加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 坚持锻炼,身体棒
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

坚持锻炼,身体棒

回复数:10  |  浏览数:3962
楼主

现在每天的网课学习已经无法满足孩子的所取,每天女儿都会自己给自己安排学习的内容,这种自主学习的能力是我最为欣慰的一点。除了学习,女儿每天还会坚持做的一点就是下楼锻炼身体,跑步、跳绳、快走是必有项目,自己乐此不疲的享受自己的运动过程,哪怕是大风天女儿也会要求下楼,也许是平时在学校运动习惯了,每天不运动就感觉不自在一样吧。

女儿从上了小学一年级,每天都要进行跳绳活动,在学校要跳绳,回家吃完晚饭还要跳绳,还要完成三分钟的打卡任务,就这样养成了跳绳的习惯,不过都说跳绳是好事,不单单为了长个,强身健体也是不错的运动之一。慢慢女儿还跟班上的同学学习跳花样,因为没有专业的老师教,而是自己模仿着来,动作也不算标准,不过喜欢她就做,也可以增加她跳绳的乐趣了。

到了周末女儿一般不会睡懒觉,跟爸爸一起去户外晨跑,记得女儿刚开始的时候只能绕着小区跑一圈,然后就直呼跑不动了,进过这一段时间的练习,现在跑两圈都感觉不怎么累,这可活脱是锻炼的结果,如果不锻炼,现在我怀疑还得跑一圈就跑不动,所以运动跟学习一样,勤能补拙,多练习才会进步,才会有改变。

我们还会做的一种运动时快走,其实这个是女儿为了陪我走,我不愿意跑,不愿意跳绳,唯一能做的运动就是快走,女儿为了照顾我,有的时候如果是我带她下楼运动,她就会陪着我快走,之前也有朋友说,走路分怎么走,如果是慢走是起不到锻炼身体的目的的,只有快走才行,所以我和女儿经常会一边听歌一边快走,过程虽然辛苦,不过走完以后,留点汗,然后冲个热水澡,那种感觉真是舒服极了。

希望女儿可以坚持运动,天气越老越好,越来越适合运动了,每天坚持锻炼,把身体养的棒棒的。
沙发
运动锻炼好身体,这是一辈子的财富,真棒。
板凳
没有因为不上学而荒废,就是很好的
没有因为不上学而荒废,就是很好的
亲亲小公主 发表于 2020-04-01 23:55
是呀,我们也感觉坚持挺好
运动锻炼好身体,这是一辈子的财富,真棒。
qianqian0901 发表于 2020-04-01 18:25
多多锻炼好的
你家真是好,自主学习,我家就惦记着玩。
真是好孩子,自己自主学习,还注意锻炼身体
你家还挺自觉的,还会主动跳绳
孩子养成的习惯很好,也能坚持下来
嗯,现在天气暖和了,适合出来活动活动。
嗯,现在天气暖和了,适合出来活动活动。
小淼儿 发表于 2020-04-12 12:25
是的呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请