加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 迷上了玩贴纸
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

迷上了玩贴纸

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:3689
楼主
孩子最近在家里翻箱倒柜,把我藏起来的贴纸书翻出来了,后果就是家里的地板,墙上,桌上等地方,随处可见贴纸,老母亲花了好长时间清理这些贴纸……
放纵终归不行,那我就耐心讲他们这种疯狂模式引入正规。
晚上的时候,我拿出其中一本贴纸书,教他们如何玩贴纸。突然发现,他们比我想象的要强很多,一直觉得他们还不会玩贴纸。
在玩的过程中,告诉他们不要着急,慢慢来,吧啦吧啦……
其实他们在贴的时候很仔细很自信,偶尔遇到太复杂的贴纸,因为贴不好会有退缩的情绪,这时我就要上场了,我告诉他们没有关系,慢慢贴,不着急,一边给他们示范如何贴好,他们现在贴的真的很好,基本上贴完以后只小露一个小边什么的,他们就会立刻指出来。我会安慰他们说没关系,宝宝下次注意就好了。
通过跟他们玩贴纸,一来发现他们比我想象中的细心和耐心很多,二来发现他们会对自己做不好的事情有些退缩情绪。第一次带孩子,也不知道是不是所有小孩都会出现这种情况,但是我觉得,问题来的时候,就是教育的最佳时刻,我很兴奋,我会耐心的先告诉他们,他们现在已经做得很好,只需要在努力一点点,就会做的更好。难免会有无法挽回的局面产生(没有贴好的贴纸没法再撕下来重新贴),我会告诉他们,下次再小心一点即可。
家里孩子最近一直公婆带,没有耐心的两位老人,每天看视频就听见我婆婆在哪里吼孩子。但是现实没有办法,所以我下班后也尽可能多的陪孩子,希望他们尽可能有个好的习惯吧
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
妈咪的小天使,希望你们平安快乐的长大~!
沙发
小孩子有那么一个阶段,特别喜欢贴纸
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
板凳
孩子都很钟爱的
回复 #xuanxuan0426

之前是一顿乱贴,家里弄的到处都是,现在必须的有点规矩了
回复 #包容宇宙

我家现在进行时,哈哈
孩子都是很爱贴纸的,我家贴的到处都是啊。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
孩子对贴纸都是抵挡不住的
个性签名
人生没有什么过不去的坎
看来小孩都一样啊
回复 #cindyme

看来发明贴纸的人太伟大了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》