加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 娃的第一颗晃动乳牙终于掉啦!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

娃的第一颗晃动乳牙终于掉啦!

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:4474
楼主

前几天,我还发帖子担心,我们家宝宝下面的第一颗晃动的牙牙什么时候可以掉落啊?就在今天中午,我吃完午饭正要准备午休的时候,收到了孩子电话手表打来的电话。接通后,电话里面一个激动的声音:“妈妈,我掉牙啦!哈哈。”小家伙赶快来和我分享她的好消息。我告诉她,宝宝掉牙了,就是大宝宝了!她则笑起来了。我和她简单聊了几句,就挂断电话午睡了。

午睡的时候,我还寻思,宝宝的这颗牙牙掉的还算比较正常吧。是乳牙自己掉落的,宝宝说这颗牙齿竟然还是空心的。哈哈,小家伙竟然还懂得空心。3月19日的时候,宝宝说她的牙牙就晃动的很厉害了,从那天开始,我们家宝宝就心神不宁地问我:“妈妈,掉牙疼吗?”我安慰她说,不疼,放心好了。掉牙是每个孩子长大的必经阶段,只有乳牙掉落,长出恒牙,才能品尝更多的美食啊。

昨晚睡前,我给宝宝刷牙,她还问我,“妈妈,我的乳牙什么时候才能掉落吗?”这不,今天就掉落了。看来,任何事物都会安排,发生了就是最好的安排。还好,前几天,我给宝宝买了韩国的漱口水,是睡前使用的那种。给宝宝刷完牙之后,让她口含1分钟漱口水再吐掉的那种。可以更好地保护口腔,保护好以后的恒牙。

今晚回家,我再和宝宝聊聊关于如何更好地保护恒牙的知识。乳牙有虫牙,恒牙可不能再有虫牙了,毕竟是要用一生的牙齿啊。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
沙发
那掉的挺早呀
板凳
回复 2# xuanxuan0426

偷笑还好了,我们这边同龄的孩子算居中的。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
我们现在也是退牙时期,掉的还没长出来
回复 4# 天使宝贝娃

慢慢就长出来了,我们是先长出新的来,乳牙才退的。
个性签名
我家去年开始换牙的,时间过的挺快的啊。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 6# 熙笪

偷笑是的呢。今年,俺家娃也开始换牙了。
个性签名
换牙啦,要变成大宝宝了
个性签名
人生没有什么过不去的坎
回复 8# cindyme

调皮是的呢。
个性签名
哈哈,宝宝长大啦,开始换牙喽!
个性签名
回复 10# 小淼儿

害羞
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请