加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 没有什么好的办法,向各位宝妈取经
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

没有什么好的办法,向各位宝妈取经

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:3893
楼主

说到吃青菜这个事么,孩子在小的时候还有吃青菜这么一说,就比如胡萝卜,这应该算是青菜的一种吧,每次炖排骨汤或者鸡汤的时候,里面会放上一些排骨,孩子还挺乐意吃的,可是随着年龄慢慢变大,这个现在也是完全不吃了的。

至于其它绿叶类的青菜么,从小就是不怎么吃,都说现在的孩子们都是从小吃精粮长大的,孩子们的牙齿也不经嚼,可能是吃青菜需要多嚼动吧,不然不好消化,也容易卡在牙齿缝内,所以直接就拒绝了青菜,只吃肉内。关键是家里的饭桌上青菜也是少见,更让孩子养成了吃肉肉的习惯了。

有时候为了让孩子吃些青菜,我们也会想一些办法,就比如你吃点青菜,会让你玩一局游戏,孩子为了能玩上游戏,也会很听话的吃上几口青菜,其它这几口青菜也就只限于小小的几片青菜叶。不过到也还好,虽然爱吃肉不怎么吃青菜吧,但如果把蒜苔和黄瓜算做青菜一类的话,这两样还是能够吃上不少的。

不这这也得看情况,就比如,爷爷炒的蒜苔炒腊肉,小家伙就只挑腊肉吃,还来句爷爷做的味道不好,不如妈妈做的好吃,不知道这是为不想吃找借口了还是说的真心话。爷爷炒黄瓜片平时都切的比较厚片,后面小家伙一说,宝爷爷在炒的时候,就切成比较薄的片了,这样孩子也是比较爱吃了,但必须是薄薄的那种。

至于其实的青菜就没有更好的办法了,也是过来这里向各位宝妈们学习经验了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家的幼儿园之前不吃青菜,可以说一根都不吃,

上了幼儿园,在学校的改造下开始吃点了,

现在因为他的脸之前有一个小白点,保健老师告诉他是不吃青菜,缺少维生素导致的,

从那之后家里做的青菜,包括煮的胡萝卜之类的,全部都吃,我们家每一种饭都可以治一种毛病哈,比如吃青菜之类的去脸上的点,虽然点早都没了,但是孩子听,,喝粥去火,防止上火,拉不出臭臭,晚上喝纯奶,补钙,能长高,还会白,我家的臭美哈,。这招有用,,等等很多,,各种菜,各种食物在我家都是可以对身体有大用处的,对我家这孩子这招有用,不挑食了,,
板凳
回复 #秋墨小宝

哈哈,还是老师说话管用
我们这个不行,说了吃青菜的好处,可还是不吃
可以包素馅饺子
回复 #马上有钱

不吃,尝试过
我们家的牙齿就非常弱啊!
回复 #旻澈

现在孩子吃精粮太多
回复 #郧丽

关键我们还特别挑食!
回复 #郧丽

关键我们还特别挑食!
回复 #旻澈

都是一样的
青菜煎饼 安排
回复 #哈哈娘娘

煎饼不吃
孩子爱不爱吃青菜,爱吃哪种青菜,有时候不能用大人的观点或感受去理解。为什么爸妈爱吃的青菜孩子不爱吃呢?按照植物学家史军(《植物有话说》的主持人)的研究,同样的蔬菜在不同人的嘴巴里的感觉是不一样,所以你爱吃不等于孩子就爱吃。作为爸妈,尽可能的让孩子尝试各种不同的青菜,挑选出孩子爱吃的菜就可以了。另外,随着孩子成长,口味也在不停的变化,所以孩子小时候爱吃的菜等大了会不爱吃,这也是正常现象,爸妈不必担心。
这样久了就导致便秘
我家让她选择也是就吃肉
我每次告诉她必须吃青菜需要营养
也是牙缝大
我就挑小点的叶子
再就是包饺子,馄饨

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》