加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【小家电使用频率大比拼】+科技改变生活
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【小家电使用频率大比拼】+科技改变生活

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2409
楼主

比起大家电,我一度也是非常痴迷买小家电的。电饼铛、面包机、豆浆机、料理机、蛋糕机、烤起司的机器,等等。有些是自己买的,也有朋友送的,还有积分兑换的,买大件的赠品。零零总总,七七八八的,十几种是肯定有的。有些真是不怎么实用,还占地方。所以经过几次搬家,现在家里留存的小家电都是相对使用频率比较高的了。

其一,电热水壶。这个现在应该每家都有吧,自从有了燃气热水器,我们家电热水壶只是用来烧水喝的。但是使用频率肯定是第一位,每天至少要烧一次的。之前因为看报道说不锈钢水壶要小心,非304钢的容易产生有害物质。我特意选了这个全玻璃的,积分兑换的,特别喜欢,之前还专门写帖子晒过呢。

水壶

其二,电饭煲。之所以电饭煲在我们家没有电热水壶排位高,是因为我们偶尔不吃米饭,偶尔还会外出觅食。要不是疫情影响,不方便经常出去吃。我家电饭煲一天一次都用不到,一周能有个三四次都算多的。看到地带亲们的帖子,我发现我们家的电饭煲真是太委屈了,除了煮饭煮粥,我们都没用过其他功能。回头有机会我也研究研究,看看怎么用电饭煲做蛋糕,增加使用频率。

其三,空气炸锅。这个是我很自豪并且很满意的一件小家电,是我参加活动得到的,也用了好几年了。实用性很强,可以炸东西,也可以烤蛋糕,做蛋挞。我平常就喜欢买一些半成品,薯条、鸡块、鸡米花这些,放冰柜里面。孩子想吃了,自己都可以动手,调个温度,设个时间,相当的方便。有时候做个蛋挞,一锅四个,两锅的量刚好,不多也不少,也不存在浪费。

这个疫情期间因为实在无聊,我们开了烤箱,但是我真心觉得还是空气炸锅好用。就连我婆婆都会利用空气炸锅做扣肉,真是非常多功能的实用电器呢。

还有一个我很喜欢的小家电,假期里使用频率相当高,就是小熊的这个养生壶。这个壶还是小家伙在自动抽奖机里抽中的呢,20元换来这么个大件,真是挺划算的。

养生壶

其实它功能也很多,可以烧水、烧茶、煮汤、热奶。但是我们平常用的不多,假期里我自己在家每天煮水果茶,偶尔还煮银耳汤,感觉挺小资的。宝爸让我把它带到单位,这样就可以天天用了。我怕麻烦,加上现在工作并不是很稳定,就暂且放放吧。

说了这么多,突然觉得真是科技改变生活,有了这些家用电器,我们的生活品质也得到了很多提升呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 20-08-04 19:11 活动奖励
  •   小红花 +1 20-08-04 19:11 活动奖励
个性签名
人生没有什么过不去的坎
沙发
养生壶很需要
板凳
现在好像走到哪都能看到养生壶的影子!
现在好像走到哪都能看到养生壶的影子!
养生壶最近好像很受欢迎呀
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
这些都是常用的
这些都是常用的
家里的养生壶还没有用
真不错,好用。
个性签名
曾经有一段时间办公室流行煮养生茶,不过也很久没喝了
养生壶我买了两个,家里一个,厂里一个。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》