加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【我的维权故事】+少有维权+家有千金
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的维权故事】+少有维权+家有千金

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5277
楼主
    看到这个活动,我使劲想了一下自己有没有维权的故事,想来想去发现很少。之所以我少有维权故事,是因为,买大一点的东西,我一般选择商场,平常的日用品,也基本用不上维权。
    不过,维权的范围很大。吃饭要发票也算是维权吧。有时候,去饭店吃饭或者专卖店买东西。我倒是想着维权了,问人家要发票。人家笑笑说,今天的发票用完了,你改天再来拿吧。我就败下阵来,明知道人家这是敷衍我,我也不会为了发票改天再来,但还说什么呢。这种情况发生过多次,就那一家饭店,就好几回说没有发票了。
    还有一次宝爸给我买了一个包,但是包的样式我不喜欢。一开始,我不知道可以退货的,就拿着包去柜台,说我不喜欢这个包,能换么?售货员说,可以啊,只要价格不低于这个包就可以。于是,我挑来挑去,勉强看中一款包,又添了钱。包换回去之后,感觉还是不能令自己满意,就跟同事说买包的事情。同事告诉我,可以退货的。我又拿着包去退货。退货非常顺利。总算没有花钱买不痛快。
    现实生活中,消费者一般都是处于弱势。即使维权的话,那也得浪费时间和精力,还得破坏心情。只希望商家能有道德底线,让消费对得起消费者。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 12-03-30 10:14 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 梦雨心 积分 +108 12-04-06 12:56 活动奖励
  •   小红花 +1 12-04-06 12:56 活动奖励
沙发
亲能推掉算是幸运啦,商家都是为了自己的利益,一般都是可调换不可退,简直就是霸王条约。
个性签名
你快乐才是我最大的幸福
板凳
回复 2# 乖乖DE兔

就是啊,有些大商场还不错,可以退货
一些专卖店或大商场服务态度还是不错的
个性签名
回复 4# 天蝎蝴蝶

就是。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》