加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 《美食大比拼》♥说不上美食
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《美食大比拼》♥说不上美食

回复数:16  |  浏览数:3013
楼主
我没有平时吃饭拍照的习惯,当然,也很少花心思去捣鼓什么美食,都是家常饭菜,也来凑一下热闹吧!说实话,看了那么多大神的杰作,这个还真的需要勇气,重在参与了!

第一张图片的炒饭,这应该是大宝小时候的。我挺喜欢吃炒饭的,而且我炒饭的时候,也会放很多食材的,营养很全面的!就这一次吧,大概有花生碎、豌豆、玉米、黄瓜、牛肉、菠萝……我有时候会放十多种食材,反正我很喜欢吃这样的炒饭。我同学说:“你这是吃炒饭呢还是吃炒菜呢?”但是我现在很少吃炒饭了,因为我们家大宝太挑食了,炒饭里只让放火腿,要是没有火腿的话,人家就直接炒白饭,这我可受不了。现在,几乎形成了一个习惯,凡是大宝吃的我基本不吃!

第二张图片应该是去年做的,我最爱吃的腊肠煲仔饭。看起来还不错,但其实不太成功,具体失败在哪儿,我忘了,应该是米不太好,但锅巴看起来还不错!说实话,在我们这小乡村,根本买不到好米,所以我都是去邻市买,但去年很少外出。

第三张图片,也是去年夏天的,天热,又怀着二宝,懒得摆弄。嫩嫩的南瓜丝,关键是自家种的,美味新鲜又安全,加上营养丰富的胡萝卜丝、面粉和鸡蛋,就是颜值在线的煎饼。配上爽口的糖醋蒜(弟妹腌的),甜甜的提子,也是小小的享受了……

第四张这个就是普通的馒头,由于好久没做过这个了,家里工具有限,我就直接放篦子上蒸的,下面是老南瓜,也是自家家种的,这个南瓜特别长,特别甜,我很后悔没拍个照留念一下。面胚漏下去,南瓜汤溢上来,就成了这么漂亮的样子……

第五张,我这个包包子虽然不行,但还算过得去,里面用的是饺子馅,货真价实啊!糖包就完全不行了。

第六张,这个花卷比较失败,因为我下面用的是油纸,蒸汽上不来,换了锅也没用,最后才找到问题,拍照的时候还没熟,但儿子已经等不及了,还直说好吃!真给面子啊!

第七张,第一次用电锅蒸面包,没有模具,就用了不锈钢盆,放在电压力锅里,选择蛋糕键,人笨没办法,其实可以直接用压力锅内胆的。还是比较成功的,准备的葡萄干有点少,最后几个我直接放了砂糖橘。蛋液用菜叶子刷的,有点应付啊!趁热吃,味道还不错!

第八张,发面饼子,虽然颜值不高,但味道不错,这个是大宝吃的,放了他喜欢的香肠和孜然。

最后一张,婆婆春节蒸的枣山,比较简单。现在,这个已经很少有人做了!

沙发
这可不是谁都可以做到的
板凳
看着太好吃了呀,颜值很高呢!
回复 #马上有钱

就是家常便饭而已!
回复 #ttxs

谢谢亲爱的肯定!基本还行!我要求不高!
回复 #旻澈

我们也是,这段时间一直在研究美食,很多都会自己做了,今年不打算出去吃饭了
回复 #ttxs

是啊!自己做的更可口、更放心!还可以体会其中的乐趣,培养亲子关系!
回复 #旻澈

对啊,我们昨天做了肉龙,今天正在蒸着包子,嘿嘿,孩子可喜欢做饭了
回复 #ttxs

前前真是德智体美劳全面发展啊!亲爱的你也是十八般武艺,样样精通啊!
回复 #旻澈

不全能不行啊,目前的教育环境和社会大环境就是要求咱们要样样精通,才能立于不败之地呀!
回复 #ttxs

哈哈!时势造英雄!环境造就人才啊!
手很巧啊,包子馒头也都很不错
回复 #cindyme

谢谢亲爱的夸奖!真是好久不做了,要拣起来!
可是我还是觉得比我做得好捏
我也喜欢吃炒饭

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请