多吃水果,多喝水,多吃粗纤维食物
多吃蔬菜,多喝水,多吃水果,每天起床前空腹喝点蜂蜜水
如果真是因为钙片的话就停止吧,可以吃些水果啊
多吃点水果(尤其是香蕉)
每个方面都要注意了啊 饮食方面还有多吃水果蔬菜什么的 同时也要好好补钙
我之前便秘也很严重的,后来买了一瓶蜂蜜,每天早上空腹喝一杯,先倒好温水,取一大勺在温水里搅拌。现在便秘好多了。每天都吃钙尔奇的钙片,便便虽然一直是比较粗硬,但是每天一次也比较顺利。改善很多。蜂蜜水真的不错。
便秘还是多喝水,这水果和蔬菜也要多样化,我怀孕时吃的是进口钙迪~巧, 纯天然的吃着放心,对宝宝也不会有什么负作用!
你老公为你这个事儿估计也挺难办的吧
回复 10# 王珊洁

没少吃了,现在吃的我一看到香蕉都想吐了。
我也正在学习中。。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请