加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 【我眼中的春天】+忙碌而美好的春天,
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我眼中的春天】+忙碌而美好的春天,

跳转到指定楼层回复数:42  |  浏览数:5545
楼主

我眼中的春天,是忙碌的春天!

我国的春季它始于立春,止于立夏,从时间是正验证了一句俗话:“一年之计在于春”,它也是体现了不违农时的重要性。
  正因为我来自农村,打小也是亲眼目睹了我的父母在农村的大地上春耕的各种忙碌景象,所以我选择了别样的春天吧!

在我眼中的春天,我能感受到那盛开的杏花,桃花次第开,樱花,梨花带给周围世界的芬芳和美好春景,我也能感受到了春风的肆虐,风沙的侵袭,我还可以感受到春天忙碌的脚步,让你一刻也停不下来。

都说春天是大地解冻,万物待发的季节,一切都来得刚刚好,积蓄了一整个漫长的冬季,正准备开始厚积薄发,所以这个春天的开头一定都要精打细算着农家的活计,一样一样的都不能拉下。

都说春天是播种的季节,在希望的田野上辛勤耕耘着,我们一步一个脚印的向前迈着,什么春风呼呼刮,什么风沙满天飞,都不过是借口,只有当你真正的走入春天的原野时,才能真真切切的感受到春光的无限好和春风的抚摸时,便会感叹春天真的太短暂了。

华仔姥姥和姥爷家的苹果园,在刚开春的时候,需要修剪树枝,把弱小枝芽的剪掉,留下强壮新芽,地下的树枝需一一捡起,装车拉回家,同时还要豁沟子撒化肥,最后浇水,等待开花,花期一到就要忙碌着人工授粉或者蜜蜂授粉,但是华仔姥爷说:“现在的蜜蜂都变的懒了,就像我们一样。”所以我家都是要一个一个苹果花的授粉,一棵树一棵树的来,这样才能长出大的果子,等花期一过,树上长满了密密麻麻的的小果子,还要人工疏果,这需要有一定的间距,不能太密了,之后就套苹果袋了,这个时候的农村一天200元都雇不到帮手,真是家家都在各自忙。春天差一天,秋天差10天。

春天玉米和花生的播种,这个需要先捡掉去年地面的薄膜,然后耕地,把一整块地松土,这可真是个大工程,家里的地太分散了,需要一个星期干不完,一天下来,真是很特别的劳累,华仔特别的喜欢坐姥爷的拖拉机,所以每天都要跟着,一天下来,晚上到了9点,就小眼睛眯瞪的睁不开了,早早的就呼噜呼噜的睡着了。你还别说华仔在姥爷家特别能起早,每天早上6点不到就起床了。
  好在现在种地都是机械化了,想起了自己小时侯人手不够,跟着大人一起下地干活,都是用手一粒一粒种子的往地里种,一把一把的化肥往地里撒,你看现在,科技进步真的是节省时间,解放了劳力,但是老爸还是没有解放,他还需操作着拖拉机到地里来来回回的播种,一直到结束。

我家春天种的土豆和芋头都不是很多,一般都是自给自足,这需要用手古老的家什,“二人抬”,就是需要两二人,一个在前面拉,一个在后面扶着推,我家华仔也是很喜欢,跟了一步步的走过来,走过去,丝毫没有疲惫的感觉,反而是高兴的样子。你说奇怪不奇怪!

春天,我们那儿地里有挖不完的野菜,蒲公英,荠菜,苦菜,真是一袋子一袋子的往家背,肯定是吃不完啊,摘干净之后,在洗干净,用来包大包子,你猜咋样!还真是不能小瞧了它们呢,味道好极了,果然是春天的味道:"真鲜呐!"

突然感觉这一年四季的春天呀!我们等待她的时候,经过了漫长而寒冷的冬季,我们遇见她的时候,却是那么忙碌而美好,抓不住春的脚步,留不住春的味道,唯有我们停下来去亲身经历她的一切!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 20-08-05 11:01 活动奖励
  •   小红花 +1 20-08-05 11:01 活动奖励
沙发
渡过漫长的冬天,看到春天万物复苏的景象,整个人都倍感舒服
板凳
回复 #郧丽

是呀!有种释放的感觉
真的好啊,有空出去转转
回复 #就要快乐

是啊!最近带着孩子放风筝
这里的空气真好
非常清新的感觉
春天就是耕种的季节
回复 #guiguiookeke

是的!农村的春脖子短,特别忙碌
回复 #xuanxuan0426

是的,只有泥土的气息
有机会也想带孩子们尝试这样的生活,自然就是最好的老师。
个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

回复 #skwone

体验不一样的生活方式,让孩子更珍惜现在拥有的
春天真好啊
原来种个果树这么麻烦啊!
回复 #简简2004

外面到处飘花,家里停暖冻人呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》