加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【说说小伙伴们的久别重逢】+开心的说个不停
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说小伙伴们的久别重逢】+开心的说个不停

跳转到指定楼层回复数:2  |  浏览数:2991
楼主

在居家躲避病毒的日子里,我开始在想,二胎家庭的孩子幸福了。哪怕是在一起久了会吵闹,好歹也有个孩子陪着一起呀。不像我们家,四个大人+一个孩子。虽然爷爷奶奶也贴身陪伴,但跟同龄人在一起时的快乐是不一样的。好在我们住的是单位里面,随着复工生产的进行,很多同事都回来了。开始的时候,我们并不敢随意的走动。毕竟谁都说不好,还是谨慎点好。

一段时间后,我们开始带孩子下楼。相对来说还是比较安全的,因为不允许外人进来,进出都是需要量体温扫码的,而本市的新冠也早已清零,也就不再那么限制孩子的“自由”了。见到她好朋友的第一反应是有点呆,毕竟已经有一个多月没有见了,有点陌生吧。再加上平时我们也是先不要跟别人玩之类的。在得到我们大人的允许之后,两个好朋友手拉着手开心的玩耍去了。

那天阳光正好,我们这边也早已是万物复苏,满眼的绿意了。两个小朋友一边忙着摘小花小草,一边嘴巴不停的巴拉巴拉说话,非常的和谐。好像两个人说什么都能说到一起!我们两个大人聊我们的,两个小朋友聊他们的,时不时还会哈哈大笑。中途还各种跑来跑去给我们这些妈妈送花。这就是所谓的久别重逢!

甚至后来我说我出去买东西,问女儿要不要跟我去?她可是很久都没出去过了。人家说:“不要,你自己去,我要跟我的好朋友玩!你给我买回来就行!”这完全是不用我管的节奏。两人玩到中午要回家吃饭才依依不舍的道别。我女儿还好,她的好朋友哭着不肯回家,说还要玩。这就是太久没有跟伙伴玩的原因。所以说,有时候独生子女确实是挺孤单的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 20-08-05 10:57 活动奖励
  •   小红花 +1 20-08-05 10:57 活动奖励
沙发
文笔很好啦,美人美文
板凳
孩子有玩伴,是很开心的事情。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》