加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【美食大比拼】让家人打开味蕾胃口大开,这是幸福的味道
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【美食大比拼】让家人打开味蕾胃口大开,这是幸福的味道

回复数:48  |  浏览数:5742
楼主

听说,这个假期,有人学会了洗剪吹,有人当了美容顾问,有人做了厨师,无论假期怎么过,我们都希望日常生活可以不会因宅在家中,变得失去乐趣。于是,美食拼团来了,要说煮的、焖的、炸的、煲的,烘焙的,什么招数都使出来,让家里两只小神兽品尝了各种美味,于是吃着新鲜就继续问:明天弄些什么吃的呢?呀,我何时成为她们的厨娘了?

不得不说,入了厨房就觉得这是一个小天地啊,新鲜食材加上各种调味料一放,真的可以弄各种各样不同口味的菜式。于是就有了每天想着煮什么菜,怎么搭配问题。宅家期间,采购厨房用品新鲜蔬菜都是在某平台解决,加小小配送费就可以送货到家,实行了无接触配送,方便快捷。来,带你走进我的美食小天地!

首先开煲的当在就是日常的煮炒系列了。虽然平时要上班很少机会入厨房,不过宅家时候,我都是很积极来煮各样家庭小炒呢,孩子喜欢吃鲜虾,所以我就经常买大虾来做为食材了,为大家分享一下柠檬煮大虾,酸酸甜甜,非常醒胃呢。

主要材料有虾,柠檬一个,姜葱蒜备料。先把虾洗净剪去须,在虾背上去虾线,把柠檬切片待用,各种备料切成粒,放些蒜粒和柠檬片在鲜虾上,让其先入味去腥待用。一会儿的功夫就可以下油锅里炒香了,这个菜式是很简单的,就是加些创意,让其充满柠檬味道,再加少许糖,变成酸酸甜甜的,这个菜非常开胃呢。

继续分享一个菜式,自制酱五花肉,真是味美非常。这个还是我首次做的菜式,原来都不太喜欢吃五花肉,觉得有肥的,很油腻,可是这个做法改变我的想法。先用叉烧酱把五花肉调味,再加入姜丝,葱蒜让其有香味。再把两个日本豆腐切成小块,一会加在菜式中,可以很好的吸味道,等一会儿的功夫就可以下锅炒香了。这个酱真的是太香浓了,让我吃着五花肉觉得特别好味,饭也可以多吃一碗呢。

再分享一个菠萝炒鸡。也是一道开胃菜,酸酸甜甜的。先把鸡肉切块下调味料掩制一会,菠萝买回来已经切好皮了,我只要切成块状就可以了。再切一些备料,红萝卜切小块,洋葱、菜椒也切成丝状,这些备料除了可以炒出香味,还让整体颜色丰富呢。下油锅,先把鸡肉放下炒至一会盖上锅盖,再下其它配菜炒香即可。一道有颜值,又美味的菠萝炒鸡就完成了,是不是垂涎三尺了?

除了日常菜式外,当然少不了各种的小点心啦。肉包子、南瓜饼、南瓜糕、千层糕、艾糍,真是不看图片还不知道原来自己这么能干的呢,哈哈。南瓜饼下次可以直接开贴与大家分享,是和孩子一起来做的。美味指数十颗星。这个全部可以各自开贴进行分享教程,期待有时间来完成了。

家里有烤箱,更加少不了的是烘焙美食。小饼干、蛋糕、彼萨、蛋挞、面包等,这些都是日常的小美食啦,数起来,这个假期烤箱的使用率非常高啊。

说说零失败的彼萨制作过程吧。制作彼萨皮主要有高筋面粉150g,低筋面粉50g,温水100ml,少许糖、黄油、盐,3g干酵母。先把面粉、糖、干酵母放入盆中搅伴均匀搅伴成面团,揉和5分钟后,觉得面团表面光滑后,再加入软化后的黄油后将面团揉和。常温下发酵一会儿,这样待面团发大,这个时候可以做彼萨皮了,先用叉子将饼底戳上许多孔,以避免饼底起泡.

彼萨上面的料也是随心可放,最主要的马苏里拉芝士,这个超丝超好,我经常使用,还有洋葱,番茄,培根,牛肉,西兰花,洋葱等,有什么材料就下了,这个纯是即兴之作吧。最后,散一层马苏里拉芝士,把烤箱预热在180度,放入烤箱,下层200度,10分钟使披萨饼底先烤熟。然后将烤盘放到上面第二层继续烤10分钟左右即可。拉丝的口感真不错呢。

还有各种炖的甜品等

美食与我们的生活密不可分,而且美食的烹饪方法多种多样,不同的人与不同的做法,味道也是截然不同的,没想到疫情宅在家,可以让我化身为厨娘了,当然我还要不断学习进步中。让孩子们打开味蕾,胃口大开,或许就是厨娘幸福的味道。

沙发
酸酸甜甜的菜好吃又开胃~
板凳
回复 2# skwone

家人很喜欢
每天都有美食!太诱人了!苦命的我喝口白开水去!
做的太好了
你太厉害了。
回复 4# 旻澈

哈哈,主要是那段宅家时间太空闲
回复 5# 小快乐宝贝

谢谢亲爱的赞美
回复 6# 就要快乐
还要继续学习调皮
回复 #雪雪子

不知道这全球疫情啥时候可以控制住!
太厉害了!你的娃太幸福了
好厉害呀,羡慕会做美食的
回复 10# 旻澈

很难说大局势,做好自己本份的先
回复 11# 亲亲小公主

哈哈,那段时间天天问我明天要吃什么偷笑
回复 12# cindyme

也是兴趣慢慢来偷笑

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请