加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 【我眼中的春天】+是风景,也是那风景里的人
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我眼中的春天】+是风景,也是那风景里的人

回复数:25  |  浏览数:3459
楼主

我眼中的春天——是风景,也是那风景里的人

什么时候,春天算真正到来了呢?我想,恐怕是大街上行色匆匆的人们褪去了厚重的冬衣,换上了轻盈、靓丽的春装的时候。更有些不怕倒春寒的“勇士”,早就换上了裙装。想来也并非难以理解——年轻的时候,谁不是为了漂亮美丽,而甘愿受冻呢?

不过对于我来说,真正对春天有实感,可能是在妈妈的饭桌上看到了马兰头拌香干,又或者是早上醒来面前一碗氤氲着热气的荠菜鲜肉馄饨或是荠菜肉丝炒年糕,是晚上一盘带着镬气的炒螺蛳。春菜上市了,吃到嘴里之后,才发现春天是真的来了。

荠菜肉丝年糕,是记忆中春天的味道

荠菜鲜肉大馄饨,买不到新鲜的荠菜,只能用冷冻的充数

我眼中的春天,就像约翰·施特劳斯的《春之声圆舞曲》所表现的那样,充满了欢腾、欣喜与澎湃。冬天,河水冰封,万籁寂静,到了春天冰雪消融的时候,那冰“咔哒咔哒”的破裂声就是最好的乐章。我是个不懂花的人,但是看到干枯的树枝上冒出来星星点点的绿色嫩芽,看到美丽的花朵色彩斑斓地绽放在田间地头、公园里的花坛或者是无人注意的墙角,也不免由衷地感叹一句春天是一个多么富有生机的季节!这些花花草草,才不管有没有人注意、赏识到它们,总之,到了春天,总是竞相地展示自己的生命力,这种微小的使命感,让我觉得生活真真是太美好了!

我眼中的春天,不只是自然界的景色,也是牵着孩子们的手,走在回家的路上,听他们一路叽叽喳喳,和他们一起观察花朵、蝴蝶还有小鸟飞过天空的日子;是全家人一起躺在草坪上,闻着青草的芬芳,做一个白日梦的日子;是队友和孩子们一起去看棒球比赛的日子;是全家一起出门踏青的日子……

如果说,春天代表了一种希望的话,那么我亲爱的孩子们,你们就是我的春天。在你们身上,我看到了生命的奇迹,感受到生命之火燃燃不息的样子;陪伴你们度过每一天,我获得了许许多多的温暖与感动;和你们在一起,我像是重新从童年开始又活了一遍,这一次,生活赋予了我全新的视角。你们是未来的希望,看着你们,我便觉得这世界仍然可爱。借用林徽因先生的一首诗来说——“你是爱,是暖,是希望,你是人间的四月天!”

我说你是人间的四月天;
笑响点亮了四面风;
轻灵在春的光艳中交舞着变。

你是四月早天里的云烟,
黄昏吹着风的软,
星子在无意中闪,细雨点洒在花前。

那轻,那娉婷你是,
鲜妍百花的冠冕你戴着,
你是天真,庄严,你是夜夜的月圆。

雪化后那片鹅黄,你像;
新鲜初放芽的绿,你是;
柔嫩喜悦水光浮动着你梦期待中白莲。

你是一树一树的花开,
是燕在梁间呢喃,——你是爱,是暖,
是希望,你是人间的四月天!

沙发
这小胖手,真可爱。
板凳
照片很漂亮 风景很好看
回复 2# 元元

我们家可能是祖传小胖手偷笑
回复 3# guiguiookeke

谢谢亲的肯定玫瑰
哎呦呦呦~这小胖手手我好想咬一口呢~我这个怪阿姨是不是有暴力倾向呢~还是小甜妞你太萌呆呆呀!总之呢,这只小胖手比你妈咪的其他美图都更有治愈功能呢!
回复 6# 小斑马爱睡觉

嘻嘻嘻,不瞒您说,有时候看到这只小手,我也恨不得“啃一啃”呀偷笑
太好看,宝宝的小手太可爱。春天的标志就是发芽与开花。
胖嘟嘟的小手太可爱
春光明媚的日子,孩子们户外玩的多快乐啊,心情好了,自然得也喜欢吃饭了吧。看着你家孩子都胖嘟嘟的很可爱
拍的小花真美,咱家宝贝也是超级可爱呀
回复 8# 小淼儿

是的,万物复苏的春天充满活力。
回复 9# 郧丽

哈哈,我到现在还很怀念他们小时候的样子,太好玩了。
回复 10# 橙子12

春光明媚,可惜要宅家保证安全,有点可惜了。
话说他们小时候一个个都肉嘟嘟的,长大了反而都瘦了。
回复 11# 就要快乐

小朋友们都是可爱滴~小样

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请