加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 【我眼中的春天】——待到山花烂漫时,她在丛中笑
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我眼中的春天】——待到山花烂漫时,她在丛中笑

回复数:23  |  浏览数:5280
楼主
        春天是一年之中最美的季节,春暖花开,鸟语花香,到处都是一片生机勃勃的景象!

春天就如同一个羞答答的小姑娘,粉嫩的小脸,红润的小嘴,连说话也是那样娇滴滴的~

我最喜欢春天,而春天似乎又是一个最短的季节,稍纵即逝~

我眼中的春天是七彩的颜色,大地披上了赤橙黄绿青蓝紫各种色彩~

春回大地之时,绿色开始萌发,绿油油的草地,绿汪汪的湖水,绿色的枝叶,青色的山,放眼望去到处都是一片绿~

看到这张图片就让我想起竹外桃花三两枝,虽然不见竹子,但这个石头上的刻字似乎就隐藏了竹子在其中~

春天是花开的季节,我喜欢这个季节的各种五颜六色的花朵,尤其偏爱这淡妆浓抹总相宜的桃花~

以前每年的春天都会到这个园子去赏桃花,而今年因为特殊情况也不能前去观赏~

花的周期都是非常短暂的,就如同春天一样,如此美好却如此短暂~

这不也和孩子们的童年一样吗,绚烂多姿,但也是非常短暂的,似乎才不过十几年,孩子已经长大成人了~

春天是万物尽情绽放的季节~

也许只有在春天,才可以近距离发现生命的美好,看着种子萌发出小芽,葱翠的树叶爬满了枝头~

春天也是一个调皮的小姑娘~

她会偶尔生气,偶尔伤心,落下几滴眼泪,而正是这些眼泪变成了珍贵的雨滴~

过去有句俗语叫做春雨贵如油,如果不是这样春雨,怎能养育出大片的稻田~

春天是让人得到重新过一次的机会,一年之计在于春,每到春天,我们又可以开启新的人生计划~

我喜欢新的开始,因为每次新的开始都会终结那些不完美的烦心事~

当然我也会觉得春天有麻烦的事情~

比如春天的潮湿,是最不能忍耐的~

尤其是广东的春天,如果在天气不好的时候,就会异常潮湿,地板上到处都会渗出水~

家里的家具,衣服,皮具,用品如果收到湿气的影响都会生霉~

但是不是每个春天都会如此潮湿,记得有一年的春天就特别好,几乎都没有几天是潮湿的~

呵呵,这不也和孩子一样吗,哪有十全十美的娃,即使再听话的娃,也难免会有惹恼父母的时候~

以前每到春天就是觉得时间不够,抓紧每个周末带娃去找寻春天的颜色~

在广东的春天也是非常短的,一般从2月到4月之间吧~

一般只有周末才有空带娃出去,也就是八个周末,而在这八个周末中有时会遇上两三个下雨的周末,那也只能呆在家里了~

而花期通常也是不等人,尤其是在一些大雨后,很多花儿都会被打落在地上~

所以能抽上一个天气好的周末捕捉到花的影子就已经是一件很幸运的事情了~

北方的春天花儿似乎比南方更加多,黄色的迎春花,粉色的桃花,白色的梨花,紫色的丁香花,还有樱花,海棠花,郁金香等等~

也许正是因为南方的花相对少,也就更加珍惜这开满花的季节吧~

不过即使没有多少花,女儿也像花一样~

好怀念女儿小的时候天真无邪,任凭妈妈的装扮~

现在女儿虽然还是小学,但是已经拥有成人一样的思想,再不会喜欢这样童年的装扮~

这就是人生的变化,随着孩子的变化,自己的情绪也会变化~

所有的事情都有两面性,当你期待孩子独立自主的时候,也许也是她不再万事都任凭父母安排的时候~

春天的花儿总会变成秋天的果实~

这也许也是我最喜欢春天的原因~

因为春天总是最美的时分~

春天的诗很美,春天的梦很甜,春天的脚步更快。倾听春天的声音,是天赖般的深随,追逐春天的影子,是微笑的期盼。
沙发
姗儿的照片每张都是大片!真好看!
板凳
回复 2# skwone

谢谢亲夸奖,小时候拍照挺配合~
拍得好美,父母视角的女儿,拍得真不错
宝贝的小时候吧!咋感觉小了呢。
回复 4# 一抹傻笑

谢谢亲夸奖~~
回复 5# 露珠多多

呵呵,是的呢,现在没有这么可爱了
回复 #姗儿宝贝08

孩子在妈妈眼力会一直可爱
哈哈小美女比花儿更俏丽!
回复 9# 盼盼妈咪

谢谢亲的夸奖~
拍得真不错,好美呀
回复 11# xuanxuan0426

谢谢亲的夸奖~~
姗儿宝贝就像春天的一个小精灵,花仙子,伴着春天彰显出了活力和希望。
回复 13# 隶涵妈妈

呵呵,现在成大姑娘了~
回复 13# 隶涵妈妈

呵呵,现在成大姑娘了~
姗儿宝贝08 发表于 2020-04-03 15:56
我们的孩子都长大了,看完姗儿的相片,我又把牛小时候的相片看了一遍,回忆了许多当年的情节。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请