加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 《小家电使用频率大比拼》♥各个时期不一样
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小家电使用频率大比拼》♥各个时期不一样

回复数:10  |  浏览数:2386
楼主
自从爱迪生发明了电灯……

呃!有点远了……

好吧!自从第二次科技革命以来,人类开始进入了电器时代,各种小家电也是层出不穷,更新换代,给人们的生活提供了很多的方便!谁家还没有几件小家电呢!

电饭锅电磁炉这些就不用说了,那是几乎天天会用到的!话说我的第一个电磁炉是结婚时买家电送的,好像是步步高的,一直用到去年放寒假,除去中间偶尔受潮罢工外(过一段时间或者晒晒太阳会自动好),其余时间一切都好,但不幸的是,去年寒假离奇失踪。一起送的还有一个豆浆机,也是步步高的,但由于当时人口比较多,也很少用,后来被弟妹拿走,一天打几次,也不知道用了多久,等我问她要的时候,说是坏了……

后来又买了个豆浆机,具体哪一年买的,忘了,反正是大宝小时候,本来只准备买个一两百的,那个时候就知道这价位,谁知道到商场一看,直接买了个最贵的,花了我半个多月的工资,是799元还是899元,也记不清了,可见,我们乡村教师的待遇有多差了,不过,现在好点了。当时,还送了个电饼铛,热乎了一段时间,被我给糟蹋了,现在也不知道扔哪了!但是,这个豆浆机真的不错,用了大概有5、6年或者是7年了吧,和电磁炉一样除了偶尔罢工外,一直好好的!关键是,这个豆浆机我们几乎是天天用,很多时候是一天两次,而且吧,大宝比较挑食,但是,只要是豆浆机打出来的东西,不管什么,他都喝,所以,我也是,甭管什么豆啊米啊水果啊红薯啊土豆啊山药啊,我都是一股脑儿扔进去,这也导致,我打出来的东西总是很稠,有时候豆浆机都给累的直哼哼……一直有考虑再买一款免滤的,现在在考虑是不是换破壁机呢?不过,还没有认真去了解……

电压力锅我一下子买了两个,也是疯了!不过,这个我们一直当电饭煲使用,北方人喜欢吃馒头,虽然苏泊尔的那款有带篦子,但还是不太方便。这个我觉得做无水炖鸡和红烧肉比较方便。这个无水炖鸡在单位做过两次,几乎每个同事都吃了,大家都赞不绝口,也算是我的拿手菜吧!

有了二宝后,为了冲奶方便,老公又买了个调奶器,但是,我们现在也不愿意喝奶粉。不过,这个喝水很方便,可以调好温度,喝的时候不用等待,只是我们这自来水水质实在太差,都是水垢,现在,我们都是用水壶烧开了,然后再倒入这个里面……

现在使用频率比较高的就是吹风机了,但并不是吹头发,而且吹二宝的衣服什么的!这个吹风机很小巧,但温度过高会自动断电,很不错!手柄还可以折叠!

年关,老公的客户给送了个刷烤一体锅,不知道咋用!也懒得研究!老公就用它给热了一次剩菜,烙了一次饼,我也是很服气的……

夜里写的,就直接网上搜同款或相似图片了!

沙发
都有大用处
板凳
回复 #马上有钱

是啊!方便了不少!
豆浆机很实用
回复 #xuanxuan0426

是啊!我们家这个真心不错,虽然不是免滤的!
吹风机我也经常拿来烘衣服用
回复 #cindyme

哈哈,烘衣服确实很好用,以前没发现!
电饼铛我家现在正在用哈哈
回复 #就要快乐

我家的被我给糟蹋了,后来一直心心念念再买一个,直到我发现了我家的大铝锅……
各种家电还是很多的。
回复 #熙笪

是啊!有的实用,有的真的就只能接灰了!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请